Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Angry Rabbit Cicero - Раз солдатик, два солдатик (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19131)

Роланд Nebelgrau 21.04.2016 21:33

Не будите мою больную фантазию! А то уже видится мне очередной рассказ в духе "Мальчишника в Вегасе", с драконе сами и Аццкими Сотонами.

LiLu 21.04.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2077921)
Не будите мою больную фантазию! А то уже видится мне очередной рассказ в духе "Мальчишника в Вегасе", с драконе сами и Аццкими Сотонами.

хех... Дракон, Рандом, Кот и Дьявол)) Знатная компания... :lol:

Роланд Nebelgrau 21.04.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2077925)
хех... Дракон, Рандом, Кот и Дьявол)) Знатная компания... :lol:

Забавно, кстати, но про каждого из перечисленных у меня есть сольные рассказы)) Правда, про Драконов скорее миниатюра))

LiLu 21.04.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2077928)
Забавно, кстати, но про каждого из перечисленных у меня есть сольные рассказы)) Правда, про Драконов скорее миниатюра))

Это знак:shok:

Правда, какой, я пока не знаю, но определенно в этом что-то есть!):hug:

Роланд Nebelgrau 21.04.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2077929)
Это знак:shok:

Правда, какой, я пока не знаю, но определенно в этом что-то есть!):hug:

Знак того, что эту компанию надо будет собрать, хотя бы в виде пасхалки! xD

Призрак пера 24.04.2016 15:45

Скрытый текст - Отловил в начале:
Цитата:

мощенную дворцовую площадь
Мощеная – с одним «н».
Цитата:

Замок из красного кирпича ни чем не отличался
«Ничем» – слитно.

Цитата:

Он оказался посреди большой залы, ведущей к трем лестницам, ведущим наверх
Цитата:

Потолок уходил далеко ввысь, и невозможно было даже на глазок понять, сколько метров высота их.
Кого – их? Вроде в предложении не было ничего во множественном числе.

Дальше тоже всякие мелочи есть, но лень стало вылавливать. В целом не так чтобы очень смешно, скорее забавно. Этакая комедия положений и ирония на ролевую тему. Впрочем, попадись такое в группе В, с руками и ногами бы в юмор отхватил. ну да теперь чего уж...
Остались не сыгравшие вещи – тот же пегас. Или царская награда. Да и приятель, думалось, еще появится.
И то, что драконица называет себя Драконом, почти не обыграно. по сути это для одной шутки – как-то слишком глобально, из пушки по воробяьм.
Впрочем, да, забавные моменты встречаются – с тем же царем, например. да и общий стиль...
Определенная философия тоже наличествует. И впрямь в подобные времена уйти от судьбы предков можно было только в солдаты или монахи, по большому счету. А драконица, значит, аки Петр Первый, собирается потешные полки настоящими сделать?
Ловушка есть. Выход, по сути, в том, что выход не нужен.

LiLu 25.04.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2078452)
Скрытый текст - Отловил в начале:
Мощеная – с одним «н».
«Ничем» – слитно.

Кого – их? Вроде в предложении не было ничего во множественном числе.

Дальше тоже всякие мелочи есть, но лень стало вылавливать. В целом не так чтобы очень смешно, скорее забавно. Этакая комедия положений и ирония на ролевую тему. Впрочем, попадись такое в группе В, с руками и ногами бы в юмор отхватил. ну да теперь чего уж...
Остались не сыгравшие вещи – тот же пегас. Или царская награда. Да и приятель, думалось, еще появится.
И то, что драконица называет себя Драконом, почти не обыграно. по сути это для одной шутки – как-то слишком глобально, из пушки по воробяьм.
Впрочем, да, забавные моменты встречаются – с тем же царем, например. да и общий стиль...
Определенная философия тоже наличествует. И впрямь в подобные времена уйти от судьбы предков можно было только в солдаты или монахи, по большому счету. А драконица, значит, аки Петр Первый, собирается потешные полки настоящими сделать?
Ловушка есть. Выход, по сути, в том, что выход не нужен.

Призрак, привет)

Это очень-очень странный рассказ. :angry2:
Прям мистический, я бы сказала.
Сколько бы человек ни указали мне на ошибки, я всегда сразу бежала их исправлять. Но каким-то таинственным образом, на месте старых появляются все новые и новые ошибки и опечатки. Прям беда какая-то. :lol:
Устала с ними бороться, поняв, что этот рассказ никогда не довести до совершенства. Слишком он хромой:nea::facepalm:

Алекс Тойгер 04.05.2016 19:23

Здравствуйте, авторы. Буду, как и в случае другого вашего рассказа, немного ругать и ворчливо хвалить.

Во-первых, написано небрежно. Очень небрежно, чудовищно небрежно, преступно небрежно! Ну, вы уже сами всё знаете. Главное - не бросайте это безнадёжное дело - чистить текст. В конце концов оно заблестит.

Теперь о хорошем.
Очень важная штука - лёгкость слога. Писать просто и ёмко - это особое умение, которое проявляется в обоих ваших рассказах. Тексты читаются влёт, хочется ещё и ещё. Вы используете простейшие материалы для конструирования сюжета. Можно сказать, берёте то, что валяется под ногами, и мастерите из этого чудесный сеттинг. Так умеют далеко не все. При этом у вас замечательный юмор, местами приближающийся к сатире, но не выходящий за рамки, отпущенные авторской задумкой. В общем, его ровно столько, сколько нужно. Кстати, отдельное удовольствие - читать ваши комментарии к рассказу. Этакое юмористическое дополнение к основному тексту )

Чтобы всё не казалось слишком безоблачным, добавлю немного ворчания. Итак, в тексте заявлен определённый уровень сложности, и уровень этот не самый высокий. Однако, важнее другое. Бывает, что планка у рассказа задрана до безобразия, и в итоге автор не справляется с заявленной "высотой". Вы же свою планку преодолели с огромным запасом. Пожалуй, в будущем стоит браться за более объёмные вещи.

Пару слов о соавторстве. Не понаслышке знаю, что писать в паре с кем-то - это чертовски сложно. Временами хочется бросить и сделать всё самому. И это ещё один плюс вашему тексту - "швов" практически не заметно. Видел в комментариях, что текст писался кусками. Если не секрет, можно в двух словах о технологии написания? Правил ли каждый из соавторов чужие куски для сглаживания стиля? Или у вас автократия? )

И ещё, авторы, нет ли у вас других текстов, написанных в таком же стиле? Я бы с удовольствием почитал.

Михаил Волор 04.05.2016 21:01

Ну, как известно есть два мнения: моё и неправильное! Лучина Л. думает точно так же. Когда deadline через три дня, а рассказ не написан, вычитать его фантастика :sad: скажу больше! Это вообще невозможно!

Теперь про сатиру! Это моя боль души, всю язву, всю кислоту, все остроты нетонкого юмора дама сгладила :cat-neko: а я не спорю, иначе выйдет не оно. Автократия? After-кратия, но у всех свои недостатки, и у Васи тоже!

Кстати, сирень зацветает! А соловьи запели? Ах, этот май чаровник. Отвлекаюсь, имидж...

Про новое и большое: тьфу-тьфу не сглазить! Кстати, соавторы должны быть как космонавты: проверены на психологическую совместимость, чуть ли не по гороскопу :blush: два Волора - это сатирический театр ужаса "ШаПиТо", две Лучиных, женская песня, красивая, но женская, а оно нам надо? Хорошо, что наскоро слепленный, нечитанный 10 раз рассказ нравится и веселит!

Благодарю за внимание!

Koshka 9 05.05.2016 18:43

Очень милая веселая сказочка. Читается на ура! и поднимает настроение.
Это я думаю, это и так многие написали. И про очаровательную Дракон-Дракониху и про Митьку. Может быть, мне не хватило какой-то простроенной логики героев - их как-то бросает из настоящего в прошлое (воспоминания вдруг ни с того ни с сего - мне казалось, что действие линейно развивалось, а тут Митя решил вспомнить) и опять в настоящее. Но не хочется занудничать.

Мне понравилась идея и как Вы ее проиллюстрировали. Порой мы попадаем в "ловушку"-обстоятельств и думаем, что нам там плохо, как бы выбраться, прикладываем титанические усилия, а на самом дела - все хорошо, и мы там, где нам действительно хорошо. Просто, в силу строптивости характера иногда считаем, что нам хотят зла, держат насильно и взамен ничего не дают. А выбравшись из такой"ловушки-обитания" - оказываемся в океане свободы и не знаем, что делать. Опять пахать, как Митя когда-то?

Это не значит, что надо оставаться там, где нам плохо... Но стоит подумать, так ли плохо? И будет ли лучше там, куда мы так отчаянно стремимся? Кому-то да, а кому-то нет. Мите точно надо остаться там, где он есть. А остальным - решайте сами. Дракон сама сидит в ловушке, но она явно ее хорошо обустроила. А вот как там принцессе с рыцарем - неизвестно.

Сказка ложь, да в ней намек... Мне понравилось. Спасибо!:smile:

Алекс Тойгер 05.05.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2080316)
всю кислоту, все остроты нетонкого юмора дама сгладила

Ооочень знакомая ситуация. Ну, на то они и дамы.

Цитата:

Кстати, сирень зацветает! А соловьи запели?

Хех. В наших широтах уже давно спели, отцвели, свили, снесли и улетели дальше на север )

Цитата:

Кстати, соавторы должны быть как космонавты: проверены на психологическую совместимость, чуть ли не по гороскопу

Эт да. Именно по гороскопу. Я вот троих сменил, пока нашёл!

Цитата:

женская песня, красивая, но женская, а оно нам надо?

Ну, а почему нет? Я б послушал. Под настроение )

В общем, ждём ваших новых творений!

LiLu 05.05.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от al_c (Сообщение 2080277)
Во-первых, написано небрежно. Очень небрежно, чудовищно небрежно, преступно небрежно! Ну, вы уже сами всё знаете. Главное - не бросайте это безнадёжное дело - чистить текст. В конце концов оно заблестит.

Я уже даже не знаю... правда, не знаю... Обычно, когда текст чистишь, он становится чище. Здесь какие-то не такие правила действуют, я устала даже удивляться этому))

Теперь о хорошем.
При этом у вас замечательный юмор, местами приближающийся к сатире, но не выходящий за рамки, отпущенные авторской задумкой.

Ну вот, хоть вам юмор не показался толстым. Впрочем, не только вам, конечно:smile:

Пожалуй, в будущем стоит браться за более объёмные вещи.

Я в пятый раз собираюсь, и... так и не соберусь)

Пару слов о соавторстве. Не понаслышке знаю, что писать в паре с кем-то - это чертовски сложно.
Как ни странно, не очень. Главное, вовремя прикрикивать на соавтора и притормаживать:vile:
Временами хочется бросить и сделать всё самому. :smile:
И это ещё один плюс вашему тексту - "швов" практически не заметно. Видел в комментариях, что текст писался кусками. Если не секрет, можно в двух словах о технологии написания?
Эм... Волор как-раз таки кидает мне кусочки, идеи. Я ловлю, чуть перекраиваю, предварительно согласовав, и сшиваю)))))) Так, впрочем, наверное, все соавторы работают. Ну или почти так. А вообще соавтор у меня замечательный и очень легкий в общении и работе. Постоянно мня подстегивает и подгоняет, но со мной по другому нельзя))

И ещё, авторы, нет ли у вас других текстов, написанных в таком же стиле? Я бы с удовольствием почитал.

Общих, наверное, нет. Не считая НГ блица. Но там больше Волора. И у меня кое-что завалялось. Первый мой рассказ. Оставлю ссылку, если интересно.

http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18740
И спасибо вам за теплые слова! Удачи вам!!!

LiLu 05.05.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2080493)
Очень милая веселая сказочка. Читается на ура! и поднимает настроение.
Это я думаю, это и так многие написали. И про очаровательную Дракон-Дракониху и про Митьку. Может быть, мне не хватило какой-то простроенной логики героев - их как-то бросает из настоящего в прошлое (воспоминания вдруг ни с того ни с сего - мне казалось, что действие линейно развивалось, а тут Митя решил вспомнить) и опять в настоящее. Но не хочется занудничать.

Мне понравилась идея и как Вы ее проиллюстрировали. Порой мы попадаем в "ловушку"-обстоятельств и думаем, что нам там плохо, как бы выбраться, прикладываем титанические усилия, а на самом дела - все хорошо, и мы там, где нам действительно хорошо. Просто, в силу строптивости характера иногда считаем, что нам хотят зла, держат насильно и взамен ничего не дают. А выбравшись из такой"ловушки-обитания" - оказываемся в океане свободы и не знаем, что делать. Опять пахать, как Митя когда-то?

Это не значит, что надо оставаться там, где нам плохо... Но стоит подумать, так ли плохо? И будет ли лучше там, куда мы так отчаянно стремимся? Кому-то да, а кому-то нет. Мите точно надо остаться там, где он есть. А остальным - решайте сами. Дракон сама сидит в ловушке, но она явно ее хорошо обустроила. А вот как там принцессе с рыцарем - неизвестно.

Сказка ложь, да в ней намек... Мне понравилось. Спасибо!:smile:

Милая Кошка, здравствуйте! Ваши отзывы всегда ужасно приятно читать! Вы как никто найдете такие слова, что кажется, что написан шедевр))) Конечно, это не так, но очень стимулирует:good:

Вы так описали нашу ловушку, как не описали ее мы. Вложили очень глубинный смысл. Вроде бы и юмор, а жить-то всем хочется, особенно хорошо жить. Человек ищет, где лучше, и пусть служба тоже в общем-то волей не является, но полная свобода-миф. А если тебе нравится твоя служба/работа, тебе за нее хорошо платят, есть кров и перспективы, то чего ж еще надо? И да... Если ты можешь быть счастливым здесь и сейчас - будь им. И не выпендривайся))))
Надеюсь, Дракон станет все же более женственной, когда, а это обязательно случиться, встретит своего суженого. А принцесса... Ну что ж, думаю, она не пропадет)))

Спасибо за отзыв!!!
Интересно, какой рассказ ваш:blush:

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.