Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Личи (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3529)

Max-88 12.12.2009 11:19

Не думаю, что Грей лич. Внешний вид об этом говорит - он жив. Да и убивается он просто - достаточно показать ему портрет. А сам портрет уничтожать не надо.

Argumentator 12.12.2009 11:22

Bad 13, ну да. Дориан Грей - это еще одна вариация на тему.
Но вот Воландеморт все же лич. Причем довольно могучий, хотя и глупый. А что душу подробил на много кусков - это правильно. Один противникам было бы проще найти и уничтожить.

Yellow Dragon (СКВ), зато вечно. Ты как бы умер, но как бы и жив. Сознание наличествует. Многих это прельщает.

Max-88 12.12.2009 11:35

Между прочи Волан-де-Морт - единственный лич у которого семь крестажей. У других личей такого количества не замечано.

Bad 13 12.12.2009 11:38

Цитата:

Но вот Воландеморт все же лич. Причем довольно могучий, хотя и глупый. А что душу подробил на много кусков - это правильно.
То, что глупый, я не спорою, и самая большая глупость именно в дроблении души…
Вспомните крестраж, который был в Гарри, это же жалкое подобие души (пусть и тёмной) чем цельная личность, плюс Воландеморт потерял контроль над всеми осколками кроме Нагайны и то потому, что она рядом, т.е пока предмет с осколком души не уничтожили товарищ даже не почесался… Где уж тут говорить о силе Лича, который каждый момент своего «бессмертия» помнит в какой нычке хранится его душа… Скорей товарищ Воландеморт, очень сильный тёмный маг…
Цитата:

Волан-де-Морт - единственный лич у которого семь крестажей. У других личей такого количества не замечано.
А оно им надо, лучше иметь целую пусть и ущербную душу в одном предмете чем протертое б/у… Кроме того, один предмет с душой спрятать проще чем 5…

Aster 12.12.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 673394)
Кроме того, один предмет с душой спрятать проще чем 5…

Но и найти проще, не надо об этом забывать. Так что определенная логика в этом есть.
Вообще, был в одной компьютерной игре лич с несколькими филактериями. Baldur´s Gate.

Estanak 13.12.2009 00:21

Преимущество большого количества филактерий еще и в том, что лич будет жить, пока хоть одна из них цела. Был в Forgotten Realms один маг, расколовший свою филактерию сотни эдак на полторы частей и растащивший их по разным уголкам мира...

Eol Hedryon 13.12.2009 00:48

Но чем больше частей этой несчастной души, тем более бездушным становится ее дробитель - ни этим ли можно объяснить тупость Волан де Морта?) (прошу прощения у фанатов - сам к ним отношусь)) ну там имбецилизм, синдром рассеянности и так далее;) я это имел в виду)

Bad 13 13.12.2009 09:44

Цитата:

Но и найти проще, не надо об этом забывать.
Это, смотря как прятать и где!! Воландеморт по сути не придумал ничего нового на этом поприще, схема прятанья крестражей проста до примитива…
Допустим я Лич мои действия:
1. Я помещаю душу в один предмет (желательно полудрагоценный, там серебряное колечко или кубок(чем не приметнее тем лучше) и накладываю на него магию не приметности (чтобы избить нюх и интуицию любому не в меру любопытному магу)….
2. Знакомлюсь с местным крупным правителем (король император итд) и беру долевой подряд на охрану(магическую) его сокровищницы…
3. Беру себе в помощь парочку местных магов, для того чтобы отвести от себя подозренья…
4. Охранная система готова, и я позже прошу правителя принять в дар и на хранение несколько драгоценных предметов (в их числе и кольцо) В посылке лежит парочка скипетров(или другой хлам) к которым я намерено привлекаю внимание (заклятьем и слухами… Дескать есть легенда, что именно в этой красивой железяке дядя Лич и хранит свою душу)
5. Чтобы подстраховать, я старюсь, что бы кольцо (с душой) с сотней таких же разбросали по самым дальним угла сокровищницы, а скипетр обманка на оборот на видном месте…

Max-88 13.12.2009 11:08

Вот я хочу спросить - есть ещё способы уничтожения крестража кроме яда василиска, адского огня и раскаиния?

Spy Fox 13.12.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 673859)
Вот я хочу спросить - есть ещё способы уничтожения крестража кроме яда василиска, адского огня и раскаиния?

Это видимо, самые распростаненые. В том-то и прелесть крестража: большинством известных способов его уничтожить невозможно.
Кстати, некоторые предполагают, что Кольцо Саурона тоже было филактерией.

Bad 13 13.12.2009 11:20

Цитата:

Кольцо Саурона тоже было филактерией.
Да, Саурон когда его ковал, вложил не только в него часть вой силы, но часть собственной души… Не зря говорят, что в для «хорошей вещи» свой души не жалко:happy:…

Argumentator 13.12.2009 11:28

spyfox, а ведь и правда - похож!-) Он ведь как-то сумел себя телесно восстановить после погружения Нуменора на дно морское (если ничего не путаю). Да самовосстанавливающиеся после каждого поражения и назгулы, опять же...

Max-88 13.12.2009 12:58

Да правельно - ведь вроде Кольцо чуть не овладело Фродо.
Назгульские кольца тоже того же типа, но имеют другую природу.

Aster 13.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 673869)
Он ведь как-то сумел себя телесно восстановить после погружения Нуменора на дно морское

Насколько я помню, в Сильме не говорилось точно, был ли Саурон там во время потопа.

Max-88 13.12.2009 23:26

Вроде в Перумовской серии говориться что Саурон был особо ценным пленником в Нуменоре.

Argumentator 14.12.2009 11:58

Max-88, да, и там он совратил местного короля, и тот решил сплавать в Валинор, что и попытался предпринять. Это Валарам не понравилось - и Нуменор затонул.
Aster, а насколько мне помнится - был. Как бы там ни было, в этом катаклизме его тело погибло "и с тех пор он не мог являться людям в привлекательном обличии". (примерная цитата откуда-то из Толкина, по памяти)

Max-88 14.12.2009 17:59

Вот вопрос: а можно ли считать Джонса личем? Хотя у него отдельно сердце, а не душа.

Руслан Рустамович 14.12.2009 18:03

Да, филактерия из собственного сердца - это нестандарт. Нет, думаю, несмотря на наличие схожих признаков, Джонс всё же сугубо специфическая морская нечисть.

Adsumus 14.12.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 673833)
Допустим я Лич мои действия:
1. Я помещаю душу в один предмет (желательно полудрагоценный, там серебряное колечко или кубок(чем не приметнее тем лучше) и накладываю на него магию не приметности (чтобы избить нюх и интуицию любому не в меру любопытному магу)….
2. Знакомлюсь с местным крупным правителем (король император итд) и беру долевой подряд на охрану(магическую) его сокровищницы…
3. Беру себе в помощь парочку местных магов, для того чтобы отвести от себя подозренья…
4. Охранная система готова, и я позже прошу правителя принять в дар и на хранение несколько драгоценных предметов (в их челе и кольцо) В посылке лежит парочка скипетров(или другой хлам) к которым я намерено привлекаю внимание (заклятьем и слухами… Дескать есть легенда, что именно в этой красивой железяке дядя Лич и хранит свою душу)
5. Чтобы подстраховать, я старюсь, что бы кольцо (с душой) с сотней таких же разбросали по самым дальним угла сокровищницы, а скипетр обманка на оборот на видном месте…

Всё равно, ненадёжно.
Мой вариант:
1) Помещаю душу в неприметный булыжник.
2) Отправляюсь в безлюдную и малоизведаннюу местность на краю света.
3) Выкапываю яму в шесть саженей глубиной.
4) Закапываю булыжник. Ликвидирую все следы человеческой деятельности в округе. Сажаю повекрх ямы куст.

Max-88 14.12.2009 20:21

Есть ещё вариант: спрятать филоктерию там, куда нормальный живой человек не сунеться - в Мир Смерти и т.п.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.