![]() |
Silver Fox, там много пробелов, я не спорю, вот просто хотелось человеку ткнуть пальцем, что это жанр музыки. Верно электронная так как и Альтернативная музыка так же размыта в понимании.
|
Она настолько размыта что туда суют все. В электронщине сидят все: от Артемьева и Зодиака до Фэтбой Слима и Джанки XL. В середине 90-х альтернативой звали все: от Эхо до Нирваны.
Вы дайте параметры этого направления, основателей и ярких представителей. Лимп Бизкит не предлагать;) |
Shark Knight, И какой музыковед так утверждает? Википедия?
Критики, пишущие про альтернативный рок - те же самые бруты, которые не рефлексируют термины. И ты, как и большинство форумчан, лезешь в музыку без рефлексии Что уж говорить о том, что в обычной форумной беседе не рефлексируются понятия типа/вида/стиля/жанра/формы, а какой-нибудь популярный ди-джей не в курсе, что он написал вокализ с прямыми цитатами, бас-партией в квинту и применением электроники |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - оффтоп: Господа, а о какой классификации с критериями вообще может идти речь, когда даже насчет такого явления, как классическая музыка, нет единства, зато есть множество точек зрения и дебаты? Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox,
offtop: блииин, я же совсем забыл, у меня в песочнице так и осталась лежать недописанная статья про электронщину, которой я хотел заменить эту. Там ещё классификация по Горохову использовалась. Так и осталось всё на уровне скелета, увы. Впрочем, нынешняя статья в принципе неплоха, только она перекошена на историю вместо жанров. Прочитавший много узнает о трактате Бузони, но не научится отличать хотя бы транс от синтипопа, что в современном мире полезнее. А In Extremo записали в "готику" фанаты-готы с какого-то сайта. В Вики я такие вольности повычистил в своё время. По поводу "приёма" и "жанра", выкиньте это различие в топку. Все попытки свести, например, фантастику к "приёму" ничем не кончаются. Это жанр, основанный на использовании приёма. В общем-то, любой жанр основан на использовании какого-то/каких-то приёмов. Электронная музыка - на основе электронных инструментов. Фантастика - на основе фантдопущения. Вот с альтернативным роком до сих пор непонятно. "Не укладывается в другие классификации" много что :smile: А пока люди называют альтернативным "рок без соло". |
Цитата:
|
Robin Pack, тогда ты должен прекрасно понимать, что жанром именно в таком определении обладает только попс и графоманство, а Станислав Лем - это не допущение ради допущения.
Вот Санбёрд писал, что термина джаз-митол не существует. И был нехилый срач, и евреев гнали вон. А Альфред Гарриевич Шнитке уже хз сколько лет назад обосновал ПОЛИСТИЛИСТИКУ. Приём композиции всего лишь. И не одну работу по этому написал.. Кто-то что-то способен кукарекнуть про альтернативные роки, жанры, смешение и определение? Ах да, беда в том, что большинство авторов музыки не имеют понятия о композиции. Чего уж говорить о писаках и слушателях. Тем более о мирфовских(и о журнальных тоже) |
Цитата:
|
Бро, не раздувай, напиши что-нибудь про альтернативный рок.
А ещё говорят, что Sonic Youth - первая альтернативная группа. |
Бро, да я уже писал где-то не так давно: альт рок - это такой удобный метажанр, в который можно с легкостью запихивать самых разных исполнителей, у которых слишком модерновое звучание для просто рока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |