Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пикник (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3278)

ImR 15.12.2008 17:11

Ух! Пикник в феврале до нас доедет!!!
Коплю деньги.

Mariko 02.01.2009 21:44

хм кгхм... тут была небольшая дискуссия насчет Пикника без Шклярского... таки имхо, это вещи "близнецы-братья"))))
каждый раз от их концерта очень позитивные впечатления. Казалось бы темные вещи (в основном) они играют, а вот слушаешь и радуешься... Кста, невероятно питерская группа, как мне кажется..
ЗЫ:самые любимые: Египтянин, Королевство Кривых, Глаза очерчены углем и Великан

Greyman 03.01.2009 04:43

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 421262)
Кста, невероятно питерская группа, как мне кажется..

Не знаю что насчет питерской, но невероятная группа - это да, это точно.
Вообще, шикарные ребята - такой чисто русский арт-рок... это неповторимо. Оригинальное, атмосферное, мудрое и красивое творчество - "Пикник" как минимум интересно слушать)

Amber 03.01.2009 15:41

Мне голос очень нравится, завораживает
Слушаешь и от всего отстраняешься

Iron Man 03.01.2009 15:44

Только вот альбомами слушать невозможно, на мой взгляд... Тяжело очень идет.

ImR 03.01.2009 19:52

Prometheus, полностью согласен. Только "Железные мантры" прослушал не отрываясь. В эйфории бросился на остальное и стух(

Mariko 03.01.2009 20:31

Скажу честно, у меня все в одном большом плейлисте и рандом им повелевает. А вообще творчество достаточно ровное, в смысле качества и очарования)))
Кстати, невероятно жуткая есть композиция - "Шаги короля". Как то раньше пропускала мимо ушей, а вслушалась...и мурашки по коже...

Iron Man 03.01.2009 20:50

И все-таки, лучшей и любимой песней остается для меня иероглиф:)

ImR 03.01.2009 23:35

А я Серебра переслушиваю....великолепная песня.....

Warlock9000 03.01.2009 23:43

Prometheus, про иероглиф верно, но у меня любимая египтянин. Про то, что альбомами слушать тяжело - опять в точку!
ImR, серебра - очень приятная песня! Кстати, ты писал, что они к вам едут. Были уже? И где это, если не секрет?

Iron Man 04.01.2009 00:33

Помню как песню "Серебра!" крутили в чартах "Нашего Радио" несколько лет назад, когда я его активно слушал. Песня запоминающаяся...

ImR 04.01.2009 01:27

Warlock9000, едут они в Самару и будет это в феврале....

Greyman 04.01.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от ImR (Сообщение 422011)
А я Серебра переслушиваю....великолепная песня.....

У Пикника вообще много песен, которые можно, и даже нужно переслушивать)
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 421736)
Скажу честно, у меня все в одном большом плейлисте и рандом им повелевает. А вообще творчество достаточно ровное, в смысле качества и очарования)))

Думаю, это их отличие от большинства похожих групп - отдельно прослушивать альбомы действительно не очень приятно, но если прослушивать сразу все творчество, и не по порядку, то чувствуется однородность композиций.

Mariko 04.01.2009 14:59

Greyman, я собственно не совсем это имела в виду)))
на мой неопытный и пристрастный взгляд, в отличии от многих, у Пикника нет откровенно провальных композиций. Хотя да, вы правильно заметили, оно (творчество) рекой текстомузыки течет сквозь альбомы и года.
Вообще я воспринимаю отдельно текст, и отдельно звукоряд к нему... вот так странно))) может из-за своеобразного вокала?

:( жалко, Самара далековато, хочется еще праздника рок'н'ролла

Warlock9000 04.01.2009 15:33

Mariko, та же беда - отдельно текст и звуковой ряд
P.S. У мнея в Брянске Пикник был, точно помню. Жаль я тогда их творчество еще не слушал. Будем ждать, думаю наше скромный городок они еще посетят.

ImR 04.01.2009 22:07

Warlock9000, не думаю, что Брянск такой уж скромный городок.
Mariko, вот многие из моих знакомых так к Пикнику относятся.

Warlock9000 04.01.2009 22:28

ImR, по сравнению с Самарой - довольно скромный!
Я был очень удивлен когда представилась возможность сходить на NAZARETH, а позже и на BoneyM! Но к нам рокерские группы ездят довольно редко!
P.S. А может просто те что приезжают, не особо мне нравятся?

ImR 04.01.2009 22:40

Warlock9000, ну NAZARETH к нам довольно часто приезжают, только я ни разу не ходил - уж больно дорого....а вот Пикник не частый гость в наших краях и упускать такую возможность я не намерен....

Mariko 14.01.2009 11:14

Кстати, господа, а вот есть у них песня со словами :"...пройдутся по склону горы,...в тугой облачатся наряд..." я всегда думала что это Зургие лорги или что-то вроде того. Но вот недавно мне выдали такую версию: Асуры и луры...
как все-таки правильно??

ALi 14.01.2009 11:31

Зургие лурги, Суpгы и Луpгы, Сурги и лурги - есть в аккордах и текстах кругом.
Чаще всего можно встретить "Зургие лурги".
Про Асуры и луры найти нигде в текстах не смог, зато - это реально существующие имена из иранского пантеона. А на офиц.сайте "Пикника" текста не нашел

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.