Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Panic! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2121)

Коротышка 16.03.2008 11:19

Привет всем. Я Коротышка. Смотрел Все сезоны, и остался доволен. Увидел в этом сериале очень много полезного, интересного и весёлого. На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...(парень хороший но самоуверенный, что его, к слову и погубило... короче, обломал он свои резцы о мою кожу). Но уважаемые у меня бооольшая просьба к вам. В журнале МФ за 2007(июль) , т е. на диске, была выложена нарезка на Стальную тревогу. Автор этого не плохого творения (редиска этакая) даже не указал название очень не плохой музыкальной композиции. Ребята подскажите если знаете название сей песенки, а то я уже все ноги истёр, все руки избил... хелп ми!!!

LokI 16.03.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Коротышка (Сообщение 274553)
На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...(парень хороший но самоуверенный, что его, к слову и погубило... короче, обломал он свои резцы о мою кожу).

Готов пожать руку "Хирургу"....

gaulun 16.03.2008 20:45

Коротышка http://www.adultmult.ru/html/full_metal_panic.html тут можно скачать саундтреки ко всем сезонам

Коротышка 16.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от gaulun (Сообщение 274869)
Коротышка http://www.adultmult.ru/html/full_metal_panic.html тут можно скачать саундтреки ко всем сезонам

Спасибо большое но саундтреки у меня есть, а вот названия вышеупомянутой штуки нету:sad:

Shery 17.03.2008 12:41

Цитата:

На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...

Интересно было бы узнать с чем он сопоставляет СТ!!! Меня вот так как СТ из данного жанра ничего больше не зацепило. И то, что три сезона по своей атмосфере далеко не одинаковы, уже выделяет СТ из общей массы. Смотреть приятно, да и музыка на высоте:happy:

LokI 17.03.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 275050)
Интересно было бы узнать с чем он сопоставляет СТ!!! Меня вот так как СТ из данного жанра ничего больше не зацепило. И то, что три сезона по своей атмосфере далеко не одинаковы, уже выделяет СТ из общей массы. Смотреть приятно, да и музыка на высоте:happy:

Ну это твоё сугубо-личное мнение...
Я например не нахожу ничего веселого в этом сериале, кроме кучи тупого юмора....И если первый сезона можно нормально смотреть, даже с интересом, то Фумофу просто выводит из себя...Какие к черту Чебурашки??? Какой к черту маньяк с лошадинной головой и расческой?

gaulun 17.03.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Коротышка (Сообщение 274901)
Спасибо большое но саундтреки у меня есть, а вот названия вышеупомянутой штуки нету:sad:

там вся музыка что играла в сезонах

Spar 17.03.2008 23:18

LokI, Первый сезон смотрел с интересом потому как это было одно из ранних аниме, но потом понял что дааалеко не самое лучшее из своего жанра а вот с этим:
Цитата:

то Фумофу просто выводит из себя...Какие к черту Чебурашки??? Какой к черту маньяк с лошадинной головой и расческой?
Не согласен ибо имхо фумофу задумано как камедия и пародия, юмор довольно не плох есть конечно и трэш но куда без него в наше время )) самое главное что абсолютно не влияет на сюжет обоих сезонов. Не несет смысловой нагрузки и просто помогает расслабиться наблюдая за любымыми героями. (серии с горячими источниками не забуду никогда, а лошадинный маньяк это породия на хентай с подобным персом )
Второй сезон залажали.\ (общепризнанно) появление новых персонажей а именно Леонарда Тестаросса которые не влияли на основной сюжет а просто добавляли интриги и проходной злодей который даже с Гауроном не сравнится, оставили в целом плохое впечатление. Единственный момент который я прочувствовал это дипресняк Сагары и побег Тидоре. Остается надеяться что это была подготовка к четвертому сезону

Streaker 18.03.2008 01:21

Цитата:

Привет всем. Я Коротышка. В журнале МФ за 2007(июль) , т е. на диске, была выложена нарезка на Стальную тревогу. Автор этого не плохого творения (редиска этакая) даже не указал название очень не плохой музыкальной композиции. Ребята подскажите если знаете название сей песенки, а то я уже все ноги истёр, все руки избил... хелп ми!!!

Приветствую. Композиция следующая - 3 doors down - Here without you. Просматривай ранние посты, я тоже задавал этот вопрос:smile:.

LokI 18.03.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 275399)
LokI, Первый сезон смотрел с интересом потому как это было одно из ранних аниме, но потом понял что дааалеко не самое лучшее из своего жанра а вот с этим:
Не согласен ибо имхо фумофу задумано как камедия и пародия, юмор довольно не плох есть конечно и трэш но куда без него в наше время )) самое главное что абсолютно не влияет на сюжет обоих сезонов. Не несет смысловой нагрузки и просто помогает расслабиться наблюдая за любымыми героями. (серии с горячими источниками не забуду никогда, а лошадинный маньяк это породия на хентай с подобным персом )
Второй сезон залажали.\ (общепризнанно) появление новых персонажей а именно Леонарда Тестаросса которые не влияли на основной сюжет а просто добавляли интриги и проходной злодей который даже с Гауроном не сравнится, оставили в целом плохое впечатление. Единственный момент который я прочувствовал это дипресняк Сагары и побег Тидоре. Остается надеяться что это была подготовка к четвертому сезону

По-порядку:
1) Юмор, имхо, очень плох! а)Он не оригинален; б)повторяются шутки из серии в серию в)они конечно не такие тупые,как в ПуниПУниПоеми, например, однако надоедают....
2)Серия с горячими источниками...Ну и бред же! Это полная туфта! Мало того что штамп на штампе (причем штамп высмеивающий штамп), так ещё и бредятина похлеще вышеупомянутой Поеми...Хотя тут я лишнего хватил...Не похлеще))
3)Последний сезон, к сожалению или к счастью, но пока не смотрел...Да и наврядли в скором времени возьмусь за него....
Это, ессно, имхо...Свою точку я никому не навязываю)

Spar 18.03.2008 18:46

Цитата:

1) Юмор, имхо, очень плох! а)Он не оригинален; б)повторяются шутки из серии в серию в)они конечно не такие тупые,как в ПуниПУниПоеми, например, однако надоедают....
2)Серия с горячими источниками...Ну и бред же! Это полная туфта! Мало того что штамп на штампе (причем штамп высмеивающий штамп), так ещё и бредятина похлеще вышеупомянутой Поеми...Хотя тут я лишнего хватил...Не похлеще))
3)Последний сезон, к сожалению или к счастью, но пока не смотрел...Да и наврядли в скором времени возьмусь за него....
Это, ессно, имхо...Свою точку я никому не навязываю)
Хочу поинтересоваться какие юмористические аниме вам нравятся ? ))

LokI 18.03.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 275667)
Хочу поинтересоваться какие юмористические аниме вам нравятся ? ))

Хммм...Трудно сказать....Азуманга, Герлс Браво наверное...ПуниПуниПоеми хоть и тупа, но на смех пробивает)
А так вообще я мало юмористического аниме смотрю...Мне больше нравиться юмор в относительно серъезных аниме...Например, "Добро пожаловать в НХК"....

Shery 20.03.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 275649)
Свою точку я никому не навязываю)

Но изъясняешься немного безапилляционно если честно. А по поводу юмора: создатели не ставили перед собой целью заставить всех просто тупо смеяться над выходками героев и прочим. Они стремились к тому, чтобы зритель начал сопереживать героям, болеть за них...
А Леонард Тестаросса является своеобразным заделом для последующего развития сюжетной линии.:dirol:

LokI 20.03.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 276534)
Но изъясняешься немного безапилляционно если честно.

О, и в чем же это проявляется? Вам мало доводов моей точки зрения?

Brandon 20.03.2008 23:21

Oi, oi, не ругаться!! В интернете к каждому посту смело можно приписывать "ИМХО", то бишь "мое сугубо личное мнение", это логично. Хотя быть чересчур резкими в выражениях тоже не стоит, конечно.
Love & Peace!! ^__^V

Shery 21.03.2008 09:08

Да, ссротиться не стоит))) И я ценю твое мнение, Lokl!!! Просто немного обидно видеть оценку "очень плохо", даже предвосхищенную озвученным имхо:cry:

LokI 21.03.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 276956)
Да, ссротиться не стоит))) И я ценю твое мнение, Lokl!!! Просто немного обидно видеть оценку "очень плохо", даже предвосхищенную озвученным имхо:cry:

Если бы продолжение, тобишь "Фумофу", так же делали Гонзо, то я бы автоматом поставил бы "хорошо"....Но, действительно ссориться не будем)

Gio Morello 21.03.2008 22:02

LokI, тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР. Причем там всего 13 серий, так что можно и осилить)
Просмотрел все сезоны. Впечатления, конечно, разные. Лучшим считаю последний. Вообще из всех сезонов во 2 Сагара больше смахивает на робота, полного солдафона, капли от человека. Мне это не очень понравилось, хотя всё же некоторые юморные моменты порадовали) В конце первого мне показалось, что он как раз направился в верном направлении в вопросе адаптации к обыденной жизни.

Shery 22.03.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Welkan (Сообщение 277278)
тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР.

Это точно подмечено. Фумофу все-таки выбивается на фоне первого и третьего сезонов. Я бы его вынесла не как второй сезон, а просто отдельное творение для фанатов сериала, потому что в нем показана обыденная жизнь героев. А вот третий сезон сразу после первого смотрелся бы тик в тик.:glare:

Коротышка 22.03.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Streaker (Сообщение 275429)
Приветствую. Композиция следующая - 3 doors down - Here without you. Просматривай ранние посты, я тоже задавал этот вопрос:smile:.

Большое человеческое спасибо. Я здесь новичок (не так уж часто заглядываю сюда). Но спасибо, что откликнулся, благодарю!!!:yahoo:

Цитата:

Сообщение от Welkan (Сообщение 277278)
LokI, тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР. Причем там всего 13 серий, так что можно и осилить)
Просмотрел все сезоны. Впечатления, конечно, разные. Лучшим считаю последний. Вообще из всех сезонов во 2 Сагара больше смахивает на робота, полного солдафона, капли от человека. Мне это не очень понравилось, хотя всё же некоторые юморные моменты порадовали) В конце первого мне показалось, что он как раз направился в верном направлении в вопросе адаптации к обыденной жизни.

...сколько людей столько и мнений...

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.