Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   28 дней/недель спустя / 28 Days/Weeks later... (2002-2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3440)

Adsumus 26.02.2009 16:53

Jeremiah, угу, примат. Но...может, в оригинале как-то иначе звучало, но в переводе:"Вирус не распространяется животными".

Jeremiah 26.02.2009 16:55

Может они обезьян за животных не считают?

Adsumus 26.02.2009 17:00

Jeremiah,
Цитата:

Может они обезьян за животных не считают?
Ага, они "приматоафриканцы".

Beyond 26.02.2009 18:04

Вполне возможно, что активная фаза вируса может быть только в приматах. Или что-то типа. Надо в оригинале посмотреть.

Spy Fox 26.02.2009 18:59

Вторую часть не смотрел. Первая очень впечатлила своей жуткой апокалептической атмосферой. Так же понравилась игра актеров и неожиданный финал.

Lawliet (L) 26.02.2009 21:02

Первый фильм мне очень понравился (вообще я люблю ЗОМБИ-фильмы)). Бойл снял очень жесткий и динамичный фильм, про быстро(!) бегающих(!!!) зомби(!!!!), ну или почти зомби, все-таки на ромеровских зомби они не очень похожи. Актеры сыграли очень жизненно и искренне, воплотив образы обычных людей в экстремальной ситуации. Продолжение мне уже не очень понравилось, наверное потому что в режиссерском кресле уже не Бойл.

Aster 27.02.2009 01:32

О, смотрел! Хороший фильм. Первый. Про то, как люди оказались страшнее зомби. Куда страшнее. И сама история интересная. Начало такое... угнетающее. А второй разочаровал. Героям как-то не очень сопереживал... Красиво, зрелищно, но не взяло...

Nijest 27.02.2009 04:05

Первый фильм понравился вплоть до середины, что-ли
Скрытый текст - спойлер:
военных действий вояк... Да и вообще мне эти эпизоды не понравились..

Фильм заинтересовал именно своей психологической стороной, малым количеством экшна, ориентировкой на попытки выжить, приспособиться, на людей, их переживания. Как-то раз я слушал этот фильм через радио и не чувствовал большой потребности в визуальной части.
Второй фильм я не видел

Beyond 27.02.2009 07:21

Nijest, зря тебе нн понравилась вторая половина. В ней как раз и весь смысл фильма.

Aster 27.02.2009 16:48

Nijest, а мне как раз второй половиной и понравился.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 481991)
В ней как раз и весь смысл фильма.

Я уже говорил, что тебя лю?
Как раз эпизод с военными, как мне кажется, и несет основную смысловую нагрузку. Нет зверя, страшнее человека.

Кувалда Шульц 27.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 482531)
Как раз эпизод с военными, как мне кажется, и несет основную смысловую нагрузку.

Эт точно. А потом начинается банальный квест, со спасением. И с неубедительным хэппи эндом.

Adsumus 27.02.2009 19:35

Кувалда Шульц,
Цитата:

И с неубедительным хэппи эндом
Есть ещё и альтернативная концовка. Отнюдь не хэппи-энд.

Кувалда Шульц 27.02.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 482713)
Есть ещё и альтернативная концовка. Отнюдь не хэппи-энд.

А там шо? Спойлерните?

Adsumus 27.02.2009 20:20

Кувалда Шульц,
Скрытый текст - What if:
После основной концовки – субтитр: «What if?»Джим истекает кровью. Селена и Анна везут его на машине в больницу. Въезжают, выбивая ворота. Пытаются спасти. Истерия. Множество лишних телодвижений. Дефибриллятор. Укол. Но на экране кардиографа – прямая линия. Анна ревёт. Селена пытается успокоить её, но тоже начинает реветь. Они ещё пытаются реанимировать Джима, но ясно, что это уже труп. Титры.

Кувалда Шульц 27.02.2009 20:36

Наверное снимут 28 месяцев спустя... Рано или поздно... Интересно, где главная локация будет? Там же в Англии... Или как?

Adsumus 27.02.2009 20:47

Кувалда Шульц, Вирус в Европу пошёл, кажись. А учитываю, что санэпидемслужбы во вселенной фильма себя никак не проявлят, за 28 месяцев он и до острова Пасхи дойдёт.

Кувалда Шульц 27.02.2009 21:14

Adsumus, Да нуу... Дружественные войска введены... Колючая проволока натянута. С самолётов напалм сбрасывается... Значит контроль есть.
С другой стороны-Англия это очаг эпидемии, поэтому причину/обезьян надо искать в пустынном, населённым "мертвяками" Лондоне.
Если опять какой-нибудь идиот, заражённую вирусом, ячейку прошлого общества не спасёт.

Adsumus 27.02.2009 21:27

Кувалда Шульц, Судя по знаменитой решётчатой башне в финальных кадрах, новый очаг – Франция. А вообще, непонятно, как можно было так запустить дело, что оно за 28 дне разошлось на всю Британию. Сложно, что-ли, карантин установить было? Тем более, что больной человек от здорового отличается невооружённым взглядом. И интеллектом не блещет.

Кувалда Шульц 27.02.2009 21:45

Adsumus, На самом деле сложно. Пока все чиновники подтвердят, агрессивный вмрус не учитывая государственные границы, захватываеи всё...

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 482957)
Судя по знаменитой решётчатой башне в финальных кадрах, новый очаг – Франция.

Только период дольше;) Когда войска Пендостана оклемаются.

СУМРАК 13.03.2009 09:57

Посмотрел теперь и вторую часть... фигня. Ни в какое сравнение с первой частью. Операторская работа ужасна, постоянное мелькание и мельтешение на экране, бесит очень и ничего не разглядеть. Сюжет бредов полностью... нда... Надо было все же остановится на одном фильме и все. 28 дней хороший и необычный фильм, 28 недель просто унылый бред.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.