Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лига выдающихся джентльменов / League of Extraordinary Gentlemen (2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2123)

zumer 15.01.2008 18:48

А например как показан Человек-Паука в одноименном фильме, супергерои тоже чувствуют, страдают. В этом же фильме такого нет, что обедняет его.

KrasavA 16.01.2008 00:43

Не хочу никого обидеть, но страдания Человека-Паука для меня не показатель)))))))))))))
В этом фильме мне было интересно наблюдать, как разные герои со своими "сдвигами" контактируют друг с другом, учатся доверять, дружить. Тоже, конечно сказка, но занимательная;))))))))))))

Franka 16.01.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от zumer
Странный фильм, о личностях героев рассказано мало, создается такое ощущение что режиссер думал что супергерои могут все, они в этом фильме показаны твердолобыми сеперменами, которые могут сделать все.

Так предполагается, что о личностях персонажей зритель знает из книг, из которых они родом! Они же являются значимыми или центральными героями ставших классическими произведений, где и характеры и внутренний рост отлично раскрыты.

Данила Фантаст 25.01.2008 10:03

Хороший фильм, но немного замудрённый, несколько совершенно разных персонажей пересекаются. Мне понравилось превращение человека в монстра.

V.erS.us 25.01.2008 10:16

Кино на редкость глюкогенное. .) Известных мне и понятных во многом персонажей изобразили так, что у меня волосы зашевелились на затылке... Не говоря про редкостно невыразительный и невразумительный сюжет. Эффекты, графика... на заре времен киноиндустрии, когда компьютерной графики не было и в помине для съёмок отдалённо схожего приходилось исхищряться и так и эдак. Потом (понятие растянувшееся во времени... .) ) появились компьютерные эффекты и все стали применять их. Пока они совершенствовались, лично мне интересно было наблюдать за этим процессом. Однако потом этот процесс "заступорился". Сейчас уже почти все делают красиво и качественно, так что это не показатель. А вообще, я не люблю эту тенденцию "сборной-солянки"... Ладно еще "Чужие с Хищниками"! В конце концов, это началось довольно давно... но вот ЭТО! .( По мне - редкостная чушь! Еще одна попытка выкачивания денег из кошельков кинолюбителей, прикрывающаяся гордым профилем Шона КонАри... .)

Лекс 22.03.2008 02:12

Идея замечательная, а вот проработки фильму явно не хватило. Уж если создатели замахнулись на компанию из столь эпохальных личностей, стоило наделить бы их несколько большим внутренним миром и индивидуальностью. А так всего лишь набор картонных персонажей с красивыми именами. Зрелищный, но далеко не лучший блокбастер. Самым удачным образом, кажется, является суперзлодей-магнат, развязывающий мировую войну ради успеха собственного бизнеса. Не очень понятно, зачем он собирает Лигу, ведь они ему и так, вроде, не мешали. Чего-чего, а логики в фильме маловато.
А тачка реально крутая!

Gligarr 22.03.2008 11:21

Мне филм понравился. Драйвовый, под коку-колу т попкорн - самое оно

Медея 22.03.2008 21:58

Идея смешать кучу супергероев из разных жанров и времен, каждый из которых считает себя исключительным, была более многообещающей, чем получилось в фильме. Но посмотреть было вполне интересно, особенно необычно был подан капитан Нэмо и его подлодка. Такой стиль...
Но приплести в эту кучу Тома Соера??? Нашли супергероя! И в чем его сила? В умении заставить других покрасить забор? Весьма "оригинальная" была идея.

White Raen 24.03.2008 09:44

Собрали отличный актёрский состав, переврали про Капитана Немо, зачем то засунули Мину, ещё много персоонажей. Вобщем загадили идею. Но это лично моё мнение.

Wizard 24.03.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 277903)
Идея смешать кучу супергероев из разных жанров и времен, каждый из которых считает себя исключительным, была более многообещающей, чем получилось в фильме. Но посмотреть было вполне интересно, особенно необычно был подан капитан Нэмо и его подлодка. Такой стиль...
Но приплести в эту кучу Тома Соера??? Нашли супергероя! И в чем его сила? В умении заставить других покрасить забор? Весьма "оригинальная" была идея.

Жанр и время одно. Все персоонажи - герои романов жульверновского типа.

Бука 29.03.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 277903)

А по моему идея очень даже оригинальная, это у нас Том Сойер навсегда будет ассоцироваться с рыжим Стуковым а вот за кардоном для них это культовый персонаж. И Идея сделать из него эдакого собирательного "быстрого и шустрого" героя вестерна мне лично очень понравилась. Ведь если уж положить руку на сердце - все персонажи не похожи на свои оригиналы. Мина в оригинале перестала быть вампиршей после смерти Дракулы, Невидимка сделал эликсир в единственном экземпляре и только для себя, доктор Джекил никогда не общался с Хайдом и не помнил что было после перехода в другую личность и т.д.
На мой взгляд фильм очень оригинальный и интересный - особенно для тех кому нравятся источники образов.

Медея 29.03.2008 21:14

Wizard, разве граф Дракула (в фильме Мина), Капитан Нэмо и Человек-невидимка персонажи одного типа? И одного времени? Хм.

Бука, это же только мое мнение, а "сколько людей - столько и мнений" ;)

Fia 02.04.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 278565)
была более многообещающей, чем получилось в фильме.

- я лично наоборот ждала разочарований и наверное поэтому фильм меня приятно удивил.
Цитата:

необычно был подан капитан Нэмо и его подлодка.

-это точно, один из самых впечатляющих моментов!!!! я в полном восторге!
Цитата:

в эту кучу Тома Соера???

- меня лично удивило появление не только Сойера, но и Д. Грея, правда появление первого для меня было ещё более загадочным... Но образ Мины и Грея мне очнь понравились, потрясающая вампирша и просто леди, он мерзавец, но очаровательный - таким и должно быть зло!!!!

Калеви 26.06.2008 23:32

Мне фильм так себе показался, но вот сама идея о повзрослевшем Томе Сойере пришлась по вкусу) Интересная идея)

Elfa ru 01.07.2008 23:19

А мне что-то захотелось посмотреть снова)) Забавный фильм, хоть и атмосфера угнетающая смотрится легко и оставляет приятное впечатление)

Iron Man 01.07.2008 23:20

А я кстати так и не смотрел этот фильм!

Elfa ru 01.07.2008 23:24

Ну тогда стоит посмотреть.. там интересный набор актеров и известных персонажей ))) Привози диск)

Кувалда Шульц 17.12.2008 20:41

Как не странно фильм мне понравился. Безбашаностью литературных героев. В фильме они самостоятельные от литературы. Комикс не видел, но антураж впечатлил... Особенно подлодка...
8/10

Warlock9000 17.12.2008 21:50

Не считаю фильм шедевром, но и фигней он не является. Почти на всех актеров приятно глянуть (особенно на Коннери, он и так редко на экране появляется), сюжет довольно любопытен, герои - разнообразны и харизматичны, да и разного рода примочки ввиде Наутилуса и т.д. очень впечатляют.
Личная оценка 8/10 и не меньше!!!

Skandal 17.12.2008 23:14

вот вообще не понравился фильм - я ожидал большего, получилось стандартное пиндосовское кинцо про то как собрать в кучу всех героев, на сей раз классической приключенческой литературы, определить им вражину и впереееед! Блин, на их месте должен быть я - рыдает Спайдер мэн, Россомаха и прочие хэ мэны.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.