Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Явление / Happening (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4269)

SpellCaster 27.06.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 328989)
Только это не картинки, а рецензии такие. Буковками описывать свои впечатления не так интересно.

*вспоминая ситуацию со Спартанцами и Апокалипто*
ну почему же, весьма занимательные были дискуссии )) Получается, такие графические рецензии будут только над теми картинами, которые подлежат обстёбыванию?
Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 328989)
возможно, в один прекрасный день появится нечто большее, чем просто отдельный топик

Ждем персональной галереи на сайте или еще чего-нибудь в этом духе)

MR. SANDMAN 27.06.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 329261)
Ждем персональной галереи на сайте или еще чего-нибудь в этом духе)

Поддерживаю комрада SpellCaster. Было бы неплохо.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 329261)
*вспоминая ситуацию со Спартанцами и Апокалипто*

можно ссылочку

Elfa ru 01.07.2008 22:44

Посмотрев фильм даже не знаю что написать.. Какой то он ..никакой) Мне понравилась идея и первая половина фильма, а потом пошла муть какая-то.. ) Но посмотреть и забыть можно)))

Iron Man 01.07.2008 22:46

Самая идея фильма хороша=) но вот сюжетец подкачал... Особенно его вторая половина.
Если сравнивать с тем же "послезавтра", то проигравает сей фильм по всем статьям...

Elfa ru 01.07.2008 22:49

Хехе.. у дураков мысли сходятся?))
Ну я бы не стала сравнивать с Послезавтра.. Совершенно другой масштаб, в том числе и бюджетный)))

Airen 04.07.2008 17:53

А вот, собственно, и мое мнение.
Мне в целом понравилось. Сначала была немного недовольна тем, что аж на середине фильма раскрылась главная интрига, кто виноват.Но потом у героев встали другие проблемы, так что я покрепче снова натянула нервы. Ужас меня-таки посещал. Не страшный и большой, но что-то подобное было. Конец правильно сделан (я б также - нечего расслабляться человеку). Экологические игры режиссера мне тоже приглянулись. Это так, намек, типа "подумайте, людишки, что вы творите с миром". Актерская игра не восхитила, но и не заставила плюваться. Проходная игра.
Ставлю крепкую семерку из десяти. И предлагаю Шьямалану вновь взяться за хороший триллер.

CoollStalker 06.07.2008 22:15

Посмотрел фильм. Понравился. Вполне в духе Шьямалана. Необычный. Много жутких мест. Артисты играли вполне не плохо. Многие ситуации не предсказуемы и характеры у людей разные. Так что то что глвгеролй всю картину морщился в этом ничего удевительного. Может он от природы такой. Еслибы он дергася бы на левый глаз (для примеру) это бы тоже былобы не правильно?
А что такое явление произошло со стороны природы , в этом ничего удевительного нет. Так как люди относятся к нашей старушке Земле... Может произойти что нибудь и покруче этого. Предугадать реакцию природы невозможно.
Режисёр в титрах стоит в роли Джоуи.

Gunslinger 04.08.2008 06:45

Не буду хаит или хвалить этот фильм, просто скажу, что мне очень нравятся фильмы Шьямалана! От просмотра я испытал много положительных эмоций, а для меня это главное! По шкале МФ я бы поставил 8 балов.

P. S. Если кто не заметил Шьямалан появляется в фильме на 21 минуте, он сидит в поезде рядом с главной героиней. Один раз камера находится в таком положении, что показывает его четко в кадре.

Denatolich 05.08.2008 09:17

Приятный фильм, порадовал. И этот закадровый бум-бум-бум на протяжении всего фильма - прикольная фишка. Единственное - концовка разочерова: я ждал, что после встречи на полянке, когда они втроем заходят в дом, там ножи лежат, тишина и лица у них такие, они начнут себя полосовать. Но нет, хеппи энд :smile: На следующий день после просмотра вышел утром на балкон покурить и ветерок так в деревьях шшшшшш.......... Я аж напрягся как-то :smile:

Franka 13.08.2008 07:21

Впечатление - ЧТО это было? Кино имени конопляного дерева? Тут же вопрос - "Где деньги"?
Плюс такая куча штампов!
Скрытый текст - недовольство:
Умка-учитель, который непременно во всем разберется, даже без шапочки из фольги (хотя это не так круто, как дети, вытаскивающие сведения про инопланетян из какой-то книжечки), его супруга/подруга, с которой у него непременно не ладится, странная насупленая девочка (вот увидела, и сразу поняла - либо у нее способности и книжечка уже ни к чему, либо просто папа/мама помрут). Дядька-спаситель с характерной внешностью (Ну, его перескакивание с глубокомысленного "А вы знаете, что деревья могут защищаться" до "Я не люблю гамбургеры, гы" уже даже не удивило - он таким образом под среднестатистического обывателя косит). А бабульку явно у Хичкока сперли. Только эта еще мумифицироваться не успела.
Ну а посыл, видимо - "Люди, одумайтесь! Вы сами не ведаете, что творите", только вот икебана на придорожных деревьях, дружеский визит ко льву и привет от Стивена Кинга и его "газонокосильщика" здорово оттягивают от этого внимание. Еще один посыл - цените чувства, что имеете, разбирайтесь с недоговорками и размолвками сразу, иначе потом может настать ситуация, когда будете сильно жалеть об этих гирях на ногах. Вот что выловилось.
В общем, зря потраченное время.

dfase 15.08.2008 08:25

Фильм откровенно не понравился. Что-то невнятное и мало вразумительное. На Шьямалана совсем не похоже.

Где-то на 3 из 10

Медея 17.08.2008 20:28

Посмотрела... Кроме "мдаааа" трудно что-либо выдавить из себя. Страшно не было, интересно тоже. Коллекция нелепых способов самоубийства, попытка поговорить с деревом, сумрачная девочка и актриса с вечно распахнутыми глазами... Этого недостаточно.
И что же это вы такое курили, господин режиссер?
"Шестое чувство" уже не переплюнуть...

Галлеан 17.08.2008 20:33

Посмотрел на широком экране. Честно говоря - фильм не фонтан. Идея взята весьма неплохая но реализация получилась весьма квёлой...зрелищностью тоже обделили. Жаль.

P.S. Единственный момент, заставивший вздрогнуть -
Скрытый текст - Небольшой спойлер:
то, как бабка пыталась убить себя об окна.

Elfa ru 21.08.2008 21:07

Галлеан, а меня начало захватило. Было интересно, как же будет развиваться сюжет?! Вот так ждала-ждала и пшик..
Потом одно занудство. Но идея ничего.
А фрагмент, который ты упомянул даа..) Он хоть немного оживил концовку.

Beyond 21.08.2008 23:02

Я бы сказала, что начали за здравие, а кончили за упокой. Отличная, нет, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ завязка, и полное неумение ее развязать.

Cassidy 14.05.2011 11:43

Не знаю, фильм мне более менее понравился. Из того, что видел у Шьямалана - далеко не лучший, но и не худший из того, что видел в подобной тематике.
Скрытый текст - Спойлеры:
Герои бродят, бывает, очень странно, по-смешному, порой по-глупому реагируют на различные ситуации (ну, в принципе, об этом уже говорили, каждый по-своему реагирует на ту или иную ситуацию, но в фильме это все-таки странно смотрелось) и конечно-же встречают на своем пути всяких шизанутых на голову персон - семейную пару с хот-догами, бабульку, которая боялась, что ее ограбят, паранойиков с ружьями... Весело.
Понравилась сама идея того, что растения и деревья не могут взять и убежать от опасности, не могут ударить врага и т.д. и т.п. И вот, они нашли способ отомстить человечеству.
По всему фильму мимолетом или крупным планом показывают сценки, где человек тем или иным способом вредит природе. Колеса джипа, давящие цветы, огромные трубы из которых валит черный дым, качели прибытые к трещащей ветке дерева... Все это впечатлило.

В целом, не плохо.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.