Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Светлячок / Firefly (2002) | Миссия «Серенити» / Serenity (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2076)

ATS-NIK 29.10.2007 07:26

Lord_cTATYc, добро пожаловать в наши ряды!
Меня удивляет другое. Почему фильм-то не окупился!? Да там прокатываются по Америке, но разве главную кассу собирают у юсашников что-ли? Или имело место административное давление?

Артём 29.10.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 203523)
Да там прокатываются по Америке, но разве главную кассу собирают у юсашников что-ли? Или имело место административное давление?

Где там по Америке то прокатываются? Аналогий с современными США не заметил вобще, да и с историей Штатов они довольно примитивные и в основном чисто визуальные.
А провалился Серенити по довольно банальным и общеизвестным причинам - слабая рекламная компания, низкая популярность первоисточника (сериал в США то мало кто смотрел, что уж говорить про остальной мир), ну и довольно средний прокатный релиз в США (да, именно у них фильмы главную кассу и собирают). К тому же в 2005 году вышло очень много серьёзных блокбастеров, которые и поделили всю основную кассу.

P.S. Про административное давление - хорошая шутка.

конкистадор 29.10.2007 10:44

жаль что многие по-настоящему хорошие фильмы проваливаются в прокате... тот же "Почтальон"... искренне надеюсь что прродолжение "Серенити" всё-таки будет. скрестим же пальцы на удачу!8)

ATS-NIK 29.10.2007 11:53

Некоторая супердержава проводит активную политику по "улучшению мира", особо не заморачиваясь в выборе средств. Лично для меня, это прямая аналогия с США. Хотя, может быть, я и не прав.
"P.S. Про административное давление - хорошая шутка."
Ну пускай будет шуткой.

конкистадор 29.10.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 203606)
Некоторая супердержава проводит активную политику по "улучшению мира", особо не заморачиваясь в выборе средств. Лично для меня, это прямая аналогия с США. .

увы. не только для Вас...

Артём 29.10.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 203606)
Некоторая супердержава проводит активную политику по "улучшению мира", особо не заморачиваясь в выборе средств. Лично для меня, это прямая аналогия с США.

А почему именно с США то? До них других сверхдержав, действовавших точно также, не было, что ли (Великобритания, например)?
Да и нет тут никакой аналогии, обычная вымышленная "Империя зла", ничем не лучше той, что есть, хотя-бы, в ЗВ.

ATS-NIK 30.10.2007 09:23

Любое произведение отражает прежде всего современность. В мире FireFly доминируют китайцы и американцы. Великобритания даже не отсвечивает. А вот с ЗВ вообще никаких аналогий.

Артём 30.10.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 204103)
Любое произведение отражает прежде всего современность. А вот с ЗВ вообще никаких аналогий.

Любое художественное произведение - это прежде всего фантазия автора, и очень редко - что-то большее. Другое дело, что всегда найдётся кто-то, кто видет в очередной вымышленной вселенной аналогии с настоящим. Так и в Империи из Звёздных Войн сотни людей видят аналогии с СССР, а в Мордоре из ВК - с фашистской Германией (и наоборот). И сколько бы авторы не заявляли, что нету там никаких аналогий их всё-равно будут видеть.
Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 204103)
В мире FireFly доминируют китайцы и американцы. Великобритания даже не отсвечивает.

Не совсем. Там доминируют английский и китайский языки, а вот национальное деление там уже почти не прослеживается. Вобще, мир Серенити, как уже много раз говорилось, похож на Америку конца 19 века, но тогда государство США было совершенно отличным от нынешнего.

P.S.: Да вобще, весь спор начался из-за заявления, что в прокате фильм провалился, чуть-ли не из-за административного давления.
Хотя взять, к примеру, того-же Майкла Мура, который по современным США прокатывается с завидной регулярностью, причём открыто и оскорбительно, но может собрать нормальную кассу, имеет абсолютную свободу в съемках новых фильмов, и даже получает за них награды (причём, и высшие американские в том числе) и становится понятно, что никому бы и в голову не взбрело ставить препятствия низкобюджетному фантастическому боевику, в котором и аналогии то с США увидит только тот, кто очень хочет.

ATS-NIK 30.10.2007 12:55

2Артём
Ну лана лана. Уболтал.

виктор999 02.11.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 204131)

P.S.: Да вобще, весь спор начался из-за заявления, что в прокате фильм провалился, чуть-ли не из-за административного давления.
Хотя взять, к примеру, того-же Майкла Мура, который по современным США прокатывается с завидной регулярностью, причём открыто и оскорбительно, но может собрать нормальную кассу, имеет абсолютную свободу в съемках новых фильмов, и даже получает за них награды (причём, и высшие американские в том числе) и становится понятно, что никому бы и в голову не взбрело ставить препятствия низкобюджетному фантастическому боевику, в котором и аналогии то с США увидит только тот, кто очень хочет.

Могу на это сказать только то, что сериал провалился благодаря как раз административному давлению самой компании, если не ошибаюсь Fox. Когда он шел по телевидению в США, то он шел в неудобное время и серии шли в разнобой. Да и когда фильм выпускали тоже не обошлось без скандалов, некоторые фанаты даже думали, что фильм не доснимут. Насчет Майкла Мура - он слишком скандальный, чтобы его всерьез тронули. В США любят шумные фильмы, например провалившийся Александр, был с одобрением встречен некоторыми продюссерами.

Артём 02.11.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 205677)
Могу на это сказать только то, что сериал провалился благодаря как раз административному давлению самой компании, если не ошибаюсь Fox. Когда он шел по телевидению в США, то он шел в неудобное время и серии шли в разнобой.

Да нормально там шли все серии, нифига не в разнобой. Кто-то глупость сказал, а все за ним повторяют. В неудачное время - возможно. Только это никакое не административное давление, а банальный коммерческий просчёт Фокса, которых и до, и после было ещё немало.
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 205677)
В США любят шумные фильмы, например провалившийся Александр, был с одобрением встречен некоторыми продюссерами.

"С одобрением встречен некоторыми продюсерами" - это как? Критиками или публикой - это ясно, но продюсерами? Их дело - деньги в проэкты вкладывать, а не отзывы писать.

виктор999 02.11.2007 23:30

Продюссеры сказали, что , если он решится снять такой же фильм, то они выделят ему денег, даже достаточно крупные суммы.
Мой основной источник - это журнал Фильм. Хотя и из других источников я слышал, что серии сериала шли в разнобой, и поэтому сериал закрылся.

Артём 02.11.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 205741)
Продюссеры сказали, что , если он решится снять такой же фильм, то они выделят ему денег, даже достаточно крупные суммы.

Да ничего подобного. Во-первых какие продюсеры? Их же много и совершенно разных. Во-вторых даже если фильм очень бы понравилсмя кому-то из них, то выделять деньги на что-то подобное стал бы только кто-то совсем не в своём уме.
Что-бы американский продюсер вложил деньги во что-то очень дорогое, но заведомо провальное - нонсенс.

виктор999 02.11.2007 23:59

Фильм получился скандальным. Это реклама. Могут дать и сразу прославиться. А если еще кое-кому дадут, то такой фильм станет высшим искусством.

Sup 17.01.2008 15:18

Когда-то давно ходил на фильм кинотеатр, остался в восторге и посмотрел ещё раз дома по пиратке. Примерно два месяца приобрёл сериал, так ради интереса... И всё - прям таки потерял себя, скачал комиксы действие которых происходит между Светлячком и Миссией, даже фанфик писать начал)), что не делал лет с тринадцати - на прошлой неделе приобрёл коллекционное издание фильма, внимательно изучил каждый бонус и т. д. Одним словом Файрфлай овладел мной не на шутку...

SiRGiS 27.03.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от juio (Сообщение 117627)
Меня поразил фильм "Миссия Серенити". Такой динамичной и нетупой фантастики я давно ждал! Жаль, он, вроде бы, провалился в прокате, а значит, продолжение вряд ли будет...

