Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Beatles (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2137)

Beyond 16.10.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 382025)
Ты не любишь величайшую рок-нн-ролл группу мира? ну в принципе и такое тоже может быть = )

1. С чего это она величайшая? Она просто была очень грамотно раскручена в очень грамотное время. И вообще, фанатизм - зло.

2. Я не обязана любить всё величайшее.:smile:

Slim Slam Snaga 16.10.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382019)
Эээээ... раз не любишь, что в плеере они делают? Я вот тоже не люблю данный бойз-бенд, и в плеере их у меня нет. И плеера тоже нет.:lol: В телефон не закачиваю, на компе не держу. Вот.

ну есть же 1% когда бывает торкает от Йелоу субмарин:lol:

Slim Slam Snaga 16.10.2008 16:55

а вот соглашусь - чем Крыденс или Роллинги хуже? Просто есть традиция - "О Битлз, маза фака, о, Паша Макартни, о, Джон Лёлик!!!!"
Жуки хороши и даже отличны в плане менеджмента, продаж и культа,а вот музыка...Хорошая музывка тех лет...не более...

Siziff 16.10.2008 16:58

Ребят, вы это серьезно? А я вот думаю, что без Битлз нынешняя музыка была бы другой. Что до Битлз музыка была беднее в десятки раз. Вклад Битлз даже оценить нельзя-он невероятен. И и у меня есть доказательства. Но спорить с вами не буду, ибо вам просто повеселится хочется =)

Slim Slam Snaga 16.10.2008 17:05

абсолютно)))
если бы я родился лет на 20 раньше, я бы с пеной у рта тебе б доказывал, что Битлы не величайшая группа, а божественная эманация, но я родился позже битломании и для меня это нечто сродни киномании (в. цой) - преклонение перед хорошей группой, но (!) именно хорошей и равной среди прочих хороших.
вот как-то так)

Siziff 16.10.2008 17:29

Я никого не заставляю любить Битлз. Но и не признавать их вклада в мировую музыку... Словом, говорить что Битлз "просто раскрученная группа" - это все равно, что говорить - "Джими Хендрикс - просто неплохой гитарист, а Фреди Меркюри - средненький певец".

pankor 16.10.2008 17:34

Siziff, человек не склонен преувеличивать и не имеет авторитетов. Это не грех.
Слепые не оценят "квадрат" Малевича... )

Franka 16.10.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382019)
Я вот тоже не люблю данный бойз-бенд, и в плеере их у меня нет.

*давай подеремся!* Честно говоря, я всю жизнь считала, что бойз-бэндом следует считать только ранних Битлосов. Тех самых, рок-н-ролльных. Времен массовых истерик и битломании. А вот начиная с "Сержанта Пеппера" это уже совсем другой коленкор. Например, "Белый альбом", Abbey Road Let it Be - они ну совсем не похожи на трехаккордовые ранние вещички.

zumer 16.10.2008 18:28

В общем-то весь этот спор (любить битлов или нет) неуместен. Есть люди, которые действительно обожают эту группу, а есть люди, которые просто признают заслуги этой группы и не превозносят ее.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382051)
Жуки хороши и даже отличны в плане менеджмента, продаж и культа,а вот музыка...Хорошая музывка тех лет...не более...

Ну...
Все хорошо, для своего времени, вот только музыка некоторых групп того времени напрочь забыта, а музыку битлов все помнят. Битлз-это явления в музыке. И онм вошли в культуру. Да поначалу они играли примитивную музыку, но какие были времена?
Зато начиная с альбома "Revolver" начался период серьезной МУЗЫКИ в их творчестве.

Beyond 16.10.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 382128)
*давай подеремся!* Честно говоря, я всю жизнь считала, что бойз-бэндом следует считать только ранних Битлосов. Тех самых, рок-н-ролльных. Времен массовых истерик и битломании. А вот начиная с "Сержанта Пеппера" это уже совсем другой коленкор. Например, "Белый альбом", Abbey Road Let it Be - они ну совсем не похожи на трехаккордовые ранние вещички.

Помни. Я гопнег. :lol:

Драться не будем, так как Битлз я уже давно перестала слушать в связи с тем, что группа мне не особо нравится и малоинтересна. :smile:

Любая группа может быть культовой до усрачки, но если мне не нравится вокал, я ничего не могу поделать. А стиль Битлов и их вокал мне не нравятся.:smile:

Далее. По-поводу того, что музыку их все помнят. Помнят, ребята, не музыку, а явление. Потому что такого сумасхождения по музыкальным группам до Битлов не было. + эпоха, в которую они появились и всё, что происходило в эти годы в Европе и США. Так что помнят не музыку, а явления. На мой взгляд.

zumer 16.10.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382157)
Так что помнят не музыку, а явления. На мой взгляд.

