Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Devil May Cry (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2515)

Tenebricus 05.03.2008 23:31

Посмотрел я это аниме. Ну что, графика отличная, саундтрек стильный, главгерой крут до невозможности... Это в плюсах. Отсутствие четкой сюжетной линии, невнятная боевка, однообразность серий. Это в минусах. В целом, впечатление скорее положительное, но выделять DMC из общего ряда почему-то не хочется. Видно, что была попытка сделать зрелищный сериал с упором на персонажей, а вышла череда эпизодов-клонов, сюжетно связанных чрезвычайно слабо. Впрочем, смотрится легко и думать не нужно. Если хочется просто усесться в кресле и поглядеть движущиеся картинки, то DMC - Ваш выбор.

<Ghost> 06.03.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 268422)
<Ghost>, ой да точно))) моя оплошность ввело в оману полное соответствие имен)

Не страшно. с кем не бывает?)
Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 268420)
А вот аниме-Данте как раз больше походит на книжного Данте, с которого все и началось. Да-да, сначала была не игра, а книга, товарисчи.

ээ... а разве это была не новелизация? Вообще, вроде DMC задумывалась как продолжение серии RE, а потом превратилась в самостоятельную игру. К тому же те две книги появились после 2005 г, а манга еще позже. Неужто были еще и другие?

Tanatos 06.03.2008 20:48

Блин... Что-то я может и не совсем прав... Немного путанная инфа выходит. С одной стороны, вроде как ДМЦ1 делалось по роману, но дата первого романа - 2002 год... Что через год после выхода игры. Надо будет покапаться...

"
Novel Devil May Cry Vol 1

Shin-Ya Goikeda (Автор)
Shiro Miwa (Иллюстратор)"

<Ghost> 06.03.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 269029)
Блин... Что-то я может и не совсем прав... Немного путанная инфа выходит. С одной стороны, вроде как ДМЦ1 делалось по роману, но дата первого романа - 2002 год... Что через год после выхода игры. Надо будет покапаться...

"
Novel Devil May Cry Vol 1

Shin-Ya Goikeda (Автор)
Shiro Miwa (Иллюстратор)"

Вот здесь есть
Там вроде говорится, что основаны на играх...

А про персонажей, все наоборот. В игре они оригиналные и создал их Shinji Mikami (создатель видео-игр... RE тоже на его совести)

Red Fox 09.03.2008 22:46

Посмотрел три серии. Не знаю, мне очень понравилсь.
Хотелось бы спросить: аниме и игра к одному миру относятся или это альтернативы одного мира? Если первое, то на какой временной промежуток приходится аниме?
И, кстати, не сказать, что Данте не шутит. Просто в игре он это делает задорно, а здесь с сарказмом и серьёзно.

Tanatos 10.03.2008 12:55

Верить Вики... она такая, иногда несерьезная девченка... Опять-таки, там есть ссылка на мангу, которая мало того, что неполная, так и содержит кучу бреда (как, например, пробуждение демона в Данте еще за год до событий игры).

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 271029)
Хотелось бы спросить: аниме и игра к одному миру относятся или это альтернативы одного мира? Если первое, то на какой временной промежуток приходится аниме?

Мир один. Хронологический порядок примерно такой

Новеллы "Devil May Cry" - Данте примерно 17 лет
Игра Devil May Cry 3 - Данте 19 лет
Игра Devil May Cry 1 - Около 23 вродеФ, точно не помню
Аниме Devil May Cry - действия происходят примерно через год после первой части игры
Игра Devil May Cry 2 - фанатами не особо признается, ибо не очень в тему, нет привязок к прошлому. Возраст Данте не помню
Игра Devil May Cry 4 - хронологически после аниме, возраст Данте на оф. сайте почему-то нифига не указан.

Red Fox 10.03.2008 21:37

Тогда и понятна серъёзность Данте... Многое повидал, разбирался с братом, мало ли его ещё.

Tanatos 12.03.2008 19:37

Плюс тяжелая психологическая травма в уже взрослом возрасте - Триш пиццу есть не давала, ага )))))))

Auri-El 18.06.2008 23:33

Напоминает Хелисинг на демонический манер)))

Tanatos 19.06.2008 10:47

Auri-El, читай форум. Сравнение с Хеллсингом неуместно и уже надоело ))

Auri-El 19.06.2008 12:41

Tanatos, Прошу прощенья)))

В принципе сериал хороший, но концовку я ожидала по ярче и по эффектней.:music:

Ксандр 07.07.2008 17:30

последнюю серию, правда, так и не посмотрел, но мне понравилось. параллели с хэллсингом есть, но незначительные (к примеру, пистолет в зубах). сюжет ничем не уступает сюжету игр, так скажу)

Nimeria 08.07.2008 05:53

ня =) я болдею по Данте =)

Auri-El 08.07.2008 20:28

В сериале Данте очень молчаливый, в отличие от игры.:happy:

Xandr 08.07.2008 21:44

Auri-El, просто все большей частью знали Данте по 3-ей части игры. В то время как события сериала разворачиваются уже после тех событий.

Tanatos 09.07.2008 01:27

События сериала разворачиваются после действий 1 части игры. Сценарий второй части не учитывается вообще (четвертой, возможно, тоже). Так что в аниме Данте - уже очень многое повидавший и откровенно скучающий )) Мол, ему после прошлого, простые разборки с демонами скучны.

Auri-El 09.07.2008 19:18

Xandr
Спасибо я в курсе.

Незнаю - незнаю, ИМХО четвёртая часть не уступает третьей, аниме было бы интересным.
Одного не пойму как светловолосая девчушка из сериала, вообще связалась с Данте?

Tanatos 10.07.2008 01:34

Хмм... ну как и остальные клиенты, через Моррисона. ТО есть, не она, а настоящая Патти Роял, которая и заказала охрану девочки (см. первую серию)

Auri-El 10.07.2008 17:20

Вот именно с первыми двумя сериями у меня проблемы возникли.

Demon 11.07.2008 17:59

а сколько там вообще серий?

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.