Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Род Велич - ЭПОХА HE0JluTA (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19203)

Род Велич 10.05.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2081516)
Гуйван Богдан, а вы участвуете в текущем конкурсе?)

Какой интимный вопрос! :lol:

Призрак пера 10.05.2016 12:24

Род Велич, пока еще есть время поиграть в угадайку)))

Род Велич 10.05.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2081535)
...пока еще есть время поиграть в угадайку)))

А ведь игра опасная, азартная! :vile: Как бы сгоряча дедов плюсомет не проиграть!.. :hunter:

Гуйван Богдан 11.05.2016 10:56

Цитата:

А вам, кстати, большое спасибо за детальный анализ
Пожалуйста:)
Цитата:

P.S. Кстати, а чем вам так не понравились модераторы?
Лично у меня при прочтении возникает ощущение футуристичного термина, добавленного "для того, чтобы был". Нет чувства, будто, что люди действительно когда-нибудь станут называть полицейских модерами. Наверное, этого не будет, хотя бы потому, что давно есть более лаконичные слова "мент" и "коп", а развитие сленга идет по пути сокращений.
Цитата:

Гуйван Богдан, а вы участвуете в текущем конкурсе?)
А что, какая-то маска написала похожий по стилю рассказ? (вот же ж будет фэйл, если окажется, что Вы на самом деле не читали "Находку", и у меня сбоит память:) )

Призрак пера 11.05.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Гуйван Богдан (Сообщение 2082488)
А что, какая-то маска написала похожий по стилю рассказ? (вот же ж будет фэйл, если окажется, что Вы на самом деле не читали "Находку", и у меня сбоит память:) )

Читал я Находку)
Не то чтобы очень похоже, но стиль можно слегка менять.
Просто когда человек появляется под конец конкурса под своим ником и пишет один отзыв в тему одного рассказа - всегда возникает мысль, что он не случайно забрел, а прятался под маской)

Гуйван Богдан 11.05.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2082491)
Не то чтобы очень похоже, но стиль можно слегка менять.

Это не по моей части. Я сознательно стиль никогда не менял.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2082491)
Просто когда человек появляется под конец конкурса под своим ником и пишет один отзыв в тему одного рассказа - всегда возникает мысль, что он не случайно забрел, а прятался под маской)

А. Не, я просто решил проведать знакомых.

Род Велич 11.05.2016 14:03

По мере слияния...

Цитата:

Сообщение от Гуйван Богдан (Сообщение 2082493)
А. Не, я просто решил проведать знакомых.

И мы этому весьма рады! :beer:

Цитата:

Сообщение от Гуйван Богдан (Сообщение 2082488)
Лично у меня при прочтении возникает ощущение футуристичного термина, добавленного "для того, чтобы был". Нет чувства, будто, что люди действительно когда-нибудь станут называть полицейских модерами. Наверное, этого не будет, хотя бы потому, что давно есть более лаконичные слова "мент" и "коп", а развитие сленга идет по пути сокращений.

На счет упрощения сленга согласен. Но одной из неявных задач написания этого рассказа была разработка собственного футуристического слэнга, чтобы не копировать уже имеющиеся :blush:

Там в потенциале была более глубокая идея: в будущем по мере слияния сетевого и реального - функции тоже сливаются. Копы в общественных местах начинают выпонять роли, аналогичные форумным модераторам, а агенты безопасности - роль админов/супервайзеров городских сетей связи и безопасноти :vile:

Просто тут эта идея сильно недокручена. :sad: Впрочем, как и все в этом сыром рассказе :smile:

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.