Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 21: Александра Хохлова - Стоматолог для фараона (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19742)

Настоящий Бука 19.04.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2147469)
И где у меня в рассказе голые женщины?!

Вотияотомже - секса нет вообще!

Хохлова Александра 19.04.2017 18:15

Цитата:

Вотияотомже - секса нет вообще!
Простите(((

Настоящий Бука 19.04.2017 18:25

Хохлова Александра,
Придётся писать продолжение - на следующий "К".

Хохлова Александра 19.04.2017 18:26

Цитата:

Придётся писать продолжение - на следующий "К".
Продолжение есть - секса нету.

Настоящий Бука 19.04.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2147572)
Продолжение есть - секса нету.

Похоже, фараону снова нужно к врачу.
:lol:

Хохлова Александра 19.04.2017 18:32

Цитата:

Похоже, фараону снова нужно к врачу.
В продолжении фараона уже нет.

Девочка рисовала 26.04.2017 01:37

Смотрю и думаю - чего ж с ним делать? Смешно, куда деваться? Прям Фараон Юмора. Мумия смеха. Аменхотеп ржаки. Тутанхамон бугагашек. За что нам такая казнь египетская. Люди со смеху как мухи мрут, животики надрывают - кишки через пуп лезут. Сперва загарпунили - чтобы удержать хоть как-то, а то скачет по всяким темпоральным локациям. Теперь как опарыш на крючке - корчится - все ржут-ухахатываются. Щечки ему подрезали - чтобы улыбчивее был. А щечки срослись - подрезали да прижгли - вот теперь халливуд-смайл на тридцать два, с любого угла видно. Ну для смеху выбили ему зубы - новые отросли. Выбили вторые - опять новые отросли. Уже несколько полных комплектов собрали, хоть частную практику по протезированию открывай. Но возни много. Выколупали ложкой глазик - вырос новый, высосали вакуумным методом - новый вырос, выбили пневмомолотком через затылок сразу оба - повыскакивали. Уже весь лагерь спортинвентарем обеспечили - все в пинг-понг играют. Вырезали легкое и почку - отросли новые. Ой простите, все никак эту ржаку не представите? Ща нарисую. Как препарированная лягушка. Ребра ну как сказать, я когда к памятнику на такси еду - все дерево вспоминаю такое. Вот и ребра такие - врастопырку. Слева легкое, справа легкое, посередине миокард стучит так - стуки-туки, очень смешно, пониже ливер, а кишки мы на флюгер наматываем - все смеются, всем весело. Ручки-ножки сразу отпилили с шутками и прибаутками, и прижгли с анекдотами да приколами, а то больно забавно наш египетский ФАКаон кривляется - помрем ведь со смеху. А в прямой кишке у него - в аккурат горлышком из сфинкса термос вылезает - это темпоральный вещмещок такой - там подпространство, склад органов и смешных приколов, но нам несмешно ему в сфинкс лезть, потому никто и не хочет.
А я все думаю - потенциал то есть, а как его реализовать? Донором что ли сделать - в день с него стричь по пять комплектов ливера можно - почка-легкое-почка-легкое. Черная трансплантология, бизнес, все такое. Но ведь на иммуносупрессорах спалимся, это ж сколько медикаментов заказывать надо. И тут меня осенило. Теперь у нас бизнесс за пирожки с ливером - разлетаются как горячие пирожки. Быстро, дешево, и всегда свежий ливер. Приходите, дегустируйте, смейтесь с нами, смейтесь лучше нас.

Хохлова Александра 26.04.2017 05:40

Даже дочитывать не стала. Какая же ты нудная, Ната Лотос.

Agressor 29.04.2017 00:30

Мне так нравятся ваши рассказы) Они такие...не могу сказать,что именно юмор бу-га-га, они более утонченные и ироничные,что гораздо сложнее,чем состряпать какой-то сборник анекдотов. Обожаю ваш стиль повествования.
Помимо приятного юмора,и фантдоп здесь интересный. Написано очень гладко, прочитал влет.
Ну и хитрость тоже есть-рассказ и в прошлое можно добавить в Топе,и в будущее,и в юмор. Так ничесна))
Автору удачи)

Хохлова Александра 29.04.2017 11:45

Цитата:

Ну и хитрость тоже есть-рассказ и в прошлое можно добавить в Топе,и в будущее,и в юмор. Так ничесна))
Ага)))

Ябадзин 01.05.2017 07:36

Часть про Египет смешная, можно читать как отдельное самостоятельное произведение. Начало, происходящее в лаборатории, и все прочее до Египта - написано очень в общем, почти как синопсис.

