![]() |
Блин, задолбали с этим "славянским фэнтези"! Где в Волкодаве славяне?
Там вообще другая планета! Да, Семенова использовала при создании романа некоторые элементы культуры славянских племен. Но не только их. И все авторы используют элементы культур и мифологии. Но это не значит, что Властелин Колец - кельтское, скандинавское или англосаксонское фэнтези. Что до фильма "Ведьмак" - то он ****** собачее! Сериал еще смотреть можно, он средненький, но есть удачные моменты, а полнометражка - отстой! Сам Сапковский при одном упоминании этого кошмара только плюется и я его понимаю :) |
А впринципе там все народности списаны со славян, варягов и так далее. Типо как у Камши гоганы - евреи, не помню как горцав звали, но они тоже с реальных прототипов. Алва явный Испанец. Вобщем все эксплатируют как могут - свое выдумывать не хотят.
|
Думаю что понятие "славянское фентези" не раскрывает приверженность к определенным мифам или культуре в целом, скорее это ощущуние созданного мира, его осизаемость! Созданная атмосфера произведения наталкивает на мысль о славянских корнях - ландшафт, природа, люди...! К примеру "Властилин колец" - атмосфера совершенна фентезийная, не сравнимая ни с одной из существующих реально! Так что это сравнение не подходит! Что касается того, что ничего не хотят придумывать авторы, а заимствуют, то это не выдерживает никакой критики! Любое произведение (фильм, книга, музыка) основываются на чем-то! Другой вопрос на сколько это ново, необычно, свежо!
P.S. подскажите пожалуйста где у Семеновой в книгах о Волкодаве написано о другой планете! Очень уж фрагмент перечитать охота!:Laughter: |
Точно не помню, но то ли в первой, то ли во второй книге упоминается, что один из героев потерпел крушение и прилетел с другой планеты, судя по описанию - с Земли.
|
Да уж и долгострой этот ваш Волкодав.
Уже и запамятовал когда его обещались пустить. Кто знает в чем причина? |
Цитата:
Причина одна - финансирование)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а где про крушение-то написано было. А то,омню только про другие миры этих "умников".
Кстати, о птицах. В сентябре или октябре должны запустить? Вон, даже Герман закончил снимать "Трудно быть богом"! |
Посмотрел я ролик.Ну что могу сказать: внушает.
Некоторые спецэффекты сделаны неплохо( каменный монстр), некоторые-ужасно(живой туман или что это такое).Заметил одну странную вещь=все герои вымазаны в грязи, а главная героиня в идеальном гриме без единой пылинки на одежде, мда. Русского Конана не выйдет, это уж точно.Хотя неплохой трэш выйти может.А вдруг, киношедевром станет.Я на это надеюсь, но верю слабо. |
Глянул второй ролик, что на ДВД МФ, и вот что подумалось.
Я давно увлекаюсь историческими фильмами, пересмотрел их немеряно, и наших, и зарубежных (наверное, все мало-мальски достойное видал). Так вот в 1980-х годах в СССР на студии Горького сняли десятка полтора ист.фильмов про Древнюю Русь. Парочка была даже неплохих - особо "И на камнях растут деревья" (хотя это больше про викингов) и "Ярославна, королева Франции". Но я о другом. Было там много фильмов типа "Ярослав Мудрый" и тп. Так вот, второй ролик Волкодава - почти один в один эти фильмы. Ну, если фэнтези отбросить. Мужики грязные в онучах, терема, добры молодцы с мечами, герой с опухшей рожей, словеса типа "Государыня!", "Вот я вам ужо" и т.п. Тогда бабок у киношников было много, и был идеологический план у студии Горького - снять энное кол-во фильмов для молодежи о доблестных русичах, которые вовсю молотят всяких поганых. Ну и снимали. За исключение пары картин (см. выше) все остальное - гадость редкостная. Ролик Волкодава - один в один. Конечно по ролику судить о фильме глупо, надо посмотреть. Но я ничего хорошего не жду. Похоже, нас ждет "фэньези ala рюсс". Но пипл, стопудово, схавает и добавки попросит... |
А почему, собственно, нет? Для пипла и делается.
|
постеры к "Волкадаву"
|
Цитата:
А вообще-красиво "Партнершип" постеры подобрал, по западному стильно...А уж Людоед с конницей внизу постеров-ну прям роханцы в конной атаке...:love: Теперь надо сам фильм посмотреть (а то вдруг постеры-самое в нем красивое).... |
Да, постеры явно по образцу постеров ВК сделаны...
Во второй. Там же Волкодав и Эврих как раз и отправляются на поиски передатчика с корабля Тилорна, чтобы тот мог связаться со своими. А что он с Земли -- нигде не сказано. Сказано, что он с планеты, где уже известно звездоплавание и ещё много всяких фантастических вещей, но напрямую Земля нигде не называется... |
Цитата:
|
Вы должны это увидеть http://www.kino-govno.com/comments.php?id=12715 :smeh: :smeh: :smeh:
|
Цитата:
с "преведом" это они здорово придумали ))) молодцы!! хорошая ссылка ;) |
Да, Волкодавчег - это круто!!:smeh: Сэнкс, Алара.
|
не самы свежие новости...
прошу прощения за старую ссылку. но похоже, что перенесут премьеру на 1.01.07
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |