![]() |
Цитата:
Цитата:
Так что когда какой-то Малфой, которому от горшка два вершка и чей папаша якшался с ублюдком, повинном в гибели Лили, и чья "дружба" дорого стоила Снейпа, смеет заявлять, что Дамблдора их стараниями выпрут из Хогвардса и было бы неплохо, чтобы он, Снейп, занял его место... О, уверен, в душе Снейпа так всё пылало! Неудивительно, что он, собирая в кулак силы, чтобы выглядеть другом этому недомерку (как повелел Дамблдор), хоть позволил гриффиндорцам высказать малую толику того, что мечтал высказать сам! А ведь обычно на его уроках муха незаметно не пролетит... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т Цитата:
Цитата:
Зато он прекрасно "унижал" Снегга при других преподавателях и на едине. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А зачем Снейп был так сильно нужен Дамблдору? Шпионы у старичка и так были (вон за Волдом следили), да и раздавать Риддла в бытность призраком проблемы точно не составляло. Или, по-Вашему, Риддла Дамблдор хотел спасти, а Снейпа использовал? "- Сколько смертей ты видел в последнее время, Северус?" "- Только тех, кого не смог спасти." Вот же он, девиз Дамблдора. Он пытается спасти всех. И Снейпа в том числе. И спасает в итоге. Собственно, именно эта фраза показала, что Снейпа Дамблдор окончательно спас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, ситуация, когда Снейп подслушал пророчество, Дамблдора очень хорошо показывает. Кто ему мешал взять Снейпа за уши, разорвать рукав и с доказательством в виде метки отвести в аврорат? Но Дамблдор отпускает Снейпа (хотя не идиот, знает, что тот всё расскажет Волду) и в то же время делает всё возможное для защиты Поттеров. Действительно, чем Снейп хуже Джеймса с его безграничной верой в бесшабашного Блэка? Не в друзей как таковых, а именно в Блэка, ибо товарищи, "пораскинув мозгами" (как могут), дружно определили в предатели тихоню-Люпина... Цитата:
Цитата:
|
Ой, тему Снейпа и Дамблдора уже со всех сторон рассмотрели)) Даже добавить нечего.
Только скажу, что свое мнение отношу к тому, что Снейп действительно был для директора очень близким человеком (ведь у кого попало не станешь просить, чтобы именно он тебя убил). И я считаю, что профессор Зельеварения для себя ассоциировал Дамблдора с отцом, которого у него на деле и не было (семейка у него еще та, а отца и отцом назвать стыдно) |
Цитата:
|
А я и не сказала, что Снейп отказывается от семьи и происхождения. Я просто подчеркнула тот факт, что вырос он далеко не в самой счастливой семье. И это прекрасно заметно в воспоминаниях, которые видел Поттер, случайно попав в память Снейпа.
|
Снейп вообще, весьма интересный персонаж. Наиболее интересный, пожалуй. Своей неоднозначностью и непредсказуемостью. Больше чем Снейп меня впечатлили только близнецы Уизли.
А ситуация с Риддлом напоминает мне, откровенно говоря историю Леонтьева и Жириновского: -"у меня мама русская, а папа юрист" -"у меня мама русская, а папа ветеринарный врач". А еще больше, собственно, Гитлера, который устроил холокост, будучи на какую-то часть евреем. |
Цитата:
Warlock9000, pokibor, я прочитала то что вы мне написала и с чем то согласна с чем то нет. Но отписывать полностью сил нет! :happy::blush: Скажу только, что БИ аргументом не считаю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если кто-то хочет поспорить касательно истинности БИ - задавайте вопросы. Хотя я не могу сказать, что на 100% согласен с данной теорией, но примерно на 80-90% считаю её истинной, чему готов привести доказательства. |
Вот хоть убейте меня, но я все равно не понимаю восторгов вокруг фигуры Снейпа. Двойной агент никогда не может быть привлекателен, ибо в самом его занятии заложена противоестественная честному порядку основа.
Снейп - лжец и предатель, не важно кого он предал, но он предатель и точка. Ах, конечно же он предал Волда - отвратительнейшего из волшебников. Тогда сам факт предательства безусловно оправдать можно. И предал он во имя самого Дамба, который при всем своем опыте дал Волду стать тем, кем Волд стал. Как ГП крутить, так у Дамба сил хватило, а вот как два поколения: Волд и Снейп, так по=этапно так все проводилось) Так вот, уважаемый pokibor приведите мне аргументы, что без аморальных действий Снейпа ГП не победил бы Волда? |
Цитата:
Есть первоисточник и все. Остальное это уже домыслы других авторов и не могут бвть приведены в качестве фактов. Просто в данной теме могут учитываться данные из других источников, кроме Роллинг. Вам pokibor и Elfa ru нужно определится в каких рамках ведется ваш спор, тогда и будет ясно кто прав, а кто нет. Цитата:
|
Ula, скажем так, он может не нравиться, но его можно уважать. Сама Ро, вроде, говорила, что он, как человек ей не очень-то. Но персонаж интересный.
Ну, какие такие уж прям аморалные действия СС имеются ввиду? После поступления на службу к Дамблдору. Возвращение к Тому? Каким бы гением ни был Директор, ему нужна информация. А кто справился бы лучше?.. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, попытка свести всё к некому "честному порядку" приводит к тому, что идеалом становится прямолинейный маньяк, без хитростей убивающий всех на своём пути. Тебе так не кажется? Цитата:
Предатель? А Штирлиц тогда кто? Вообще, любой разведчик - предатель, ибо так или иначе противоположная сторона ему доверяет. Что не отменяет того факта, что разведчики(не путать с завербованными ими) - одни из храбрейших людей, и спасают тысячи жизней. Ты - сторонница полярности "есть чёткое добро и чёткое зло"? Тогда вспомни своего "Ведьмака". Добро и зло всегда ходят об руку, даже моральный "воплощение совершенства" - Дамблдора можно много в чём заслуженно обвинить (он сам себя порой обвиняет, кстати). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее, победить Дамблдор мог Риддла вообще без чьей-либо помощи. После описания битвы в министерстве у тебя остались сомнения, что десяток-другой лет назад Риддл вообще был не чета директору? Но у Дамблдора была БИ, целью которой, как я говорил, в первую очередь было спасение жизни Гарри, а затем - спасение Риддла, а не его уничтожение. Точнее, так: дача Риддлу шанса самому спасти себя - так правильнее. Спасение Гарри без разведданных, принесённых Снейпом, было бы весьма затруднительно. Причём разведданные Снейп приносил с самой первой книги (на что даже в последней есть чёткое указание касательно Квирелла "для самых маленьких"). Ну а без спасения Гарри немыслимо было и спасение Риддла, которое зависело как от возрождения из Гарриной крови (и, соответственно, крови Лили), так и от последующих действий Поттера. Так что, Ula, мне пересказать сюжеты всех книг с указанием, чего сделал Снейп, или хватит только упоминания седьмой, где на Снейпе всё строилось - от плана с семью Поттерами до финала? Цитата:
Для разбора книга - это набор аргументов, на которых точно так же можно строить теоремы, как на основе свойств чисел. Иначе непонятно, каким образом вообще трактовать факты, приведённые в книге. А факт без своей трактовки - ничто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если бы попытался убить - то нужно было начать с уничтожения хоркрукса-Гарри. Чего тянуть-то? Цитата:
|
Хмм.. Мне вот такую версию предложили. Почему так Снейпа любят? Потому что он персонаж страдающий и страдательный, как ни крути. А в России традиционно (особенно девушки) любят обиженных (особенно незаслуженно обиженных).
Нэ?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |