Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Джеймс Кэмерон / James Cameron (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=324)

xgrifx 16.12.2006 01:34

Цитата:

Сообщение от EBenzin
Кэмерон снял только один фильм из этой серии, а именно второй ("Чужие" или Aliens) где тут блудить?:disbelieve:

Читаем внимательно что пишу.А именно:

Цитата:

А почему стоят просто "чужие"?Он ведь не все чати снял а только вторую(кстати самую лучшую)
Даже обьясню:Обычный фтыкатель увидит в опросе "чужие" и подумает что все части снял Кэмерон.Чего по 20 двадцать раз одно и тоже повторять...

EBenzin 16.12.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Читаем внимательно что пишу.А именно:
Даже обьясню:Обычный фтыкатель увидит в опросе "чужие" и подумает что все части снял Кэмерон.Чего по 20 двадцать раз одно и тоже повторять...

Вопрос вполне конкретно задан: "Лучший фильм" , а не " лучшая серия, лучшая тема, лучший киносценарий, лучшие мультики-пультики".
По крайней мере до сих пор ни один "обычный флаговтыкатель" не заморачивался по этому поводу. Только один необычный... ;0)

Alara 16.12.2006 22:28

Так как смотрела только "Чужие" и "Титаник", то голосую за "Титаник". Бо "Чужие" - слишком страшно для меня. )))

Анандита 14.03.2009 01:21

ТЕРМИНАТОР-2:СУДНЫЙ ДЕНЬ!ОДНОЗНАЧНО!Второе место "Чужим",из-за МАМОЧКИ-ЧУЖИХИ и Лэнса Хенриксена.

Volk-Off 14.03.2009 10:13

Выбирал между "Чужими" и "Терминатором-2", остановился все-таки на "Чужих".
Оба фильма, кстати, редкий пример того, что продолжение может быть не хуже, а даже лучше оригинала.

Медея 14.03.2009 23:55

Хотела однозначно ткнуть в Терминатора 2, потому как шедевр до сих пор! Только технологии да спецэффекты в фильме малость устарели...
Но, увидела в опросе Титаник и вспомнила всю колоссальную работу с ним связанную, количество Оскаров им собранное, трогательную историю о любви, песню, которая звучала из каждого утюга... и выбрала Титаник. Его еще не скоро переплюнут.

Warlock9000 15.03.2009 00:00

Смотрел все фильмы из представленных. Все они замечательны.
Но выбрал все же "Терминатор", первую часть. Почему-то она мне ближе и является первым фильмом об этом бесстрастном киборге. С упоением пересматриваю и никогда не надоедает.
Вторая часть тоже впечатляет, да во многом и выигрывает, но я все равно голосую за старого доброго первого терминатора. На мой взгляд именно этот фильм является триумфом режиссера.
А Титаник? Да, наиболее титулованный и с наивысшими кассовыми сборами в мире, которые врядли кто перебьет. Но идеи нет. Титаник уже был, а вот Терминатор в своем роде первый! По крайней мере такой Терминатор!

pankor 17.03.2009 14:27

Я бы даже сказал, что тему надобно переоформить в "Творчество Дж. Кэмерона"

Джон Рико 17.03.2009 15:02

Жаль, что "Терминатор" и "Терминатор-2" не объединены в одном пункте.
Первый был прорывом по идее, второй - по исполнению.
Проголосовал за второй, но первый тоже обожаю.

DOUBLE6IXSE7EN 17.03.2009 15:09

Голосовал за Треминатора 2, ибо по истине народный. Ну вспомните хоть одну цитату из Титаника?? А из терминатора более чем достаточно.

Beyond 17.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 501475)
Ну вспомните хоть одну цитату из Титаника??

Песня слизливая вон жива до сих пор.:smile:

А вообще, я люблю сайндтрек к Титанику, ибо есть в нем что-то волынчато-ирландско-шотландское.

DOUBLE6IXSE7EN 17.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 501476)
Песня слизливая вон жива до сих пор.

да не, я про слова, сказанные героем.

Vasex 17.03.2009 15:19

Терминатор 2 - самый лучший фильм из этих. Титаник - самый известный из них. Бездна - самый... красивый наверное. Чужие - после Терминатора 2 - самый проработанный. Правдивую ложь не смотрел.

Beyond 17.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 501479)
Правдивую ложь не смотрел.

Очень советую. Один из лучший комедийных боевиков на мой взгляд.

pankor 17.03.2009 15:36

Ах.. ну да.
Проголосовал за чужих. Ну во-первых идея и реализация. От первого до последнего фильма. ("чужой против хиШника" не считаем). Во-вторых это кино моей юности, тыксказать и оно мне всегда больше Термо-Шварца нравилось - напряжения больше.
Ну и в третьих - человека с большим винчестером многие видели, а такую зверушку, которая их пузяки так БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! и кишки наружу - только в кино. Вот так ))

Фунакоси 17.03.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 501483)
Проголосовал за чужих. Ну во-первых идея и реализация. От первого до последнего фильма. ("чужой против хиШника" не считаем).

Первого "Чужого" снимал не Камерон, а Ридли Скотт. Третий и четвертый фильм, кажется, тоже делали другие люди.
Но это ничуть не умаляет заслуг Камерона в отношении "Чужих". Лучший фильм, однозначно! :-)

pankor 17.03.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Фунакоси (Сообщение 501489)
Первого "Чужого" снимал не Камерон, а Ридли Скотт.

Первого снимал не Камерон??? так-с. Пошел обновлять базу данных свого подобия мозга. Всю жизню думал что им (первым Чужим) занимался Камерон. Хотя второй однозначно не уступает первому.

Red Fox 17.03.2009 16:26

pankor, первый - Скотт (вышел фильм ужасов в космосе), второй - Кэмерон (вышел фантастический боевик), третий - Финчер (вышел триллер), четвёртый - не помню:-) (вышла чистая НФ).

pankor 17.03.2009 16:52

Greem, третий и четвертый - знамо дело кто снимал. А вот идею я всегда к Камерону относил, поэтому и считал его зачинателем хорошего качества Чужого от первой (теперь уже понятно, что не первой) до последней. Ну ничего, Скотт так Скотт.
Стилей я и не различал тогда, когда впервые его смотрел, для меня важнее было то самое "бвееееееее" из пузяки и "буууууу" из за угла или с потолка.))

Spy Fox 17.03.2009 17:56

Я считаю, что это "Терминатор 2". Красиво, толково, ярко, профессионально и без лишних деталей.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.