Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Судья Дредд / Judge Dredd (1995-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2196)

Дмитрий Белковский 22.06.2012 21:11

добрый трейлер. рождает хорошее ожидание.
крайне рекомендую разнести в разные стороны данные темы Judge Dredd с Dredd. здесь различия слишком явные, чем в теме с человеком-пауком. если старого "судью"я смотрел как очередной повод покрасоваться для заглавного актёра (плюс улыбки от Сандры Баллок), то здесь нас ждёт хороший продукт в жанре фантастика.

<Ghost> 22.06.2012 21:28

Пока пускай будут в одной. Паук совсем другое. Здесь дальше одного фильма может не сдвинуться.

И хватит уже писать о разделении/объединении в темах фильма! Все эти ненужные трения под снос пойдут.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.06.2012 22:35

Дмитрий Белковский, а с «разрушителем» не путаешь?)

Нигвен 23.06.2012 16:10

Кстати, в трейлере очень уж вставляет фраза: "Мама не закон, я -- закон!" Блин, жду этот дешевый трэшак. Этот год одно разочарование в киношном плане.

Дмитрий Белковский 24.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1367687)
а с «разрушителем» не путаешь?)

блин, точно. напутал:angry2:
фильмы настолько шикарны:smile: и актёрская игра:lol: гг
нееее, я с позитивом ожидаю новую версию

Robin Pack 13.07.2012 10:21

Скрытый текст - Минута Дредда в слоу-слоу-слоу-мо:
Watch on YouTube

Моя альтернативная версия:
- Ты готова?
- Да...
- Врёшь, не готова. Шлем надень, дура.

Как-то не смотрится всё это. На сумрак дозорный похоже, кровь неестественного цвета. Тётка, как дура, без шлема бегает. И почти весь ролик в слоу-мо, так что реального хронометража здесь и 20 секунд не набежало бы. Всё больше разочаровываюсь в проекте, который поначалу ждал с большими надеждами.

Смотрел сегодня стёб Ностальгирующего критика над старым Дреддом и недоумевал: что ему не так? Нормальный старый боевик: красивые виды, крепкий экшн, фрейдистские костюмы, пафосные фразы. Из серьёзных минусов разве что переигрывающий Ассанте и кривая рожа Сталлоне. По сравнению с тем, что ожидается от нового Дредда, старый уже кажется шедевром.

Robert Dent 13.07.2012 11:42

а фильм на КомиКоне хвалят. вот КиноПоиск в твиттере написал, цитирую: "Поступают первые отзывы с просмотра нового "Судьи Дредда". Пишут, фильм классный, рейтинг недетский, 3D к месту и хорошо."
так что...

<Ghost> 13.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1380763)
Минута Дредда в слоу-слоу-слоу-мо

Красотень! Вот это точно стоило бы посмотреть в 3D. Только эту сцену.
С затемнением и кровь приобретет естественный цвет ))

А хвалебные отзывы с КомикКона как бы намекают, что сомнения преждевременны.

Robin Pack 13.07.2012 17:42

Цитата:

Красотень! Вот это точно стоило бы посмотреть в 3D. Только эту сцену.
Ты серьёзно? Это же самая убогая киносцена года. Даже самое интересное - скоростное убийство кучи человеков - они умудрились снять так, что это скучно и противно смотреть. Это очень плохо, когда слоу-мо и прочие спецэффекты используют не по делу, безо всякого смысла, и главное - ВМЕСТО хорошей постановки сцены. Да ещё так аляповато. Ярко-малиновая кровь, вздрагивающее волнами изображение, всё противное и глючное, и более всего напоминает вот это:
Скрытый текст - :
Watch on YouTube

Скрытый текст - А вот как должна была выглядеть эта сцена:
Watch on YouTube

<Ghost> 13.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1381094)
Это же самая убогая киносцена года.

Если судить по 5-10 фильмам маскимум, и то не самая...
Да, серьезно. Анимация, текстуры, движения тел, механика, колыхания - все радует.
А когда заметил разбрызгивание крови за пределы экрана стало интересно, как ВСЕ это в объеме будет.

Яркость и глючность напоминает скорее "Карателя: Территория войны". Это стиль такой, а не недостаток. Если именно подход не нравится, то другое дело. Но тогда нечего недоумевать из-за теплого приема этого фильма, и недовольства старым.

Комар для примера не подходит. Здесь в Дозоре простая анимация, в Дреде просто смелость в выборе подачи.

Концовка ролика явно смазана и порезана. Сцена вполне может закончится именно скоростным убийством оставшихся человек, а значит использование слоу-мо ИМЕЕТ смысл и используется по делу, в качестве погружения зрителя в мировосприятие Судей. Да и весь фильм же в сеть не выложили? По одной сцене судить о постановке... блин, бредово.

Я пока ревью не читал, но вот парочка, мож кто осилит:
IGN - 8/10
Collider - B-
СraveОnline - 7,5

Дмитрий Белковский 13.07.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1381094)
Ярко-малиновая кровь

вот не для конфликта, а для обсуждения:
какого цвета кровь вас устроит?

Robin Pack 14.07.2012 08:53

Цитата:

Комар для примера не подходит. Здесь в Дозоре простая анимация, в Дреде просто смелость в выборе подачи.
Я имел в виду не конкретно комара, а всю сцену, в которой капли крови узорно и глючно разлетаются по комнате в замедленном времени. Примерно то же самое показано в "Дредде", только кровь не рисует в воздухе узоров и её не сосут комары. Ну, будет кровь объёмной, и что с того? Это не сделает сцену лучше ни на йоту, потому что постановка сцены никакая.
Я даже не вижу географию комнаты - где дверь, где стоят враги, куда и откуда пытается пробиться Дредд? Вот в отрывке из "Пятого элемента", для сравнения, с этим всё абсолютно ясно. А здесь отдельно выстрелы - отдельно "баллистический гель". Нет ни одного плана, на котором было бы видно, где Дредд находится относительно его врагов.

Меня устроит кровь естественного, тёмно-красного цвета.

И ещё меня очень устроит, если блондиночка не будет, сняв шлем, с ужасом смотреть на бойню, а всё-таки сделает что-нибудь полезное.

<Ghost> 15.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1381391)
Я имел в виду не конкретно комара, а всю сцену, в которой капли крови узорно и глючно разлетаются по комнате в замедленном времени.

Так дал бы ссылку на всю сцену. По тому, что ты дал, видно, что Дозор и Дредда ничего не роднит. И говорю, что у Дозора анимация раз в 100 проще того, что нам показали в замедленном Дредде. Ты их сопоставляешь только из-за того, что в обоих сценах есть кровь?
Цитата:

Ну, будет кровь объёмной, и что с того? Это не сделает сцену лучше ни на йоту, потому что постановка сцены никакая.

А когда я говорил, что это что-то изменит? Я только сказал, что хочется это в 3D увидеть.
Цитата:

Я даже не вижу географию комнаты - где дверь, где стоят враги, куда и откуда пытается пробиться Дредд?

Да ну? Все там видно. Отлетевший чувак стоял около двери. Нарики немного сбоку чем напротив двери. Две жертвы - справа. География не запутанная - дверь в центре боковой стены, а по кругу от вошедших судей расположены их враги.
Цитата:

Нет ни одного плана, на котором было бы видно, где Дредд находится относительно его врагов.

Преувеличение или невнимательность?
Вот тебе один:
http://s47.radikal.ru/i117/1207/a4/0e418b5d6494.jpg

И есчо скажу, что сцена явно порезана. Между сценой в которой "рука заходит в дверь" и первым выстрелом чего-то не хватает.

Дмитрий Белковский 15.07.2012 15:30

Цитата:

Меня устроит кровь естественного, тёмно-красного цвета

не стану придираться к словам и к оттенкам естественного цвета крови, начиная с того, что в различный промежуток времени, точнее, на отдельных участках тела, цвет крови различен.
очень не нравится обсуждение кино по обрывкам и огрызкам. действительно, цвет крови в трейлере привлекает к себе внимание. надеюсь, что у авторов есть логичное объяснение, помимо художественного видения

так-то мне тоже не нравится Гарри Потер без каски в финальной битве с сами знаете кем))

Vasex 15.07.2012 16:49

Кровь нормальная. Учтите, что там яркость увеличена по сравнению с реальностью, да и под стать цветовой гамме.

Сцена, если учесть что сильно порезана (как это обычно бывает в отрывка до премьеры), неплоха, но уверен, фильм будет говном.

Robert Dent 21.07.2012 21:14

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0721/...1ee32f21a6.jpg

Red Fox 21.07.2012 21:17

Эти томаты хвалили и совершенно у<censored>ый "Люди Икс: Первый класс".
Но уже что-то.

Амирыч 23.07.2012 19:20

Надеюсь новый Дредд не разачарует (хотя конечно глубоко сомневаюсь - так как я фанат оригинального фильма, и от этого жду не меньше, а даже больше, что редко оправдывается во всякого рода продолжениях)

BloodRavenCaptain 12.09.2012 06:30

Британцы уже фильм посмотрели, по их словам - лучший фильм года и лучшая экранизация комикса, Урбан шикарен в роли Дредда. Что же, посмотрим.

Нигвен 16.09.2012 12:51

Есть надежда, что "Судья" получился охренительно классным, если судить по рейтингу IMDb (целых 7,8 для боевика -- очень круто). Прошло уже два месяца с того момента, как фильм вышел в прокат за рубежом, если я не ошибаюсь, а критики до сих пор в основном нахваливают "Судью".

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.