![]() |
GAN
Знаешь, и всё-таки пойду до упора. Я же себе до конца дней не прощу, если вот так брошу. Да и вообще... надо барахтаться :) Не сидеть с унылой физиономией. Пускай издательство выиграет дело. Пусть потеряю финансово. Большой путь к лучшей жизни, он же из маленьких шажочков. Хотя бы форумчан развлеку - тоже польза :) Да и вообще - приключение. Правда, где именно всё закончится, это вопрос. Повестки ещё нет, а пора бы. |
Майк, ну давай, твоё личное дело - никто не заставляет. :) Главное, чтобы ум потом не матерился на тебя... ;)
|
Карусель продолжается. Сегодня, 30.04.2016 получил от суда следующее.
Скрытый текст - Определение: Интересно, что я буду делать дальше :umnik: |
Цитата:
Суд не отказал в принятии заявления. То есть ты имеешь право подать этот же иск повторно, но при условии, что предоставишь то, что от тебя (заметь, обоснованно), требуют. С почтой всегда такая фигня. Высылают заказным, а оно медленней обычного идёт. Все бумаги из суда приходят в лучшем случае в день суда. Так что на будущее, не жди бумажки, а звони и узнавай, что с твоим делом. Кстати, пошлину второй раз платить не нужно. Ту же квитанцию прикладываешь. Удачи. |
Продолжаемс эпопею.
После всего описанного ранее, написал я на сайт юр-помощи. Самой помощи там никогда не найти, но зато рыщут шалые адвокаты, зазывающие и сулящие золотые горы. Позвонили. Пригласили. Съездил. Девушка довольно долго вникала в суть вопроса, советовала и рекомендовала, ходила кругами, за помощь запросила 25 тысяч. На вопрос о результате ответила уверенно: не смотря на любой исход, мы будем с вами до самого конца. На этом и распрощались. А она сильно на меня обиделась, аж голос подрагивать стал и лицо каменное. А ещё такая характерная оскорбительная интонация в голосе. Тем не менее, из разговора извлёк много полезного. Прежде всего, что Интернет врёт – писать исковое по его рекомендациям: «просто обстоятельно изложите суть вопроса», нельзя. Судья никогда не будет вникать в нюансы и вести расследование. Судье нужны нарушенные пункты законодательства с обоснованием и калькуляция претензии. Здесь я понял, что без юриста не справлюсь. Найти рядышком, в Мытищах, нормальную консультацию не составило труда. Составление искового – от 5 тысяч. С меня взяли 3,5. Видимо, пригодилось то первое + отказ и работа упростилась. О качестве второго искового судить рано. Поглядим. Интересно, что юрист всё-таки притянул моё дело к защите прав потребителей. Сказал и указал в исковом, что пошлину платить не надо. А если надо – она у вас уже уплачена :) Сказал, что можно подавать в Мытищинский суд, но раз уже пошёл в Пресненский, то лучше не сворачивать. Поскольку срок на правку первого искового истёк, второе исковое подавал как новое. Подал. И тут очередной казус :) В определении указано, что первое исковое должно быть мне возвращено, но сам суд всё ещё считает его "оставленным БД" – Без Движения. В том смысле, что взять и с баланса скинуть - нельзя. Получается, что новое исковое лежит у судьи на третьем этаже, а первое и к нему исходники документов - на первом. И объединить их никак нельзя. При этом непонятно будет ли первое исковое выслано мне почтой (согластно определению) или так и останется валяться. А второе исковое без исходников документов будет отклонено. Выцепил помощницу судьи. Взял её телефон, по которому можно (алелуйя!) дозвониться. Договорились, что приеду в понедельник, а она пока придержет первое исковое, и заберу. Напарился, насиделся в очереди, канцелярия только развела руками: отдать не можем, оно у нас как БД. Опять иду к помощнице судьи. Та в мыле, глаза шалые… работает :) Меня выслушала, говорит, помнит. Давайте, вы завтра позвоните и мы решим как быть. Твою ж налево! У меня аж в глазах чуток потемнело. Видимо, очень жалостливый вид был, что всё-таки отыскала что к чему, но отдавать документы не стала. 15.06.2016 у меня предварительное рассмотрение дела. К этому дню обещала устроить возврат-слияние документов. Скрытый текст - Второе исковое: |
Mike The, материала на приличный детектив уже накопилось ) с твоими исковыми. Надо теперь придумать завязку, как твое ИЗ помощница судьи выкрадывает, и его потом бегают по этой шалой конторе все с квадрантными глазами ищут.
Но это шутки, а серьезно: могу только чурики за тебя подержать ) Удачи! |
15.06.2016
Съездил на предварительное рассмотрение дела. Ничего не было. Просто назначили день слушания и всё-таки вернули оригиналы документов. И зачем так было всё усложнять? Ладно... 19.07.2016 у меня суд. |
19.07.2016
Состоялось слушание по делу. В удовлетворении иска отказано. Как сказал представитель издательства: «То, что мы обещали вам помощь, вовсе не означает, что мы должны её предоставить». Издательство «Авторская Книга» оно же «Издательство РСП» ждёт новых клиентов :) Всем спасибо за внимание и творческих успехов. |
Цитата:
Цитата:
|
Пан хулиган
Мне хотелось эту дорожку пройти Прошёл. Как говорилось в одном замечательном фильме: "Задачи победить на выборах, перед нами не ставится". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет как-нибудь заехать - забрать. |
Цитата:
|
Цитата:
Народу понравится. Правда, пересылка нынче стоит много больше пересылаемого, но разве это остановит истинного Автора? :book: |
Майк, а ты прямиком в книжные магазины сдавать на реализацию не пытался?
У тебя, конечно, цена приходная высоковата. Но попробовать-то можно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рановато мне в призодатели :smile: Лучше то же самое деньгами :lol: |
Mike The,
Ещё можно на какой-нибудь "конвент" отвезти, заодно и сам поучаствуешь. :book: Цитата:
|
Майк, обычно достаточно паспорта, ИНН и реквизитов. Заключается договор с выплатой по реализации или по отсрочке (скажем, 30, 45, 60 дней). По реализации удобнее магазину, с отсрочкой - тебе.
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |