Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дозоры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=378)

Robin Pack 02.09.2006 23:56

А я включу. Почему нет? Мода на презрение меня стороной обходит.

Lodos 02.09.2006 23:56

Да чтож вам всем так фильмы не приглянулись?:Suspicious:

Tossyan 03.09.2006 00:09

Я тоже пересмотрю, хоть и имею обе на ДВД. Но с рекламой смотреть всегда интереснее))) А в фильме просто перевран оригинальный сюжет (да-да самим Лукьяненко), потому все фаны на него плюются.

Lodos 03.09.2006 00:12

И Лукьяненко в этом не виноват! Он не по собственному желанию это сделал. Просто права на экранизацию Дозоров проданы на Запад, поэтому в последней из русских версий нужно было историю закруглить.

Robin Pack 03.09.2006 00:16

Можно рассматривать фильмы как отдельную историю о тех же персонажах. А все совпадения с оригиналом списать на дежа вю, или прихоти судьбы.

Tossyan 03.09.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Margulf
Можно рассматривать фильмы как отдельную историю о тех же персонажах. А все совпадения с оригиналом списать на дежа вю, или прихоти судьбы.

В Последнем Дозоре все списывается как на историю в параллельной вселенной. Звучит конечно смешно (типо пытается загладить вину), но приемлемо.

Ирис 03.09.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от Tossyan
В Последнем Дозоре все списывается как на историю в параллельной вселенной. Звучит конечно смешно (типо пытается загладить вину), но приемлемо.

Да, коряво! Лучше бы Лука сказал, что фильмы - это кошмар Завулона. Или просто полубред-полуприкол каких-нибудь творческих Иных.:smeh:

Tossyan 03.09.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от Ирис
Да, коряво! Лучше бы Лука сказал, что фильмы - это кошмар Завулона. Или просто полубред-полуприкол каких-нибудь творческих Иных.:smeh:

Здорово!!!:smeh: Типо пьяные бредни. Антон вот на даче тогда квасил с Семеном, видно их и проторчило)))

Lodos 03.09.2006 11:43

Я кстати обожаю этот эпизод в книге, особенно слова Семена:"Пил добровольно - так теперь не жалуйся!":smeh:

Atra 03.09.2006 11:55

Чем ето он мне не приглянулся? А тем что у Лукьяненко была такая нормальная магия с эффектами звуковыми и зрительными! А тут че? Какие-то лампы!

Tossyan 03.09.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от Lodos
Я кстати обожаю этот эпизод в книге, особенно слова Семена:"Пил добровольно - так теперь не жалуйся!":smeh:

А как он протрезвлялся:smeh:
Цитата:

Сообщение от Atra
Чем ето он мне не приглянулся? А тем что у Лукьяненко была такая нормальная магия с эффектами звуковыми и зрительными! А тут че? Какие-то лампы!

Точно. И вместо жезла - фонарик. Видно одаптировали для зрителя кому за 35 (мне кажется делали фильм именно для таких). Не поняли бы они всяких там магических артефактов.

Ирис 04.09.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Здорово!!!:smeh: Типо пьяные бредни. Антон вот на даче тогда квасил с Семеном, видно их и проторчило)))

Есть, кстати, в Сети прикол про это дело. Как дозорные фильм смотрели. Завулон пошёл и купил фонарик, Света чуть не убила Антона за сына... :smeh:

Цитата:

Сообщение от Atra

А как же Плеть Шааба? Мой любимый момент в фильме!

Lord_cTATYc 04.09.2006 14:20

А вот то, что артефакты стилизовали под лампы и вещи понятные людям за 35, мне понравилась! у меня на кухне такой фонарик лежит:)

Tossyan 04.09.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
А вот то, что артефакты стилизовали под лампы и вещи понятные людям за 35, мне понравилась! у меня на кухне такой фонарик лежит:)

Ну теперь нужно подопытного вампира найти.

Atra 04.09.2006 18:50

Ну...магия должна оставаться сказкой и магией, а не фонариком на кухне! А как же чудесные резные амулетики, причудливые артефакты? Кому за 35? А ну да, тогда это объясняет абсолютно тупую рекламу по первому!

Tossyan 04.09.2006 19:37

Городецкого опустили. Помните как он легко справился с вампиров в книге, и какие проблемы возникли в фильме? Тут кстати теория с параллельной реальностью не вяжется:Suspicious:

Elfa ru 04.09.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Городецкого опустили. Помните как он легко справился с вампиров в книге, и какие проблемы возникли в фильме? Тут кстати теория с параллельной реальностью не вяжется:Suspicious:

В фильмах Городецкий больше чем на бомжа не тянет. А почему не вяжется, я что-то не вспомню подробно тот момент! ?

Tossyan 04.09.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
В фильмах Городецкий больше чем на бомжа не тянет. А почему не вяжется, я что-то не вспомню подробно тот момент! ?

Ну не мог Городецкий столько гемороя поймать с простеньким вампирчиком. У Антона тогда уже нге полный 4 уровень был.
А с бомжом мне понравилось как прикололся Гоблин. Смотрела?

Aster 04.09.2006 19:48

Надо относиться к фильму, как к самостоятельному произведению (хотя, и при таком раскладе он мне не нравится).

Elfa ru 04.09.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ну не мог Городецкий столько гемороя поймать с простеньким вампирчиком. У Антона тогда уже нге полный 4 уровень был.
А с бомжом мне понравилось как прикололся Гоблин. Смотрела?

Не смотрела! :disbelieve:
Ну так фильм вообще неизвестно на чем основываясь снимали. :Laughter: Но когда я смотрела первый фильм, да и второй тоже, то вот ассоциации Городецкий-бомж врезались прочно в память. :Laughter:

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.