Хохлова Александра 01.05.2017 07:48

Цитата:

все прочее до Египта - написано очень в общем, почти как синопсис.
Согласна.
Есть анекдот про Ленина

Дети-школьники приходят к Ленину и говорят - живем по вашим заветам.
- По каким?
- Ну как же... Учиться, учиться, учиться.
- А где я такое писал? Покажите.
Показывают.
- А! Это? Так это я ручку расписывал!

Стоматолог - это моя роспись ручки:smile::smile::smile:

Безумное Чаепитие 01.05.2017 07:53

Хохлова Александра "Стоматолог - это моя роспись ручки":smile:

(ворчливо) все равно "Стоматолог" лучше "Коктейля"... как ИМ доказать-то?

Хохлова Александра 01.05.2017 08:14

Цитата:

все равно "Стоматолог" лучше "Коктейля"... как ИМ доказать-то?
Коктейль очень продуманный рассказ, а Стоматолог - это от души. И для души

Безумное Чаепитие 01.05.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2150965)
Коктейль очень продуманный рассказ, а Стоматолог - это от души. И для души

Правильно.
Поскольку душевность всегда ценнее рациональности... )))
то Стоматолог рулит!!! :yahoo::guitar:

Призрак пера 01.05.2017 11:46

Безумное Чаепитие, а мне вот Коктейль больше зашел. Он смешнее. Как вы собираетесь доказывать, где смеяться?)))

Безумное Чаепитие 01.05.2017 12:43

Призрак пера... а мне вот Коктейль больше зашел.

Я знаю, большинство (как показывают отклики) выбрало Коктейль.
Но у меня только один непринципиальный момент вызвал сомнения... отрубленная голова не понравилась, вот не понравилась, хоть тресни. И даже не то, чтобы вызвала негативную реакцию, просто царапнула. Это уже тонкости, где смеется один, другой улыбнется и пожмет плечами...
Могу привести здесь свой отклик на топ Стоматолога.

Скрытый текст - имхо, разумеется:
Лучший юмористический рассказ всего К-21. Несколько раз сравнивал с «Молочным коктейлем», который, как мне кажется, большинство голосующих прочат в лидеры… но, нет… – «Стоматолог» бьет всех. На полкорпуса опережает достойных соперников. Здесь не только множество обаятельных смешинок, как изюм в пироге, но и милая эпатажная непосредственность, культивированная в лучших традициях Гаррисона, Лема, Бредбэри.

Кстати, Коктейль чудесен, и написан очень хорошо. Не было бы Стоматолога, я бы голосовал за молочный эпатаж ))))
Но возвращаясь к "не понравившемуся" мне пассажу, вспоминаю эпизод из Бианки
Скрытый текст - "Одинец":
Там приводится сцена боя двух могучих лосей. Брат Одинца был сильнее и опытнее. Когда они столкнулись рогами, то чаша весов колебалась, и Одинец оказался в шаге от поражения. Но его брат когда-то повредил шейный мускул, и все силы уже не мог вложить в противостояние. ...очередное чудовищное усилие - и он повалился. Потерял, так сказать, корону лесного бога.
Я это не совсем удачно сравниваю с нынешней ситуацией. В противостоянии Стоматолога и Коктейля последний "проигрывает" за счет такого вот поврежденного мускула -- эпизода с отрубленной головой.

Призрак пера 01.05.2017 12:48

Читал я про Одинца, да. Но мне эпизод с головой норм. Просто лично мне то, что в Стоматологе, как-то забавно скорее, а в Коктейле не только забавно, но и именно смешно мне было. Могу, наверное, рассказать-пояснить, чем конкретно для меня, только обосновывать чувство юмора?) Это как повязка, которая сползла)

Безумное Чаепитие 01.05.2017 12:56

...обосновывать чувство юмора

Мне кажется, обосновать смешное -- подвести математический фундамент, заковать в психологические термины и даже растворить в социуме -- невозможно.
Это настолько личное, как обмен веществ, когда та или иная удачная фраза, оригинальное словосочетание или неожиданный сочный образ вызывают буквально пароксизмы смеха, тебя скрючивает в гармошку, валишься со стула со стонами и слезами.
Когда-то так Даррелла читал, любимого ))))

Призрак пера 01.05.2017 13:01

Ну почему же. Есть приемы, которые работают... Иначе вообще нельзя было бы юмористический рассказ написать по желанию или комиком быть. Другой вопрос, что много индивидуального, больше, пожалуй, чем в трагическом. К тому же лично для меня уже перестанет быть смешным конкретное, если разжую, скорее всего.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.