Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   DragonLance (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=40)

V.erS.us 25.01.2008 16:24

Читал по циклу две книги про "Драконов" (Зимней ночи (кажется) и перед ней еще какая-то... давно это было) и трилогию про "Близнецов" читаю сейчас. Осиливаю третью. Написано неплохо. Особенно мне нравится образность русской адаптации. Повествование насыщено яркими описаниями предметов, мест, явлений. персонажей... Очень захватывает. Прочих книг не читал, как и продолжений от прочих (иных) авторов. Главные герои - колоритные и запоминающиеся. Если сюжет первых двух книг о Драконах я уже толком и не помню, - запомнились именно образы героев. А это говорит о многом. .)

Софи 25.01.2008 17:52

Читала "Осенних", "Зимних" и "Весенних", да и про то, где Рейстлин, кендр и другие в прошлое попали. Первые две книги были интересны, потом сюжет стал занудней. Типичное фэнтези. Не люблю такое, кроме Толкина.

Kaeldana 25.01.2008 18:03

Я прочитала все, Начиная Зимними драконами и трилогией Погибшего Солнца. Последняя трилогия мне понравилась больше. Первый раз мне не нравились отрицательные герои..

Franka 25.01.2008 19:13

Сдается мне, что это литература для ролевиков. Тоже, что ли почитать, для понимания особенностей классов персонажей и механики построения квестов...

Red Fox 25.01.2008 19:26

Прочитал только "Драконов зимней ночи" и "Драконов весеннего рассвета". Первую часть трилогии хоть убей найти не могу. Моя оценка обоим книгам - 9/10. Очень, по-моему, интересно. Единственная сложность - первые сто страниц второй части оказались адскими, из-за того, что сюжет первой части мне неизвестен. Особенно понравились душевные метания Таниса и эпизод в городе карликов.

Kaeldana 25.01.2008 19:30

Вполне возможно, они для этого и писались.. по ним легко проводить полевые игры. Хотя я их и без этого взапой прочитала..

Aster 25.01.2008 20:20

Франка, конечно, это литература в первую очередь для ролевиков, поскольку действие происходит в мире для D&D. Параллель с Сальваторе будет очень к месту.

Atra 27.01.2008 11:03

Хм, а у меня родился закономерный вопрос - что было раньше, книга или игра?

Robin Pack 27.01.2008 12:00

Одновременно, ибо создателями как настолок, так и литературы были одни и те же люди. Хикмен в большей степени как редактор сеттинга, Уэйс как литератор. Вот только выпуск настолок вскоре заглох, а книжная серия цветет и пахнет. И трилогия Близнецов уже совсем непохожа на ролевую игру.

master 03.02.2008 10:39

Не совсем одновременно=) Началось все, как обычно, с выпуска игровых модулей, которые придумывал Хикмен, затем, для привлечеиня к ним внимания руководством коспании TSR было принято решение сварганить книжку =) Отсюда появились "Драконы осенних сумерек" - едва ли не дословное переложение игрового модуля. Сами писатели в паре работали очень хитро (во всяком случае, на тот момент) - Хикмен придумывал завязку, ключевые этапы сюжета, а Уэйз это все облекала в литературную форму. D&D правила (и модули) под сеттинг Драгонлэнса выходили вплоть до 3ей редакции, в 4й их, практически на 100% не будет. Так что, по выходу 4й редакции правил придется нам самим переносить их под мир "Саги..." и придумывать модули ;)

zumer 03.02.2008 12:41

Прочитал книгу из этой вселенной, трилогия про братьев, не очень понравилось. Язык показался каким-то сухим, а повествоание не интересным и даже наличие в этой книге второго, после Гэндальфа мага фэнтези, не спасает положения. Может в этой вселенной есть книги получше?

Kaeldana 03.02.2008 14:25

По моему они все однообразные.. Не могу выделить каку-то одну, хотя трилогия погибшего Солнца немного лучше.

Merido_brew 12.02.2008 22:27

Не у кого не возникало проблемы со вторым томом цикла?
Нигде не могу найти.

Red Fox 12.02.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Merido_brew (Сообщение 254853)
Не у кого не возникало проблемы со вторым томом цикла?
Нигде не могу найти.

Со вторым нет, а вот осенние так и остались для меня неизведанными...

White Raen 14.02.2008 05:48

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 254874)
Со вторым нет, а вот осенние так и остались для меня неизведанными...

А сходи на www.litportal.ru там вся серия по моему. Только вводи название книги, а не серии.

St_Severina 04.01.2011 17:57

Являюсь ярым фанатом Саги с восьми лет.В настоящее время имею все книги,изданные на русском, в бумажном варианте(Драконы Мага Песочных Часов недавно заказала)
Самый любимый сериал из всех,что читала.Считаю себя настоящим сагистом))

SpellCaster 04.01.2011 20:03

Прочитал самую первую книгу - Драконы осенних сумерек. Еле добил. ДНД-шность прет изо всех щелей, ни сюжет, ни язык восторга не вызвали. Может, потом авторы и раскочегарятся, но это уже без меня

Гелугон 04.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1035123)
Прочитал самую первую книгу - Драконы осенних сумерек. Еле добил. ДНД-шность прет изо всех щелей, ни сюжет, ни язык восторга не вызвали. Может, потом авторы и раскочегарятся, но это уже без меня

Дочитывал Драконов осенних сумерек просто из упрямства (раз начал надо добить).
Наверное не мое. Единственное светлое пятно - Рейстлинн, ну может еще Тассельхоф.

AnneLinn 04.01.2011 20:11

На "Драконах осенних сумерек" знакомство с этой серией закончилось. Конечно, вроде было интересно (тем более, одна из моих первых книг в жанре фэнтези), но читать последующие книги серии желания как не было, так и нет. Итак сразу стало ясно, чем дело закончится. Да и отпугнули отношения между героями, достойные какого - нибудь телесериала.

Silver Fox 04.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1035123)
ДНД-шность прет изо всех щелей, ни сюжет, ни язык восторга не вызвали. Может, потом авторы и раскочегарятся, но это уже без меня

Почитай цикл "Врата Смерти". Хоть это и не в тему D&D.
Сам же начал читать с "Драконов летнего полдня". Друг дал почитать. Ничего. Только ощущение было, что финал писали другие люди. Настолько он был резким и не продуманным.

Драконы "Осенних сумерек", "Зимней ночи", "Весеннего рассвета" в целом оставили приятное впечатление. Не мега шедевр, но вполне приятно. Видимо эти книги хороши для специфической D&Dшной аудитории.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1035126)
Единственное светлое пятно - Рейстлинн, ну может еще Тассельхоф.

Согласен. Оба эти персонажа! Как и Палайдайн! Весьма и весьма радуют меня на протяжении всей серии... А вот книги, где их нет воспринимаются уже в другом ключе.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.