![]() |
Теперь осталось найти определене понятие разум и мы близки к определению?
|
Состав разума монстра не должны выходить за следующие рамки:
инстинкт убить инстинкт пожрать инстинкт самосохранения про размножение я не уверена.... |
Кувалда Шульц, тогда предлагаю процитировать Эйнштейна и не париться:) Боюсь, нам не осилить даже монстра - о разуме и речи быть не может:)
|
Цитата:
Про инстинкт размножения я уверен. |
Цитата:
|
Ага, то есть монстр это тот же человек по поведению, а не по внешности, похожий на него, в чём то только не такой идентичный и в чём то отличающийся от него, поэтому по мнению человека "уродливый".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну почему монстр непременно должен быть неразумным?
Хищник, назгул, алиены из "Дня Независимости", Тэк из "Безнадёги" - они все определённо разумны, но определённо монстры! Достаточно, чтобы разум монстра был совершенно чужд человеку, чтобы по человечески меркам он был очень злым и плохим. |
Алиены из ДН - инопланетяне. Хищник - по сути тоже. Назгул - существо, созданное из человека. Не спорю, они ой как разумны, но их низзя считать монстрами.
Монстре - это нечто чужеродное человеку. Для чего не может найти адекватного обьяснения происхождения и жизни. |
Цитата:
|
В Monsters Manual загляните, там все монстры как на ладошке :lol:
|
Самое чужеродное человеку - это сам человек. Ведь понятие монстр - придумал человек, чтобы скрыть свои поступки. Я сейчас читаю цикл о Ведьмаке. Там есть четкое описание монстров - люди и их поступки. Тех тварей, которых называют монстрами не интересует запугивание, их интересует еда и выживание. Ведь они не просто от скуки нападают на людей........ Но человек своего собрата ради развлечения будет убивать медленно с садизмом, при этом понимая, что он делает. Так кто же монстр? Очевидно, что человек. А обзывать других монстрами, то нас хлебом не корми, а дай кому -нибудь нацепить ярлык.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это вкратце. Я думаю у каждого свои представления о монстре. у меня свои.
|
Цитата:
А если человека изуродован , либо у него врожденные физические недостатки (типа , как у героя фильма Человек-слон), то люди его тоже будут считать монстром. Особенно в фэнтезийных вселенных. Но это все равно будет человек. А если представить сколько существует различных заболеваний....... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о жизни, то - да. А если рассматривать фэнтезийные миры, то такому человеку, скорее всего, не повезет. Он будет считаться монстром. |
Цитата:
А если рассматривать фэнтезийные миры, то ему конечно не повезет. Он всё-таки не будет считаться монстром. Поскольку я нигде не читал такого. Я согласен, если он будет уродом, но огромным, здоровым, мускулистым, вобщем крупным мужиком; например старый вояка, любящий рассказывать свои истории и т.д. Он должен быть именно таким, чтобы его называли монстром. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |