Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Леди N. - Блуждающие огоньки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19533)

Леди N. 11.11.2016 14:18

lolbabe, Бадди и Бу-бу:)

Род Велич 11.11.2016 14:33

666 баллов

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2116332)
А чего тянуть-то? Автор всех перерезал и курит бамбук!

Не-не, не курит бамбук, а - пожинает буйный читательский саспенс! :vile:
Цитата:

Блин, я и тебя обожаю!
Ну, не зря же я с весны у себя тоже тему лейтмотивов прорабатывал. :blush: Теперь и в чужих рассказах ловятся на автомате :lol:
Цитата:

О, это не проблема, сейчас я решу твои сомнения. Голосуй за меня, по всем трём топам по 6 баллов. А что? Расчленёнка вначале, потом три шестёрки... Символично жеж!
Эй-эй, автор! Не надо меня дополнительно пугать - мне и рассказа вполне хватило :shok:
Цитата:

В общем, спасибо, уважаемые! Не зря я таки всё это писала.
Не зря, адназначна! :good:

Леди N. 11.11.2016 14:38

Род Велич, буйный саспенс??? Мне реально страшно!
Сойдёмся на почве лейтмотивов:) Да, у тебя аллюзий в рассказе воз и маленькая тележка, я даже не уверена, что всё уловила. Да, нет, наверняка не всё, потом ещё почитаю, в спокое.

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2116346)
Не надо меня дополнительно пугать

Я? Может ли Леди напугать Рода Велича? Вот это ты мне мощно польстил! Хотя... внезапно, не накрашенная... может выгореть:)

Род Велич 11.11.2016 20:29

Не пугайте ёжика...

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2116349)
Сойдёмся на почве лейтмотивов:) Да, у тебя аллюзий в рассказе воз и маленькая тележка, я даже не уверена, что всё уловила. Да, нет, наверняка не всё, потом ещё почитаю, в спокое.

Да, как раз и не особо. Там все ушло в основном в композицию с выбросом всего лишнего) Из лейтмотивов остался только "рай/ад", "пляж, пальмы, руины города на мелководье" (детские воспоминания и концовка) и, конечно, характерное "не умею проигрывать/никогда не сдаюсь" :smile:
По сути, при сворачивании в рассказ сам Орфей тоже превратился скорее в лейтмотив - причем, главный :smile:
Вот если таки закончу повесть по этой истории, думаю, там я на лейтмотивах сильнее развернусь :vile:

Цитата:

Я? Может ли Леди напугать Рода Велича? Вот это ты мне мощно польстил!
Хех, сударыня! То, что я пишу рассказы про крутых Леди, еще не значит, что они не могут меня напугать :smile:

Леди N. 11.11.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2116433)
То, что я пишу рассказы про крутых Леди, еще не значит, что они не могут меня напугать

Ну, сам знаешь - позиционирование, проецирование и прочая хрень... Обосновать можно что угодно.
У меня часто находят в рассказах и то, что я не закладывала, а чем ты лучше/хуже (нужное подчеркнуть) меня?

ЗЫ. Повесть - это прелестно:)

Род Велич 11.11.2016 22:41

Период юношеской интертекстуальности

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2116448)
У меня часто находят в рассказах и то, что я не закладывала, а чем ты лучше/хуже (нужное подчеркнуть) меня?

Ничем. У меня уже такое тоже находили :vile:
И я даже соглашался, хотя точно такого (сознательно) не закладывал :lol:
Цитата:

ЗЫ. Повесть - это прелестно:)
ЗЫ. По секрету: вообще-то повесть была написана вначале до состояния 2го черновика, и даже вычитана бета-ридерами. Но только потом я решил: ну и куда ее? И решил сделать версию-рассказ для конкурсов. Порезав при этом кучу эпизодов, диалогов и перевернрув композицию с линейки на воспоминания :)

Леди N. 11.11.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2116461)
ну и куда ее?

Ну что сказать? Тебе виднее... Но, полагаю, повесть была хороша.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.