Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мумия (1999-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2083)

Рукия 04.08.2008 22:03

Мне больше понравилась вторая часть, хотя я и к первой неравнодушна. Просто второй фильм наполнен более красивами спецэффектами, даже видно что он более дорогой, интересный сюжет, красивые поединоки между двумя не менее красивыми девушками (красивые драки не отягощенные спецэффектами сейчас увидеть в кино большая редкость).

MR. SANDMAN 06.08.2008 12:39

Вложений: 1
Кстати, к разговору о ППШ:
http://www.kinopoisk.ru/picture/772783/

Filwriter 06.08.2008 14:06

"Мумия 3: Гробница Императора драконов". Вкратце:
Пришел, посмотрел, посмеялся, удивился, немного восхитился, ушел, фильм забылся. Только йети и Брендан Фрейзер остались в памяти. Пожалуй, главные козыри фильма. Все. Больше ничего.

Lawliet (L) 06.08.2008 15:51

Такие фильмы я причисляю к жанру фейрверк - они очень яркие, динамичные, но сюжет там не интереснее чем мануал для зубачистки, что вообщем не мешает таким фильмам зарабатывать огромные деньжищи. Насчет третей части могу сказать, что она очень смешная, хотя ради чего и стоит сходить на этот фильм, так только из-за Йети - они удались на славу, особенно кошачьи мордочки)

Al'shейх 06.08.2008 17:52

А мне понравилось, хоть и смотрела экранку (хотя думаю на экране в кинотеатре это смотрелось бы гораздо более эффектнее). Фильм действительно слишком стремительный и слишком быстро одна картинка сменяет другую (не успеваешь наслаиться видами и сценой). Думала будет сцена встречи убитого генерала, его возлюбленной и их дочери, но так и не дождалась. Так фильм на четверочку тянет. Крепенькую четверочку.

Александр Ремизов 07.08.2008 16:11

Этот фильм должен предваряться титром: "Леди и джентельмены, сейчас вашему вниманию будет представлена нарезка из любимых фильмов Роба Коэна".

Потому, как самостоятельной художественной ценности не имеет, токмо как дайджест лучших моментов адвенчурных блокбастеров с 80х годов прошлого века до 2008 года включительно. Зато вместо кучи дисков и кассет с "Индианами Джонсами", "Ларами Крофтами", "Небесными капитанами" и сотнями подобными можно иметь один диск "Мумии-3". Очень экономично, имхо.

Предлагаю впредь фильмы типа "Мумии-3" вынести в отдельную категорию и назвать её "муви-дайджесты" или "киносборники". Тем более, что с каждым годом поток таких фильмов-цитатников растёт и множится.

ПС
Оборона моста должна быть включена в десятку самых тупых военных операций за всю историю военного дела.

виктор999 07.08.2008 16:19

Сегодня посмотрел в кинотеатре этот фильм. Фильм хороший, но не более. Чистое зрелище, с хорошим подбором актеров, со стандартным набором фишек в сценарии. Сильных переживаний и эмоций у меня этот фильм не вызвал, но смотрится фильм бодренько. Моя оценка 8\10.

Рукия 08.08.2008 13:10

3-й фильм особого восторга не вызавает, так..смешной. Более всего разочаровало остутствие главной героини 1 и 2 фильмов. Казалось, что муза сценаристов покинула с самого начала и так не вернулась.
Очень удивил в фильме момент, когда показывали бар и такая неоновая синяя подсветка в 47-м то году)))

Артём 08.08.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Рукия (Сообщение 345864)
Очень удивил в фильме момент, когда показывали бар и такая неоновая синяя подсветка в 47-м то году)))

И чего удивительного? Неоновое освещение в 1923 году появилась =)

Рукия 08.08.2008 13:24

Артём,
Офф:Может и появилось оно в 23, но в 40-50 гг в барах точно не было такой подсветки.

Артём 08.08.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Рукия (Сообщение 345879)
Артём,
Офф:Может и появилось оно в 23, но в 40-50 гг в барах точно не было такой подсветки.

Да почему же? Если она уже в 30-е широко использовалась по всему миру?

Рукия 08.08.2008 15:06

Артём,
Верю, но это Китай, а не Америка.
И просматривая фильмы меня все удивляло, откуда у главных героев такой замок?

Медея 10.08.2008 17:39

Сегодня посмотрела третью часть. Не понравилось, из фильма исчез некий шарм, который еще оставался во второй части. Напомнило какой-то винегрет, в который свалили все: и кунг-фу, и каких-то чудовищ (один "змей-горыныч" чего стоил!). И армию Ети..
Была пара удачных забавных моментов, типа задушевного разговора с яком, вопроса "Мне уже пора бросать пить?", выражения "В ее гробнице уже не один фараон побывал" и сцены рыбалки в начале фильма.
Новая актриса разочаровала, как и обилие экранных персонажей, на каждого из которых экранного времени явно не хватает.
Короче, на четвертую часть уже не пойду и эту на ДВД покупать не стану.

Gunslinger 29.08.2008 05:59

Посмотрел вчера третью часть, единственное кто мне там понравился - это летчик самалета. Все остальное полная чушь, конечно, это сугубо моё личное мнение. Сценарий можно пересказать в трех словах!
Скрытый текст - Сценарии, это еще подробно:):
Находят мумию, семейство О'конор её оживляют, а потом убивают. Вот и всё!!!

Спецэфектами сейчас никого не удивишь! Неожиданый и необычный сюжет, вот главная сила современного кинемотографа!

Drangel 29.08.2008 09:30

Фильм плохой нету интриги тайны

Red Fox 29.08.2008 09:37

Вполне понравилась третья часть. Денег жалко не стало. Но исупершедевром фильм не назовешь. Красиво, интересно, иногда весело.
Оценка: 9.0.

Farsi 31.08.2008 02:26

Добралась и до нее родимой..
Уж болно она предсказуемая, что и портило все впечетления) Сын мне не понравился, да и актриса мамы - тоже.
Хотя некоторые шутки все таки позабавили, но на этом фильм не вытянишь.
Самая веселая про убийсво мумии аж два раза, но одной и той же!
6 из 10

Spar 31.08.2008 11:38

Со сменой режисера Мумия потеряла свой шарм, свою слаженность превратилась в набор спецэффектов с Бренданом Фрейзером и Джетом Ли (мумию которого с Имхотепом даже сравнивать тошно) в главной роли. Штамп на штампе спец эффект на спецэффекте вообщем сплошное разочарование. Замена главной героини также пошла только в минус третей части.

Dark_Dark_Jedi 01.09.2008 14:01

Смотрел только две части этой трилогии, они получились очень хорошими. Хотелось бы посмотреть третью часть. Мне кажется или идея первого фильма взята с классической мумии?

Daekir 05.09.2008 18:08

Как это часто бывает, третья мумия - хороший, интересный, захватывающий фильм... но только если ты не смотрел первую! Думаю, и вторая, и третья части - жалкая попытка достичь успеха первого фильма!

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.