Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   СУПЕРШОУ ПЕРВОГО ТУРА К*19! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19225)

Ernest_Kabardinov 19.04.2016 01:48

А что такое Грелка?

Пан жадина 19.04.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Ernest_Kabardinov (Сообщение 2076320)
А что такое Грелка?

Что-то вроде

Скрытый текст - Этого...:

http://ic.pics.livejournal.com/ingva...17/417_900.jpg

P.S Ссылка (в Сибирь), но туда ходить не советую, там одни сплошные хулиганы... :vile::vile::vile::vile::vile::vile:

Род Велич 19.04.2016 02:23

Грелко...

Цитата:

Сообщение от Ernest_Kabardinov (Сообщение 2076320)
А что такое Грелка?

А там весело.... (кажется :vile:)

Пан хулиган 19.04.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2076324)
А там весело.... (кажется :vile:)

См, тот рисунок, что прислан сообщение выше. :vile: Нам нем апогей веселья. :vile::vile::vile:

Ernest_Kabardinov 19.04.2016 05:42

А где эта Грелка проводится? А то я немодный, не знаю, где что.

griphon 19.04.2016 07:02

Ernest_Kabardinov, на грелку можно идти, если нервы крепкие. :)) там ругают матом и рассказы называют уг. Я не преувеличиваю. :) но зато победить там - реально надо очень сильный рассказ написать.

Debutant 19.04.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 2076327)
Ernest_Kabardinov, на грелку можно идти, если нервы крепкие. :)) там ругают матом и рассказы называют уг. Я не преувеличиваю. :) но зато победить там - реально надо очень сильный рассказ написать.

Первый адекватный комментарий.)))
Два главных плюса Грелки - анонимность и вытекающее из нее отсутствие авторитетов.
Т.е. там рассказ Лукьяненко могут назвать УГ, просто потому, что он УГ, а не потому, что Лукьяненко и надо сказать мэтру, что он пишет УГ. :)))

Vasex 19.04.2016 07:25

а еще там можно отзывы не писать, но их пишут в больших количествах, чем здесь

и чаще всего критика там здравая, т.к. люди критикующие в основном опытные

griphon 19.04.2016 07:32

:vile:
Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2076294)
(пока не объявили результаты)
Общее впечатление - блекло.
Некоторые тексты сделаны добротно, но яркостью не блещут. Чего-то нестандартного, оригинального в этот раз не наблюдалось совсем.

Поддерживаю. Но хочу заступиться за бегунов Рода Велича. Яркий рассказ. И жаль, что ничего вроде механоспы или последнего приюта не было.:sad:
Но с другой стороны: все время клепать шедевры авторы то:smile:же не могут

Хохлова Александра 19.04.2016 08:12

На К19 есть пару рассказов в сторону которых я могу сделать легкий реверанс.
А к18... нет... ничего такого не припоминаю.

Old Clown 19.04.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2076328)
Два главных плюса Грелки - анонимность и вытекающее из нее отсутствие авторитетов.

если не ошибаюсь, то анонимность имеет место на большинстве площадок: Колфан, Минипроза, Фантлаб, ЧД, Астранова. Так что, в это плане грелка особо не выделяется.

Debutant 19.04.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2076332)
если не ошибаюсь, то анонимность имеет место на большинстве площадок: Колфан, Минипроза, Фантлаб, ЧД, Астранова. Так что, в это плане грелка особо не выделяется.

На других конкурсах, перечисленных вами, куда реже высказывают честное мнение. :) Все бояться обидеть друга, прячущегося под маской. А на Грелке не принято миндальничать.

Татьяна Россоньери 19.04.2016 08:52

Облить помоями - это, конечно, честность, достойная похвалы)
Но, разумеется, каждому свое.

Debutant 19.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2076336)
Но, разумеется, каждому свое.

Помоями там, как правило, обливают по делу. И не надо делать вид, мол, я такая вся в белом, а вам, коль со свинками хорошо в грязи валяться, так ради Бога. :kiss:
Я считаю, замечания могут быть высказаны в любой форме, лишь бы они были дельными, эти замечания.:good:

Vasex 19.04.2016 09:04

анонимность почти такая же и здесь

просто тут разрешено не соблюдать анонимность, что некоторые и делают с той или иной целью

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2076336)

здесь это просто более завуалировано

кому-то нужны маски и фальш в отзывах? каждому своё, конечно)

на лит-эре вон среди туповатых девочек-подростков любого вида критика НЕ приветствуется. только единицы её нормально воспринимают, прислушиваются. остальные бурно реагируют на любой нехвалебный отзыв, даже на те, где указаны фактические ошибки

Уши_чекиста 19.04.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2076340)
на лит-эре вон среди туповатых девочек-подростков любого вида критика НЕ приветствуется. только единицы её нормально воспринимают, прислушиваются. остальные бурно реагируют на любой нехвалебный отзыв, даже на те, где указаны фактические ошибки

не совсем. Случаи, бывают, конечно, разные, но если сказать, что мадам дура и роман ее говно, тут кто угодно бурно отреагирует. А если сказать то же самое, но другим тоном, оставить место для самообмана, очень даже хорошо реагируют, исправляют, иногда даже главы целые выкидывают. Разница в подходе.

Debutant 19.04.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2076341)
не совсем. Случаи, бывают, конечно, разные, но если сказать, что мадам дура и роман ее говно, тут кто угодно бурно отреагирует. А если сказать то же самое, но другим тоном, оставить место для самообмана, очень даже хорошо реагируют, исправляют, иногда даже главы целые выкидывают. Разница в подходе.

Простите, но зачем искать подход к даме-дуре, пишущей говно? Я не понимаю. :)

Уши_чекиста 19.04.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2076342)

Зачем вообще кому-то указывать на его ошибки? Либо из желания помочь, либо из желания посамоутверждаться. Если второй вариант, то, конечно, незачем.

Роланд Nebelgrau 19.04.2016 09:29

Цитата:

Зачем читать говно дамы-дуры, собственно? =)

Old Clown 19.04.2016 09:30

Цитата:

Потому что, это с чей-то субъективной точки зрения она "дура" и пишет "говно".

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.