Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Final Fantasy 7: Advent Children (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=271)

Аланор Майндтрастер 23.10.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Как вы думаете, у Винсента протезы или оболочка на руке-ноге?

На самом деле это не имеет особого значения, если учесть, кто он вообще такой.

Для тех, кто смотрел, но не играл: Винсент Валентайн- один из двух секретных персонажей FFVII, который, как я вижу, по популярности обогнал многих "официальных", раз уж ему посвятили целую отдельную игру. Получеловек-полу... ээ... демон, ставший таковым в результате, если я не ошибаюсь, эксперимента. Бывший учёный "Шинра". Если кто-нибудь ещё помнит его историю, помогите освежить в памяти, пожалуйста... )

Так вот, приспособление на его руке ИМХО может иметь как функцию протеза (хотя это было бы слишком банально, учитывая то, что в игре и фильме есть ещё и Баррет), так и быть артефактом, позволяющим ему принимать одну из своих четырёх демонических форм (уу, непосвящённые, вы многое упустили :Laughter:) или, что тоже логично, сковывающим его силу, чтобы не натворил бед. В общем, судить сложно.

P.S. Вообще, мои самые любимые моменты фильма- когда Винсент спасает Клауда в Аджите (кстати, что-то я не помню, чтобы в игре Забытую Столицу вообще как-то называли) и когда он прыгает по зданиям, обстреливая Багамута. Возникает зверское уважение к этому товарищу, который не до конца раскрылся в игре, и острое желание сыграть в подобную сцену. ) К несчастью, это лишь фильм.... (

леди Кира 24.10.2006 10:13

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Винсент Валентайн- один из двух секретных персонажей FFVII

Эээ... что значит термин "секретный"? Я не геймер, так что...

Цитата:

уу, непосвящённые, вы многое упустили :Laughter:
Ндя? А наверстать всегда можно.

Аланор Майндтрастер 24.10.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от леди Кира
Эээ... что значит термин "секретный"? Я не геймер, так что...

"Cекретный" значит, что игру можно пройти, вообще его не повстречав, а для его присоединения к команде придётся попотеть, выполняя дополнительное задание.

Вторым секретным персонажем была Юффи (или Яффи, я так и не пойму до сих пор)- девчонка, помешанная на материи. С ней были проблемы в игре, когда она просто так брала и стаскивала у команды всю материю, после чего приходилось биться без неё. Причина- бедность на энергию мако её родной деревни Вутай (кажется, это название не упоминается в русском переводе, хотя в английских титрах я его видел).

Вообще, леди Кира, лучше не задавайте вопросы по игре в этой теме. Если вам интересно, в разделе по играм есть соответствующая тема, где я могу ответить на любые вопросы. )

Хотя, если подумать, разграничение тут провести сложно. FFAC- одна из немногих экранизаций, абсолютно прямо продолжающих сюжет игры. Так что сюжет этот имеет смысл приводить и здесь. Вот только он настолько замудрёный, что на память привести его нереально. Может быть, кто-нибудь знает, где можно перечитать его?

Tanatos 24.10.2006 14:53

Да, очень хотелось бы почитать сюжет игры. Особенно тем, кто начал когда-то играть :)
А Винсент действительно уникум. Сам за него не играл, но а) наслышан, б) смотрел FFAC, где видно, что герой очень даже интересный.
Что за демонические формы? Если коротко?

Lord Ragnarok 24.10.2006 15:27

Поясню - Винсент был Турком, как Рино и Руд. Он любил девушку по имени Лукреция, но доктор Ходжо использовал её для экспериментов с Дженовой, изнасиловал и вживил клетки Дженовы. Винсент попытался помешать, но был убит. У Лукреции родился Сефирот, сама она умерла при родах.

Eol Hedryon 29.10.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Поясню - Винсент был Турком, как Рино и Руд. Он любил девушку по имени Лукреция, но доктор Ходжо использовал её для экспериментов с Дженовой, изнасиловал и вживил клетки Дженовы. Винсент попытался помешать, но был убит. У Лукреции родился Сефирот, сама она умерла при родах.

эээээээ... а где это в игре говорится об изнасиловании??:fear: :fear: :Suspicious:
проходил 3 раза и не помню...
:Suspicious:

Lord Ragnarok 30.10.2006 10:19

Сефирот - сын Ходжо и Лукреции, но Лукреция любила Винсента. Ходжо просто взял её силой. Да и где-то среди официальных источников читал, уже не помню где.

Eol Hedryon 01.11.2006 08:34

кстати, ходят какие-то смутные слухи о том, что вроде бы в качестве как в ФФ7АС собираются для соньки третьей переделывать оригинальную игру.. авось, брехня, однакож..:disbelieve: :Suspicious:

Lord Ragnarok 01.11.2006 17:41

Нет, не брехня, об этом в МФ писали, а также ролик выкладывали.
Переделанный начальный ролик с поездом для ПСтри выглядит реально не хуже АС.

LokI 02.11.2006 09:12

Что я вам скажу....ЭТО ПРЯТРЯСАЮЩЧЕ!!!!...Вот! Этот мульт идеально подходит по духу мне! Ничего лишнего! Почти весь фильм занимает Экшн! Это просто...просто...просто...слов нет! Какие битвы! ШИКАРНО!....Конечно я таки до смысла филдьм допер, но чтоб понять его весь, нужно играть в игры ФФ и смотреть предыдущие аниме...Но все же...Господи, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Музыка тож на высоте...И звуковое сопровождение=) Особенно порадовал звонок мобильного у того кто с Тифой дрался...Кстати, Тифа это уууХ! Красотка:love4: !

Аланор Майндтрастер 02.11.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от LokI
Особенно порадовал звонок мобильного у того кто с Тифой дрался...

Да уж, звонок мобильника- это подарок для фанатов. Уникальный случай: фанфары после битвы не раздражают. :Laughter:

Eol Hedryon 03.11.2006 23:51

точно - точно! звонок убил - я катался 3-4 минуты от хохота! кстати! почему это раздражает?? вот когда я омегу завалил в 8 правда части они меня так порадовали (кто знает, тот поймет),

но ОВА - это потрясающе (Однокрылый Ангел в металобработке в смысле) - для несведующих - муз. тема Сефирота.

п.с. Се-фи-рот - это который такой в огне с длинными волосами.
п.п.с. с длинными волосами, но не тот, который с револьвером.
п.п.с. короче запутал всех и вся и радуюсь:smeh:

LokI 04.11.2006 10:28

Eol Hedryon, неволнуйся, народ должен знать кто такой Сефирот хотя бы из МФ;)
Кстати, единственное что мне не понравилось, так это клоунские боты у Винсента...Реально, слишком длинные...

Orson 12.11.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от mozgun
прорыв в плане графики + для фанатов фф-ки это рулез форева, остальным же половина сюжета останется непонятой, к сожалению.

+1 совершенно согласен

Нэффи 21.02.2007 18:12

Потрясающе, чудесно, шикарно, невероятно.... и еще куча эпитетов))))
Мне очень понравилось, смотрела с восторгом и чуть не визжала.
Сама не геймер игру не юзала, но у меня друг играл эту игру и я в курсах сюжета(он просто фанател от нее , а я была жертвой его восторгов). Очень, очень понравилось. Дейчтвительно графика чудесная, смотреть очень интересно.

Tanatos 21.02.2007 20:35

Цитата:

кстати, ходят какие-то смутные слухи о том, что вроде бы в качестве как в ФФ7АС собираются для соньки третьей переделывать оригинальную игру.. авось, брехня, однакож..
Цитата:

Нет, не брехня, об этом в МФ писали, а также ролик выкладывали.
Переделанный начальный ролик с поездом для ПСтри выглядит реально не хуже АС.
Так а PC-щники в обломе опять?

Аланор Майндтрастер 21.02.2007 21:52

Вообще-то это в играх стоит обсуждать, но: даже если бы подобное нечто вышло на PC, ни один комп бы сейчас не потянул...

Brandon 21.02.2007 22:55

Может и потянет в теории, но ФФ с давних времен стала одной из игр, "продавающих" PS 1-2-3. Так что конечно, в обломе. Консоли рулят. Т_Т

Tanatos 22.02.2007 15:28

Лучше бы еще сделали мульт по оригинальному сюжету игры. А то я, как компьютерщик, прошел только до гонок Чокобо, так что полностью сюжет не знаю, что усложняет просмотр.
А вообще, еще бы восьмую часть бы сделали,эх...

LokI 23.02.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Лучше бы еще сделали мульт по оригинальному сюжету игры. А то я, как компьютерщик, прошел только до гонок Чокобо, так что полностью сюжет не знаю, что усложняет просмотр.
А вообще, еще бы восьмую часть бы сделали,эх...

Дак в Адвент Чилдрен не важно знать сюжет....Он и так хорошо смотриться)

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.