Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: Онлайн-интервью (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   On-line интервью с Ольгой Громыко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3671)

Ольга Громыко 13.03.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Таппенс (Сообщение 271691)
Бытует мнение что писатели умеют чувствовать и отображать реальные ситуации интуитивно, ничего не зная о них сознательно. Мне это показалось отчасти правдой с тех пор как увидела в Лёне и Вольхе точные копии моих хороших друзей. А что вы думаете по этому поводу?

Знаете, у меня ориентировочно 100 тыс читателей - было бы странно, если бы у кого-нибудь что-нибудь не совпало!

Ольга Громыко 13.03.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 271769)
Ольга, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предыдущие ответы)))))))))))))

Скажите пожалуйста, а сколько издательств отклонили ваши книги, прежде, чем они были опубликованы?

Ну, отклонили - сильно сказано... Просто не ответили два :)

Ольга Громыко 13.03.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Арлис (Сообщение 272224)
В "Цветке Камалейника" очень заинтересовал Архайн, вы будете еще раскрывать характеры отрицательных героев? :Laughter:

Если это будет нужно для сюжета - то непременно ;)

Ольга Громыко 13.03.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 272524)
Здрасьте! Вот такой вопрос: вы себя с ведьмой не ассоциируете? (Не подумайте плохого)

http://volha.livejournal.com/280746.html

Wizard 13.03.2008 10:55

Спасибо. А форум далее посещать собираетесь?

Ландра 13.03.2008 22:07

////

Доброго времени суток! Сейчас в Интернете существует несколько развивающихся ролевых игр - форумов по миру Белории. Как вы к ним относитесь? Посещалили вы такие форумы?

Мессия 14.03.2008 06:27

Дорогая Ольга! Мне 13 и я восхищаюсь вашими произведениями. Особенно мне понравилась серия про Вольху. Моя подруга тоже приобщилась к этим книгам.:happy:
У нас вопросы: будет ли продолжение серии? Будут ли сниматься фильмы по вашим книгам?
Зарание благодарны.

Wizard 14.03.2008 08:46

И ещё (не сочтите занудой) не будет ли книги с новыми историями из мира "Цветка камалейника" ?

Asurial 14.03.2008 20:54

Здравствуйте Ольга, скажите, у вас раньше был сайт персональный, там некоторые рассказы были выложены.. гостевая книга была, можно была с вами пообщаться ) Он еще существует? Или вы полностью переместились в ЖЖ?

И ради интереса, а вас не достают начинающие авторы с просьбами прочитать и дать оценку своим произведениям? Спасибо ) Удачи в творчестве )

Kseza 15.03.2008 13:13

Вопрос на тему предыдущего.
Вы читаете произведения начинающих авторов, которые просят вас их почитать, если да, то куда можно прислать? :) Или они уже напрочь достали?
И еще: Как вы относитесь к творчеству Дмитрия Емца?

Crazy Vlad 17.03.2008 11:32

Как вы реагируете на книги, где есть рыжие и противные существа женского пола?
PS Как вы думаете, а Говард так же реагировал на сотни заимствований Конана-варвара?

Ольга Громыко 17.03.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Ландра (Сообщение 273493)
Доброго времени суток! Сейчас в Интернете существует несколько развивающихся ролевых игр - форумов по миру Белории. Как вы к ним относитесь? Посещалили вы такие форумы?

Нет, никогда не посещаю. Но приятно, что людям созданный мной мир так понравился, что они его инсценируют :)

Ольга Громыко 17.03.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Мессия (Сообщение 273618)
У нас вопросы: будет ли продолжение серии? Будут ли сниматься фильмы по вашим книгам?

Нет, продолжение серии не планируется. По крайней мере в виде романов. Серьезного предложения на съемку фильма пока тоже не поступало :(

Ольга Громыко 17.03.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 273651)
И ещё (не сочтите занудой) не будет ли книги с новыми историями из мира "Цветка камалейника" ?

Нет, она изначально планировалась как цельный, законченный роман без продолжений-вбоквеллов.

Ольга Громыко 17.03.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Asurial (Сообщение 273986)
И ради интереса, а вас не достают начинающие авторы с просьбами прочитать и дать оценку своим произведениям? Спасибо ) Удачи в творчестве )

Сайт-форум работают как положено, на volha.ru
Не то что достают - шлют... а я игнорирую или посылаю на http://volha.livejournal.com/43224.html :blush:

Ольга Громыко 17.03.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Kseza (Сообщение 274202)
Вопрос на тему предыдущего.
Вы читаете произведения начинающих авторов, которые просят вас их почитать, если да, то куда можно прислать? :) Или они уже напрочь достали?
И еще: Как вы относитесь к творчеству Дмитрия Емца?

На предыдущий вопрос я уже ответила :)

Нейтрально. Что-то читала, но слишком для меня детское.

Ольга Громыко 17.03.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Crazy Vlad (Сообщение 275041)
Как вы реагируете на книги, где есть рыжие и противные существа женского пола?
PS Как вы думаете, а Говард так же реагировал на сотни заимствований Конана-варвара?

Вопрос не в рыжих и противных, а в исполнении ;) Я не люблю низкопробную и плагиатную фантастику, а существо может быть хоть чОрное, хоть блондинистое...
Насчет Говарда не в курсе. Но сомневаюсь, что он бурно этому радовался :)

Wizard 18.03.2008 09:32

Ещё вопросик: как вы относитесь к вампирам? А то шастают по вашим книжкам,как хочуть.

Asurial 18.03.2008 11:26

Ольга, а можно ли поинтересоваться, какие фантастические произведения современных отчественных и зарубежных авторов вам наиболее симпатичны? Можете отметить что-то на ваш взгляд стоящее из произведений, изданных, скажем, за последние пол года? )))

Не кажеться ли вам, что сейчас издают все подряд, лишь бы продавалось, не обращая внимания на смысл произведения, владение автором языком?

Crazy Vlad 18.03.2008 14:27

Вампиры... вампиры...
А вы знакомы с писателем Алексом Кошем?
Если да, то не думали ли вы вместе написать хотя бы рассказик? Было бы забавно. Он хорошо прописывает вампиров, вы - хоть чОрное, хоть блондинистое, но при этом ужасно рыжее и вредное существо женского пола.
И еще: какое ваше произведение вы считаете наиболее значимым? Что вы считаете лучшим или более удавшимся?

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.