С этого и стоило начинать.
Я не буду убеждать, просто приведу примеры. Если бы их не помнили, сейчас было бы на песню Yesterday столько каверов? Если бы их музыку не помнили, покупали бы их альбомы и по сей день? Если бы их музыку не помнили, не "косили" бы под них?
Отсюда все и идет.
Да и явления помнят, но в культуру входит музыка, а не явления.

Beyond 16.10.2008 19:09

Ты считаешь первопричиной музыку, а я считаю первопричиной явление.

Slim Slam Snaga 16.10.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382099)
Siziff, человек не склонен преувеличивать и не имеет авторитетов. Это не грех.
Слепые не оценят "квадрат" Малевича... )

ну вот...перешли на личности...
Малевич действительно меня не торкает, уж лучше Ван Гог, а ещё лучше Шишкин:smile:
а вот с Бейонд полностью согласен, что Битлз - это прежде всего имя, явление, а потом музыка...
вот представьте - вы никогда не слышали ни Битлз, ни их песен, вам дали послушать их трек (ну какую-нить Мишель) и что? Ну понравилось, но искренне удивляться, что как это не нравиться другим вы не будете, т.к. это к-н Собачий лай никому неизвестный...
понимаете о чем я?
есть идолы и есть стереотипы, которые определяют нас...
так что de omnibus dubitandum, как говорил Картезий:happy:

zumer 16.10.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382235)
(ну какую-нить Мишель)

Тогда тот человек, который посоветовал послушать именно эту песню очень ошибся. Хотя тут стоит исходить из интересов конкретного слушателя.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382235)
это прежде всего имя, явление, а потом музыка...

Но заработали то они это имя за музыку.

Возникает такой вопрос, Beyond, Slim Slam Snaga, а вы какую песню/альбом услышали первым у битлов?

Beyond 16.10.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 382250)
Но заработали то они это имя за музыку.

И за хорошего менеджера.

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 382250)
Возникает такой вопрос, Beyond, Slim Slam Snaga, а вы какую песню/альбом услышали первым у битлов?

Ужо и не помню, давно это было. 10 лет назад или больше:smile:, но помню, что я умела играть на гитаре And I love her. Неплохая песня, кстати.

Siziff 17.10.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 382138)
В общем-то весь этот спор (любить битлов или нет) неуместен. Есть люди, которые действительно обожают эту группу, а есть люди, которые просто признают заслуги этой группы и не превозносят ее.

Сто процентов верные слова, а когда говорят так:

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382051)
Просто есть традиция - "О Битлз, маза фака, о, Паша Макартни, о, Джон Лёлик!!!!"
Жуки хороши и даже отличны в плане менеджмента, продаж и культа,а вот музыка

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382030)
С чего это она величайшая? Она просто была очень грамотно раскручена в очень грамотное время.

...то понимаешь две вещи: или сказавшие эти слова - сказали их в шутку, или у них нет ни малейших знаний музыкальной истории.

Никто не обязан любить Битлз, но говорить, что они ПРОСТО РАСКРУЧЕННАЯ ГРУППА, которая НИЧЕГО НЕ ВНЕСЛА В МУЗЫКУ - это не совсем верно наверное...

Beyond 17.10.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 382410)
Никто не обязан любить Битлз, но говорить, что они ПРОСТО РАСКРУЧЕННАЯ ГРУППА, которая НИЧЕГО НЕ ВНЕСЛА В МУЗЫКУ - это не совсем верно наверное...

Плин, надоел. Ты читать умеешь? Я где-то говорила, что они ничего не внесли в историю музыки? Перечитай ещё раз. Я пытаюсь доказать, что у них был отличнейший менеджер, который поймал волну. Иначе они бы талантливо играли в каком-нибудь гараже всю жизнь.

Их талант был замечен и раскручен.

Slim Slam Snaga 17.10.2008 08:37

слово "ничего" у меня отсутствовало в постах)))

Snake_Fightin 17.10.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382412)
у них был отличнейший менеджер, который поймал волну. Иначе они бы талантливо играли в каком-нибудь гараже всю жизнь.

Нефига. Небыло у них никакого менеджера. Битлз были проектом рыцарей плаща и кинжала на службе Её Величества по применению обычной местечковой группы для обеспечения триумфального возвращения миру засилья англоязычной культуры.

Beyond 17.10.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 382466)
Нефига. Небыло у них никакого менеджера. Битлз были проектом рыцарей плаща и кинжала на службе Её Величества по применению обычной местечковой группы для обеспечения триумфального возвращения миру засилья англоязычной культуры.

КЫШ! КЫШ! КЫШ! Уйди, стервятник, это моя жертва. Ну, кусочек достанется Слим Слам Снаге. :smile:

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.