продолжение , вряд ли половина команды погибла( печально конечно) вообще фильм прекрасный - другого слова не подобрал)

Sup 27.03.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от SiRGiS (Сообщение 279801)
продолжение , вряд ли половина команды погибла(

Ну надо верить в лучшее, стоит учесть, что Firefly любимое детище Уэдона и изначально фильм задумался не один, просто провал стёр все надежды, НО у DVD издания просто ОГРОМНЕЙШИЙ успех, сейчас очередное многотиражное коллекционное издание делают и если и оно так же лихо окупится, то продолжения не миновать, если нет, то Уэдону уже поступали предложение выпустить сиквел на DVD, учитывая, что сейчас спецэффекты на высоком уровне,да и бюджеты у лент не для кинопроката стали не плохие - кино может выйти просто отличным. Теперь на счет команды, погибло только 2 центровых персонажа так что жить можно...
Скрытый текст - Последние новости (уже писал о них в новостной колонке, но всё-таки:
http://www.kino-govno.com/img/16374_1.jpg
Алан Тудик в телефонной беседе с сайтом Moviehole рассказывает о возможности сиквела «Миссии „Серенити“»
:

— Им пришлось выпустить новый DVD (студии Universal Pictures — двухдисковое издание Serenity: Special Edition. — Прим. ред.), потому что запасы старого напрочь иссякли. И тогда в Universal сказали: «Ну, давайте, что ли, еще один DVD сделаем». И он, в свою очередь, тоже разлетается так здорово, что студия всерьез задумывается о съемках нового фильма.

Все, кто играл в Firefly, с радостью готовы вернуться под крылышко к Джоссу Уэдону. Особенно Натан Филлион — мы недавно были на вечеринке, а он и говорит: «Секи сюда, Уош, да мы ж Коричневые плащи!»

Кстати, Джосс мне недавно написал письмо — насчет «Поезда на Юму». Он посмотрел трейлер и умудрился спутать меня с Беном Фостером. В принципе, неудивительно, мы слегка похожи, у обоих — польские гены. И вот Джосс сначала такой: «Боже мой, ты в этом фильме такой крутой засранец!» А потом, посмотрев кино, пишет: «Ах, прости, ты, оказывается, смешной симпатичный персонаж. Кому могло прийти в голову взять тебя на такую роль?» Да хотя бы и тебе, Джосс!

И еще кое-что. Недавно ездил на съемочную площадку фильма «Я — легенда», говорил с Уиллом Смитом о сиквеле картины «Я, робот». И скажу вам вот что — лично с удовольствием еще раз сыграю робота Сонни.

И последнее:
На сайте www.fireflyseason2.com собирают анкеты в пользу творчества Mr Whendona по FireFly не знаю поможет мой голос или нет ,но свою анкету я заполнил и надеюсь в обозримом будущем мы еще встретимся с командой светлячка..

конкистадор 28.03.2008 19:36

Надежда есть всегда!
и потом,ведь погибло действительно только двое из команды...Капитан жив-и это самое главное!
Пойти,прикупить лицензионный диск,что-ли...(а так фильм есть у меня на пиратских dvd и vhs очень хорошего качества). чтоб приблизить возвращение прекрасного!

Александр Ремизов 23.08.2008 23:53

По ТВ-3 по пятницам кажут сериал по две серии сразу.

Озвучка омерзительная. За такой кастинг на озвучку нужно тыкву оторвать. Лучше бы гундосый с прищепкой в один голос озвучивал. Перевод - туда же. Походу, ПРОМТом переводили.

Sup 25.08.2008 10:48

Вчера по ОРТ показывали "Миссию серенити", быстро они сориентировались, видать просекли, что по ТВ-3 показывают сериал и решили не упускать возможности по преувеличению зрителей.

P.S. Озвучка по ТВ-3 и вправду кошмарная, благо у меня есть DVD, сейчас родителей подсадил на "Светлячка" смотрю с ними опять все серии :-)

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.