![]() |
Ты где это нашёл?!:disbelieve:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
набрал на яндексе
|
Цитата:
|
ФХТАГН !
|
Прочитал сборник Лавкрафта. Вот это действительно страшная и жуткая вещь, я испугался наконец-то. Супер
|
Очень давно хотел приобщиться к творчеству этого легендарного писатели. Буквально на днях скачал "Тень над Иннсмаутом", начал читать. Понравилось - язык красивый (я опасался, что из-за того, что кника написана давно, стилистика будет далека от современной), действие захватывает. Как дочитаю, возьму ещё что-нибудь.
ЗЫ Ксатати, по произведениям Лавкрафта существует довольно много (несколько десятков) песен. Ну, кроме, известных многим The Thing That Should Not Be и Сall Of Ktulu Металлики и Cthulhu`s Calling Cradle Of Filth, есть множество менее популярных песен. Советую послушать некоторые. |
http://mediaportal.ru/2007/02/15/zov...05_dvdrip.html
Отчетливо помню, что оставляла в теме инфу про этот фильм.. тока теперь почему-то не могу найти этот пост.. Так что решила попробовать ещё раз.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
собсвенно говоря проходит в Инсмауте или в его окрестностях и взяты герой этого рассказы правдо немного изменена сюжетная линия. |
Господа, а кто что знает про фильм "Некрономикон", очень давно его ищу, очень мне он нравиться, но в упор не помню ни режиссера, ни года. Может кто знает или знает гдае достать
|
Наиболее древней и наиболее сильной из человеческих эмоций является страх,а самой сильной разновидностью страха является страх перед неведомым. Поэтому потусторонний мир Г.Ф. Лавкрафта притягателен, хотя и для сравнительно узкой аудитории. Но лично мне больше нравится один из немногих скорее фантастических рассказов Говарда "В поисках Кадата неведомого" или "Сомнабулический поиск неведомого Кадата" в разных переводах. Кто читал прошу поделиться впечатлениями и соображениями.
|
безумству храбрых поём мы славу. слава Лавкрафту,который через хребты безумия узрел воплощения древних хтонических богов.
|
Цитата:
|
Да, "Кадат" - одно из лучших произведений. И в целом Лавкрафт(Трудолюб? :)) очень неплох. Хотя страшного на самом деле мало. Почти все основные сюжетные ходы предугадываются. Предполагались мысли читателей вроде: "О нет! Не может быть! Только не это! Так не бывает! Неужели?!" У меня такого что-то не возникало...И вообще сюжеты все довольно типовые и часто повторяются, так же, как и герои... те же места, книги и боги... и странным образом все это только Лавкрафту в плюс. Умеет создавать атмосферу.
На мой взгляд лучший небольшой рассказ - "Цвет из иных миров". |
Соглашусь, произведения Лавкрафта именно атмосферные.
Цитата:
|
он не просто творил.... он жил всем ЭТИМ..... + он был ```отличный краевед (знал у кого где какой скелет в шкафу болтается).
где-то читал,что вскоре после похорон Лавкрафта в его надгробную плиту ударила молния... |
Цитата:
И еще раз - я ничуть не занижаю заслуги Лавкрафта. Он действительно великий писатель. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |