Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Пользуетесь ли вы пиратским софтом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1998)

MAZAHAKA 08.10.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 195191)

Эм.. Я думаю у меня нет ни одной лицензионной проги)
)

А у меня только Винда лицензионная)

Elfa ru 08.10.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от MAZAHAKA (Сообщение 195216)
А у меня только Винда лицензионная)

Хи..а мне и тут повезло)) Лицензионная слетела через неделю после покупки компа, пришлось хехе.. ставить "бяку")) А бяка рухнула, только спустя полтора года))))) Вот и делай выводы, называется))

конкистадор 09.10.2007 00:35

хм... посмотрим... винда пиратская(когда-то была лицен.но после она не пожелала снова устанавливаться). офис пиратский. антивирус пиратский (разок брал очень известный в нашей стране "тяжёлый" антивирус. когда срок истёк,при удалении он повредил мне винду. пришлось всё форматнуть + и ставить более лёгкий пиратский антивирус ).
словарь лицензионный. игрушки 50/50.
короче,я за пиратов. они экономят нам нервы и деньги.
а Билли не обеднеет.

Eol Hedryon 09.10.2007 01:47

винда лицензия. половина игрух - лицензия. (даже некоторые в больших коробках)))

но!

ПОСЛЕ ТОГО, КАК.. так, ладно, спокойно, Леша, спокойно...:sleep:
дышим глубже...
после 20-ого разговора с "мисс-позвоните-в-вслужбу-Майкрософт-если-вам-нужно-заново-активировать-виндоус", немного задумался.. вопрос "на скольки компьютерах стоит эта версия" всегда стремает:fear:

в общем, вопрос понятен - каждый россиянин как минимум раз в жизни покупал что-то паленое.. тут вопрос не обсуждается - это к сожалению истина. :Suspicious:

Farsi 13.10.2007 02:29

Ну... лицензия.... До этого сентебря ничего лицензионого близзко не видела. НО появилась *долбонула ногой об горобку* Виста и законфликтовала с Касперским 6. И мне пришлось покупать лицензию Каспер 7. Нет, это круто! Но все таки я предала пиратов! О Ужас!!!)))

Мефисто 22.10.2007 23:17

Пользуюсь, и довольно удачно.. главное дешевле лиценции!! И без лишних проблем, с кодировкой.

Лея 30.10.2007 15:33

Нуу, винда у меня на ноутбуке лицензионная, на компе пиратка... Да и все остальное тоже пиратское... Так вот...

minok 01.11.2007 21:14

:noot:НУЖНО ПДДЕРЖИВАТЬ ОТЕЧЕСВЕНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

ellesar2001 07.11.2007 22:32

Может я и не прав, но...я не помню, когда я последний раз покупал диски(речь и о софте, и о играх, и о фильмах\музыке), полностью доволен содержимым торрентс.ру. Т.е., грубо говоря, все программы обходятся мне в 850 рублей, которые я плачу за безлимитный интернет.

Думаю, рано или поздно лавочку прикроют(потуги уже есть) и всем придется переходить либо на opensource ПО, либо платить денег :)

Slim Slam Snaga 27.11.2007 21:03

к сожалению, приходиться иногда покупать палёное, потому что либо официального не найдёшь, либо просто на данный момент срочняком надо что-то - так мне позарез нужен был ворд для мака, а свободных 16К на тот момент не было, пришлось поехать и купить...Естественно, что в ближайшее время куплю офиц.
к покупке пиратской продукции отношусь с пониманием, ибо не всегда в нашей стране можно найти деньги на нормальный товар, поэтому 2/3 женщин ходят с палёным Луи Виттоном, а на большинстве пока компов крякнутые виндозы...
Единственное чего не понимаю, когда человек нормально зарабатывающий тащит из сети или из палатки пиратскую продукцию. В магазин что ли сложно сходить? Или просто неуважение к себе?

Лея 28.11.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 216931)
2/3 женщин ходят с палёным Луи Виттоном

Ой, мне иногда кажется, что все 99% с ним ходят...

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 216931)
Единственное чего не понимаю, когда человек нормально зарабатывающий тащит из сети или из палатки пиратскую продукцию. В магазин что ли сложно сходить? Или просто неуважение к себе?

Ну а почему бы и нет? Покупаешь за 100р диск с 10 фильмами и счастлив. А лицензия гораздо дороже. Я вообще лицензионные фильмы редко покупаю. Только если точно знаю, что буду пересматривать не раз, ну и если бонусы прилагаются)) Музыку вообще проще скачать, чем купить)

Slim Slam Snaga 28.11.2007 16:03

насчёт ЛВ - вполне может быть..сегодня видел уже и П. Смита контрафактную сумочку:smeh:
насчёт 10 фильмов за 100 р. - тож бывает, но редко, ибо для меня купить музыки/кино в пурпуре/союзе/республике на 3000-5000 руб. в месяц - не проблема, а нормальное качество, "родная" речь и субтитры, оформление диска и красивый буклет - входят в достоинства товара. Я не призываю всех выкинуть проксёвый товар, но если ты получаешь хороший доход для своего региона и кричишь "нах мне официальный продукт" - это, простите, недостаток уважения (к себе прежде всего) и воспитания, также как моветон ходить с турецкой сумкой с буковками LV:Laughter:

DxPresso 28.11.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 217104)
но если ты получаешь хороший доход для своего региона и кричишь "нах мне официальный продукт" - это, простите, недостаток уважения (к себе прежде всего) и воспитания, также как моветон ходить с турецкой сумкой с буковками LV:Laughter:

А что, если у меня такое своеобразное хобби?) Люблю я повозится с варезным софтом (играми), получаю кайф от того, что пытаюсь это дело запустить в обход как всегда криво сломанной защиты (а с играми ещё хуже).
Нет, я конечно, покупаю и лицензию (вот все винды лицензионные стоят, и не только), но и скачивать не чураюсь)
А вообще, я не люблю именно пиратов, которые наживаются на скаченном из сети програмном обеспечении.

Slim Slam Snaga 28.11.2007 20:27

Согласись, что речь шла не о твоём случае...а о характере массового пользования товарами определённой категории))))

GooGeR 28.11.2007 20:47

Нет нет и нет!Смерть пиратам злым!

LokI 28.11.2007 21:37

Да конечно...Пираты тож разные бывают...Некоторые на совесть делают...
А официалки... Я чё миллиардер чтобы покупать софт за такие деньги? Ф топку...

СУМРАК 29.11.2007 17:47

Наши разрабы тоже савсем афигели... за такую кривую, но нужную прогу как T-flex требуют просто баснословные деньги... а фиг им...

Виндичи 29.11.2007 18:46

Фильмы и игры стараюсь покупать лицензионные (исключение делается для сборников фильмов в сносном качестве, которые иначе сложновато достать - к примеру, исторические). Но собственно программы использую пиратские, большинство просто скачиваю... Моё мнение таково: пусть сначала дадут западные зарплаты-пенсии-стипендии, а уж после вводят западные цены.

Serega_from_mitxt 29.11.2007 19:17

да конечно!!! =)

DxPresso 05.12.2007 21:29

Дожили

http://community.livejournal.com/ru_...=10&style=mine

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.