![]() |
Аха'Cферон,
Ааа...это про четверку? Да еще и тот самый пресловутый спор? Поняяятно:) Однако, однозначного ответа там таки нету. Подозреваю, нету его и в официальных ипостасях. Ибо, действительно, кому это интересно кроме трёх-с-половиной человек(да, я среди них:)). Решение Геометра изящно и красиво, хотя на месте Келемвора я бы, в соответствии с "веришь в Ао? Я по его воле управляю посмертием душ. Слушать меня!" забрил бы этого "космополита" в зондеркоманды по надаванию плюх обнаглевшим демонам, дабы без дела не сидел:) Насчет справедливости - да, справедливости там нету. Но это закон мира, и против него не попрёшь, увы. Если роль Келемвора прописана дядькой Ао, то сойти с неё он права не имеет, а попробует - получит по шапке(китайское предупреждение он уже где-то в процессе художки по тройке отхватывал за мягкосердечие, если мне память не изменяет). |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Догма: |
Наверное, в FR предпочла бы свободу от вероисповедания). Слишком уж богатый выбор). Больше всего импонируют Мистра и Селуна. Эйлистри тоже ничего). Из злобных - Бешаба.
Сказать начистоту, меня как-то фракции из Planescape больше вдохновляют. |
Вообще-то Мистру давно убили. Илистри кажись тоже.
|
Angvat, да я в курсе, что Мистра - мертвое божество). Или здесь можно называть только живых?
|
Цитата:
|
В 4-й редакции))) Она собственно с этого и начинается. Ссылку я уже вроде кидал непосредственно в теме про Королевства.
|
Цитата:
|
Жуть. Это который раз уже? Третий? Новой не предвидится? Ее место Азут занял?
|
Нет. Мистра умерла окончательно, после чего Фаэрун поразил катаклизм Магическая Чума, который изменил... все. Азут тоже мертв - его Асмодей убил. Магия теперь работает по совсем другим принципам и стала значительно слабее.
|
И приоритеты отныне за технологией и Гондом? Или это дезинформация?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вкратце Хэндбук 4-й редакции, подробнее - Гайд по Забытым королевствам 4-й (переведен частично).
AnneLinn, Нет, просто магов уровняли по возможнастям с другими классами ( там вообще всех со всеми уровняли). Плюс небоевая магия теперь доступна почти любому желающему. Клериков опустили гораздо жестче. За подробностями - в вышеупомянутый Хэндбук. Благо он (и не только ) переведен на русский. |
Angvat, спасибо). А что уравниловка всеобщая - может, оно и к лучшему...
Нет, все-таки с богами Визарды подкачали. Угробили самых перспективных... |
Цитата:
У меня глобальный вопрос. Как в D&D однозначно стать божеством? Вот в саге Dragonlance была возможность отправиться через особые врата за пределы этого мира и сразившись с одним из них, занять его место. Так Рейстлин вернувшись назад во времени смог стать Богом... Рейстлин победил Такхизис, а затем и всех остальных богов... С печальными для всего мира результатами... В некоторых статьях приводится зависимость силы нового божества от количества паствы, верующих в него. В некоторых нужна просто сила... Уважаемые академики, какие есть мысли по проблеме? Вот, например, Велшарун... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне это видится примерно таким образом... Что есть Боги? Они - лишь воплощения той энергии(веры), которую им даруют смертные почитатели, однако эти вместилища силы обладают собственными личностями. Вполне реальна ситуация, когда в корень оборзевший смертный герой, раздобыв магический артефакт/оружие (а в DnD их куры не клюют), уничтожает божество, соответственно высвобождая энергию. Ну и в большинстве случаев его тело становится новым "сосудом". Здесь интересно вот что... Ведь победитель получает силу побежденного Бога, соответственно все его знания, тысячелетний опыт... Что остается от его смертной личности в новоявленном небожителе? Думаю, шутка в том, что гибнет не повергнутый Бог, а его убийца )
PS Рассмотренная ситуация предполагает гибель божества от рук не лича(демона, гения, еще Бог знает кого) или великого мага, а вполне себе обычного человека, пусть и героя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |