![]() |
Цитата:
Цитата:
|
А это из другой темы, цитата от Shpat
Цитата: Я конечно понимаю, что сюжетов на всех не хвататет, но зачем же печатать столь откровенный плагиат? А речь идет о рассказе Натальи Метелевой "Ярь". Неужели никто из Вас не читал роман Юрия Петухова "Звездная месть" - ведь один в один! Вот ведь правда, сколько людей - столько мнений... ========= Не знаю, стоит ли бить себя в грудь, но я действительно не читала этот роман. Всё прочесть невозможно. А чтобы обвинять в плагиате, не лишне посмотреть определение этого понятия. Один в один говорите? Что ж, почитаю, посмотрю, как такое возможно: не читая произведение, повторить его один в один. |
natamay, дабы не возникло недоразумений, сразу оговорюсь: я тоже с творчеством Петухова не знаком, а ваш рассказ понравился без каких-либо оговорок.
P.S. Лично я определение плагиата знаю. Конечно, сюда это слово, даже в случае сходства сюжетов, никоим образом не подходит. |
Винкельрид, да я не о Вас про плагиат. Вы-то меня в таких жутких вещах не обвиняли.
Сижу, читаю Петухова. Смеюсь :)) |
Цитата:
Я читал «Звёздную месть» Ю. Петухова. Кстати, это даже не роман, а цикл из пяти романов. Никакого плагиата и близко нет. Абсолютно необоснованное и непорядочное обвинение. Сдается мне Вас, уважаемый, память подвела. Общее у рассказа Н. Метелевой с эпизодом у Петухова укладывается в четыре слова: непредсказуемый кошмар в переходе. Всё! В остальном ничего и рядом не стояло: ни в сюжете, ни в основной идее, итп. Более того, «идея» подобных глюков далеко не нова и у Петухова. Читано о квазиреальных фантомах в космическом пространстве, и не раз, еще лет тридцать назад в зарубежной фантастике. К примеру, у Кларка (если меня склероз не подвел с фамилией автора) есть рассказ о реалистичных кошмарах, возникающих при сверхсветовой скорости, охоте на самого себя, итп. У Лукьяненко в «Звездах-холодных игрушках» гипер смертелен для каких-то там существ. Да вот для желающих сравнить цитата из 1-й книги «Звёздной мести», квинтэссенция идеи: «Иван знал, что когда он достигнет цели, все образуется, он знал, что на самом деле сейчас никакого мрака и фантомов нет, что все это жуткие выверты Осевого». Суть кошмара: на корабле появляется давно умершая жена ГГ, живая и осязаемая (ничего не напоминает?), но становится, в отличие от «Соляриса» Лема, монстром. ГГ надо только набраться терпения на время неприятного приключения. Похоже вплоть до наоборот. В «Яри», насколько помнится, совсем другая концепция, фишка в том, что на самом деле всё реально. Гиперпереход - это испытание духа, маленькая смерть, и станет ли она для всех окончательной, зависит от выкупа за жизнь и готовности платить. Если я правильно понял рассказ. Я уже не говорю об эмоциональной встряске при чтении. Так что, не у всех читателей мозги клинит. Спасибо за рассказ автору и журналу! |
Угу. А сеня заинтересовала мысль не гиперперехода, а жаб, слизкого замкнутого пространства на корабле и светляков. Собственно, под этим я и подразумевала незатертость и свежесть.
|
Увы и ах, только что купил журнал. Досконально пока не изучал, многие интересные материалы оставил на потом. Последних какое-то удивительно высокое (даже для МФ) количество в этом номере, правда :) Очень порадовал обильный материал по "Мертвецам", статья про инженерные войска, обзор "Хроник Сары Коннор". И, конечно же, не могли не развеселить замечательные первоапрельские шутки. В общем и целом - замечательный номер, лучший за последнее время!
Что не порадовало (на данный момент) - вновь обзоры пиратских дисков ТопИндастри. Если это для предупреждения почтенной публики, то тогда хотя бы указание стоит поместить, что это не лиц. продукция. |
А хотите еще прикол?! В моем первоапрельском номере нет 16 страниц!!! Вот это да.
|
Pintilpy, обратись к редакции, там решат этот вопрос
|
Pintilpy, отпишите в личную Дофину.
Или просто попробуйте вернуться в киоск и просто поменять на абсолютно аналогичный номер. Я так делаю частенько. |
Частенько не хватает страниц?
Журнал выпускается с одним диском? |
1) Не часто, но бывает
2) 1 DVD |
Это мой первый журнал МФ. Что сказать, понравился, думаю ввести его в постоянную покупку, заменив ЛКИ.
А я не понял, экранизация Тетриса - это шутка или серьезно? А то я воспринял за шутку, а потом задумался: а вдруг правда? Постер "Мой сосед Тоторо" шикарный. У меня он вызывает улыбку и поднимает настроение. |
Журнал выписываю, так что обменять не удасться, а переслать вам в Россию много мороки. Но такое за 3 года впервые, надеюсь больше не повториться.
|
Хочу сказать отдельное спасибо за фильм. Очень понравился!
А также я очень рад, что моя любимая рубрика "Врата миров" была посвящена моему любимому миру АБС! Короче говоря, спасибо, МФ, что ты есть! |
Номер получился замечательный, апрельский, что могу еще сказать?
Много юмора и шуток, много позитива :) Постер Тоторо просто замечательный))) вызывает улыбку и поднимает настроение, отдельное спасибо за статью про Мир Полдня, ибо Стругацкие - это наше все. |
Журнал как всегда супер, правда очень обидно что ни постера. ни карточки в моём номере не было, а жаль, промка седьмого сета не помешала бы. Но самое обидное, то что журнал брал в другом городе(у нас в Тихорецке их уже раскупили), так что поменять нету возможности.
Сижу злой на весь мир((( |
Маркус, целлофановая упаковка точно была цела? У наших упаковщиков, конечно, бывают промахи, но так, чтобы ни постера, ни карты — это что-то неслыханное.
|
Вот именно что журнал был запакованный, был бы распечатанный я бы проверил на месте содержимое. А так особо волноваться не стал, раньше ведь всегда покупал и таких случаев не было. Решил открыть дома, открыл, а из вложений к журналу был только диск
|
Не смог купить апрельский номер, его небыло ни в одной Роспечати, ни в одном магазине. А вроде как Екатеринбург большой город...
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |