Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Клиника / Scrubs (2001-2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4637)

OldThief 03.04.2010 09:41

Уже которую ночь убиваю, просматривая данный сериал. И не уверен, что это закончится, пока я не посмотрю всё, что уже вышло. Видел пока что всего полтора сезона, но уже могу сказать, что самый любимый персонаж - Кокс. Именно проявление такого цинизма и сволочизма для меня и является определением харизматичности данного персонажа. Но вообще, и другие образы тоже очень хороши, будь-то Келсо, уборщик, Дориан или все прочие...)

Lexa Do Kir 03.04.2010 14:03

OldThief, смотри товарищ, до 9 сезона будет все прекрасно. Хороший сериал

Frontlander 03.04.2010 17:11

Сериал действительно смешной, но последние серии не так доставляющие, как первые. Немного поисписались сценаристы, хотя к актерам претензий нет. Кстати, ТНТ в очередной раз выдал на гора новон творение своих плагиаторов - сериал "Интерны". Просто удивляюсь, как у тнтэшников хватает совести на подобное. Сказали хотя бы спасибо создателям "Клиники"...

Refisul 03.04.2010 17:16

Frontlander,
думаешь они не выкупали права у Клиники?
Те же Букины вполне себе официально идут.

Что до Клиники. Посмотрела 8 сезонов. вот теперь жду перевода от MTV и последнего сезона. Избаловали они =)

СУМРАК 03.04.2010 17:29

Refisul, так мтв, вроде как, уже весь сериал перевела и показала...

Refisul 03.04.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 795511)
Refisul, так мтв, вроде как, уже весь сериал перевела и показала...

Не находила пока в сети 9й сезон в переводе MTV :sad:
Может ссылочку подкинешь?

AASever 03.04.2010 21:01

Сериал просто замечательный. Лично мне нравится.
Скрытый текст - извините за оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 795481)
Кстати, ТНТ в очередной раз выдал на гора новон творение своих плагиаторов - сериал "Интерны". Просто удивляюсь, как у тнтэшников хватает совести на подобное. Сказали хотя бы спасибо создателям "Клиники"...

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 795484)
Frontlander, думаешь они не выкупали права у Клиники?

А вот создатели Интернов прямо таки клянутся что их сериал к Клинике никакого отношения не имеет. Ну-ну...

Lexa Do Kir 04.04.2010 15:26

Refisul, 9 сезон разочарование. Совсем не то уже

СУМРАК 04.04.2010 15:43

Refisul, а, думал про восьмой... так 9-й ток недавно закончился, мтв еще ой как не скоро возьмется за него, этож не Первый. Думаю полгода минимум. Возможно даже годик ждать придется...

Lexa Do Kir 04.04.2010 15:44

СУМРАК, не. Уже обещают девятый. Рекламу видел.

Laura Lance 17.08.2010 01:24

Один из любимейших сериалов! Пересмотрен раза 3-4... Не знаю даже с чего и начать, наверное с - Огромной благодарности создателям! Сериал который просто помогает жить, не раз отмечено мной и моими друзьями! Я искренне завидую людям, которые начали смотреть его лет с 20 и как раз тогда когда его начали снимать. Я думаю это невероятно приятное ощущение - Расти вместе с ними, влюбляться, создавать семью, испытывать на прочность дружбу, строить карьеру... Не могу сказать, что сериал про врачей, просто эта профессия создала нужный и красочный настрой, сериал про людей, про каждого из нас. Спасибо за постоянный смех, за слезы, за правду - за то что не преукрашали где могли. Низкий поклон и вечная любовь за Кокса! За Уборщика! За Тэда! За Джей Ди конечно!
P.S. До сих не могу посмотреть последние 3 серии 8ого сезона. Думаю я просто морально к этому не готова. (9ый не воспринимаю как продолжение - это уже совсем другая клиника, как отмечали сами создатели) Для меня 8ой это конец. И проститься с персонажи которые сумели стать настолько родными - слишком тяжело!

UFO 23.08.2010 07:38

Хороший сериал, смотрел с удовольствием. Но последний сезон явно за уши притянут. Доктор Келсо, ИМХО, самый классный персонаж:smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.04.2013 23:01

Оттсмотрел все серии залпом.
По моему скромному мнению - лучший комедийный сериал нулевых годов =)
"Интерны" проигрывают во всем, кроме одного - у америкосов нет Купитмана)))
Самый главный промах нашенского проекта - интерны абсолютно бездарны в своей профессии, у них нет ломки характера, нет самокритичности и жажды улучшить положение. Все драматичные сцены либо сильно сжаты, либо выглядят халтурно.
В "Скрабсах" же довольно много времени уделяется набивке эксперенса главгероями, за долгие восемь сезонов они становятся полноправными врачами, бывалыми и знающими свое дело.
Еще один минус "Интернов" - у них нет центрального персонажа. Зрители "Клиники" видят окружающий мир глазами Джей Ди, яркого интроверта, наполовину живущего в своем ярком мире. Зак Брафф и Дональд Фэйсон создали интересный сериальный дуэт, гейско-гиковский, но при этом уморительно смешной. Кажется, ему даже песня посвящена =)

Кокс-Быков в сравнении примерно равны, только в "Скрабс" нервозность Кокса прописана досконально, и это особенно доставляет, когда сталкиваются взгляды на жизнь Джей Ди и Кокса.
Единственный персонаж, действительно лишний в оригинальном сериале - Уборщик, в первых сериях он конечно радовал, но когда его детские наезды длятся столько сезонов кряду это надоедает так же, как всякие "перделки" и пластиковое говно на стуле.
Адвокат Тедд тоже быстро сдулся, хотя в первом сезоне нереально доставлял.
Боб Келсо единственный из второстепенных персонажей, кто не только не утратил шарма, но и эволюционировал от сезона к сезону. К тому же, его гэг - угадай кто это: два пальца и ему на все насрать? - нереально крут, я считаю =)

Сериал набрал обороты к третьему сезону, количество серий увеличилось до 22, потом до 25, в Клинику пожаловали знаменитости, вроде М. Джей Фокса, Мэтью Перри, Колина Фаррелла и др.

У создателей определенно теплые чувства к культовым "Друзьям" - так, во время любовных пертрубаций главных героев называют Росс и Рейчел, в сериале снялись Мэтью Перри, Кортни Кокс. Еще в одной из серий Кокс пародирует доктора Хауса.
К сожалению, несколько линий сюжета "замылены" и в поздних сезонах чувствуется искусственность конфликтных ситуаций. К восьмому сезну создатели решили несколько сменить образ, добавили междутитровые сцены. Само по себе это помогло мало, я бы даже сказал, стало резать глаз ввиду отрыва от канона.
Восьмой сезон подвел черту под историей Джона Дориана, красивую и трогательную. И лучше бы создателям на этом и остановиться. Но появился девятый сезон, который сместил акценты на молодых и талантливых студентов. Хоть название и сменили на "Мед. Школу", все понимали, что это продолжение "Скрабс". Львиная доля героев осталась за бортом, заменили же их кособокоми новичками без имени и роду. Отношения двух из них взяты за основу "Интернами", и это еще один камень в огород русского телешоу. Заглавную тему в исполнении Lazlo Bane паршиво перепели WAZ.
Как видно из кол-ва эпизодов последнего сезона, а их аж 13, преображение не пошло на пользу. Сериал по-быстрому свернули, толком не закончив ни одну из историй новичков, и смазав общее впечатление от "Клиники".

Estelle 01.02.2016 21:15

Очень медленно, но верно смотрю этот сериал)
Уже добралась до 4 сезона.
Крайне быстро успела проникнуться любовью ко всем главным персонажам и не могу выделить кого-то одного.
Хотя... Кокс и его жена - фееричная парочка! И уборщик!
Ещё нравится, что вроде и комедия, но не сплошная. А остаётся место серьёзности.

Refisul 02.02.2016 07:58

Estelle, а ты не видела серию, где они все поют? Там у девушки какое-то расстройство неврологическое. и для нее все проходит в виде мюзикла! =))
Я сначала увидела отрывок из этой серии и потом решилась и посмотрела весь сериал ))

Vasex 02.02.2016 09:13

Refisul, я после этой серии бросил сериал)

M.Voron 17.05.2017 22:17

Просто супер сериал))) Игра актеров тоже на высоте. Жаль что его прикрыли

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.