Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Волкодав (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=454)

M.V. 08.08.2006 21:36

Блин, задолбали с этим "славянским фэнтези"! Где в Волкодаве славяне?
Там вообще другая планета! Да, Семенова использовала при создании романа некоторые элементы культуры славянских племен. Но не только их. И все авторы используют элементы культур и мифологии. Но это не значит, что Властелин Колец - кельтское, скандинавское или англосаксонское фэнтези.

Что до фильма "Ведьмак" - то он ****** собачее!
Сериал еще смотреть можно, он средненький, но есть удачные моменты, а полнометражка - отстой! Сам Сапковский при одном упоминании этого кошмара только плюется и я его понимаю :)

Tossyan 08.08.2006 23:57

А впринципе там все народности списаны со славян, варягов и так далее. Типо как у Камши гоганы - евреи, не помню как горцав звали, но они тоже с реальных прототипов. Алва явный Испанец. Вобщем все эксплатируют как могут - свое выдумывать не хотят.

Митя 09.08.2006 08:11

Думаю что понятие "славянское фентези" не раскрывает приверженность к определенным мифам или культуре в целом, скорее это ощущуние созданного мира, его осизаемость! Созданная атмосфера произведения наталкивает на мысль о славянских корнях - ландшафт, природа, люди...! К примеру "Властилин колец" - атмосфера совершенна фентезийная, не сравнимая ни с одной из существующих реально! Так что это сравнение не подходит! Что касается того, что ничего не хотят придумывать авторы, а заимствуют, то это не выдерживает никакой критики! Любое произведение (фильм, книга, музыка) основываются на чем-то! Другой вопрос на сколько это ново, необычно, свежо!
P.S. подскажите пожалуйста где у Семеновой в книгах о Волкодаве написано о другой планете! Очень уж фрагмент перечитать охота!:Laughter:

M.V. 09.08.2006 21:14

Точно не помню, но то ли в первой, то ли во второй книге упоминается, что один из героев потерпел крушение и прилетел с другой планеты, судя по описанию - с Земли.

Cold 09.08.2006 22:00

Да уж и долгострой этот ваш Волкодав.
Уже и запамятовал когда его обещались пустить.
Кто знает в чем причина?

Отблеск Этерны 10.08.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от Cold
Да уж и долгострой этот ваш Волкодав.
Уже и запамятовал когда его обещались пустить.
Кто знает в чем причина?

Причина одна - финансирование))

Tossyan 10.08.2006 17:18

Цитата:

Сообщение от M.V.
Точно не помню, но то ли в первой, то ли во второй книге упоминается, что один из героев потерпел крушение и прилетел с другой планеты, судя по описанию - с Земли.

В первой.

ONYXDOOM 10.08.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от Tossyan
В первой.

тот умник, которого Волкодав спас из замка.

Астра 13.08.2006 15:26

а где про крушение-то написано было. А то,омню только про другие миры этих "умников".

Кстати, о птицах. В сентябре или октябре должны запустить? Вон, даже Герман закончил снимать "Трудно быть богом"!

Demi-fiend 13.08.2006 19:27

Посмотрел я ролик.Ну что могу сказать: внушает.
Некоторые спецэффекты сделаны неплохо( каменный монстр), некоторые-ужасно(живой туман или что это такое).Заметил одну странную вещь=все герои вымазаны в грязи, а главная героиня в идеальном гриме без единой пылинки на одежде, мда. Русского Конана не выйдет, это уж точно.Хотя неплохой трэш выйти может.А вдруг, киношедевром станет.Я на это надеюсь, но верю слабо.

M.V. 14.08.2006 20:41

Глянул второй ролик, что на ДВД МФ, и вот что подумалось.

Я давно увлекаюсь историческими фильмами, пересмотрел их немеряно, и наших, и зарубежных (наверное, все мало-мальски достойное видал). Так вот в 1980-х годах в СССР на студии Горького сняли десятка полтора ист.фильмов про Древнюю Русь. Парочка была даже неплохих - особо "И на камнях растут деревья" (хотя это больше про викингов) и "Ярославна, королева Франции".

Но я о другом. Было там много фильмов типа "Ярослав Мудрый" и тп. Так вот, второй ролик Волкодава - почти один в один эти фильмы. Ну, если фэнтези отбросить. Мужики грязные в онучах, терема, добры молодцы с мечами, герой с опухшей рожей, словеса типа "Государыня!", "Вот я вам ужо" и т.п. Тогда бабок у киношников было много, и был идеологический план у студии Горького - снять энное кол-во фильмов для молодежи о доблестных русичах, которые вовсю молотят всяких поганых. Ну и снимали. За исключение пары картин (см. выше) все остальное - гадость редкостная.

Ролик Волкодава - один в один. Конечно по ролику судить о фильме глупо, надо посмотреть. Но я ничего хорошего не жду. Похоже, нас ждет "фэньези ala рюсс".

Но пипл, стопудово, схавает и добавки попросит...

Астра 15.08.2006 19:44

А почему, собственно, нет? Для пипла и делается.

Refisul 16.08.2006 21:14

постеры к "Волкадаву"

DarkRedDragon 17.08.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от Refisul
постеры к "Волкадаву"

Ай! Эврих-Коля Зорькин!!!!:Laughter: :smeh:
А вообще-красиво "Партнершип" постеры подобрал, по западному стильно...А уж Людоед с конницей внизу постеров-ну прям роханцы в конной атаке...:love:
Теперь надо сам фильм посмотреть (а то вдруг постеры-самое в нем красивое)....

Мявушка 18.08.2006 20:14

Да, постеры явно по образцу постеров ВК сделаны...

Во второй. Там же Волкодав и Эврих как раз и отправляются на поиски передатчика с корабля Тилорна, чтобы тот мог связаться со своими.
А что он с Земли -- нигде не сказано. Сказано, что он с планеты, где уже известно звездоплавание и ещё много всяких фантастических вещей, но напрямую Земля нигде не называется...

Tossyan 18.08.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Да, постеры явно по образцу постеров ВК сделаны...

Во второй. Там же Волкодав и Эврих как раз и отправляются на поиски передатчика с корабля Тилорна, чтобы тот мог связаться со своими.
А что он с Земли -- нигде не сказано. Сказано, что он с планеты, где уже известно звездоплавание и ещё много всяких фантастических вещей, но напрямую Земля нигде не называется...

Ну там явно описывается наш мир. К тому же не надо иметь семи пядий во лбу, чтоб понять задумку автора нас заитреговать. Так что вопрос о пренадлежности к Земле закрыт!!!!

Alara 18.08.2006 23:24

Вы должны это увидеть http://www.kino-govno.com/comments.php?id=12715 :smeh: :smeh: :smeh:

Refisul 18.08.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Alara
Вы должны это увидеть http://www.kino-govno.com/comments.php?id=12715 :smeh: :smeh: :smeh:

только хотела выложить ссылку на этот постер. )))
с "преведом" это они здорово придумали ))) молодцы!!
хорошая ссылка ;)

Астра 21.08.2006 17:35

Да, Волкодавчег - это круто!!:smeh: Сэнкс, Алара.

Refisul 25.08.2006 23:07

не самы свежие новости...

прошу прощения за старую ссылку. но похоже, что перенесут премьеру на 1.01.07

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.