![]() |
Цитата:
2. Я не обязана любить всё величайшее.:smile: |
Цитата:
|
а вот соглашусь - чем Крыденс или Роллинги хуже? Просто есть традиция - "О Битлз, маза фака, о, Паша Макартни, о, Джон Лёлик!!!!"
Жуки хороши и даже отличны в плане менеджмента, продаж и культа,а вот музыка...Хорошая музывка тех лет...не более... |
Ребят, вы это серьезно? А я вот думаю, что без Битлз нынешняя музыка была бы другой. Что до Битлз музыка была беднее в десятки раз. Вклад Битлз даже оценить нельзя-он невероятен. И и у меня есть доказательства. Но спорить с вами не буду, ибо вам просто повеселится хочется =)
|
абсолютно)))
если бы я родился лет на 20 раньше, я бы с пеной у рта тебе б доказывал, что Битлы не величайшая группа, а божественная эманация, но я родился позже битломании и для меня это нечто сродни киномании (в. цой) - преклонение перед хорошей группой, но (!) именно хорошей и равной среди прочих хороших. вот как-то так) |
Я никого не заставляю любить Битлз. Но и не признавать их вклада в мировую музыку... Словом, говорить что Битлз "просто раскрученная группа" - это все равно, что говорить - "Джими Хендрикс - просто неплохой гитарист, а Фреди Меркюри - средненький певец".
|
Siziff, человек не склонен преувеличивать и не имеет авторитетов. Это не грех.
Слепые не оценят "квадрат" Малевича... ) |
Цитата:
|
В общем-то весь этот спор (любить битлов или нет) неуместен. Есть люди, которые действительно обожают эту группу, а есть люди, которые просто признают заслуги этой группы и не превозносят ее.
Цитата:
Все хорошо, для своего времени, вот только музыка некоторых групп того времени напрочь забыта, а музыку битлов все помнят. Битлз-это явления в музыке. И онм вошли в культуру. Да поначалу они играли примитивную музыку, но какие были времена? Зато начиная с альбома "Revolver" начался период серьезной МУЗЫКИ в их творчестве. |
Цитата:
Драться не будем, так как Битлз я уже давно перестала слушать в связи с тем, что группа мне не особо нравится и малоинтересна. :smile: Любая группа может быть культовой до усрачки, но если мне не нравится вокал, я ничего не могу поделать. А стиль Битлов и их вокал мне не нравятся.:smile: Далее. По-поводу того, что музыку их все помнят. Помнят, ребята, не музыку, а явление. Потому что такого сумасхождения по музыкальным группам до Битлов не было. + эпоха, в которую они появились и всё, что происходило в эти годы в Европе и США. Так что помнят не музыку, а явления. На мой взгляд. |
Цитата:
Я не буду убеждать, просто приведу примеры. Если бы их не помнили, сейчас было бы на песню Yesterday столько каверов? Если бы их музыку не помнили, покупали бы их альбомы и по сей день? Если бы их музыку не помнили, не "косили" бы под них? Отсюда все и идет. Да и явления помнят, но в культуру входит музыка, а не явления. |
Ты считаешь первопричиной музыку, а я считаю первопричиной явление.
|
Цитата:
Малевич действительно меня не торкает, уж лучше Ван Гог, а ещё лучше Шишкин:smile: а вот с Бейонд полностью согласен, что Битлз - это прежде всего имя, явление, а потом музыка... вот представьте - вы никогда не слышали ни Битлз, ни их песен, вам дали послушать их трек (ну какую-нить Мишель) и что? Ну понравилось, но искренне удивляться, что как это не нравиться другим вы не будете, т.к. это к-н Собачий лай никому неизвестный... понимаете о чем я? есть идолы и есть стереотипы, которые определяют нас... так что de omnibus dubitandum, как говорил Картезий:happy: |
Цитата:
Цитата:
Возникает такой вопрос, Beyond, Slim Slam Snaga, а вы какую песню/альбом услышали первым у битлов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто не обязан любить Битлз, но говорить, что они ПРОСТО РАСКРУЧЕННАЯ ГРУППА, которая НИЧЕГО НЕ ВНЕСЛА В МУЗЫКУ - это не совсем верно наверное... |
Цитата:
Их талант был замечен и раскручен. |
слово "ничего" у меня отсутствовало в постах)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |