Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роджер Желязны (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=189)

von Kondr 23.07.2006 10:40

Мне и в первом больше Дара понравилась-по-моему,она более честная,чем остальные персонажи.Может,позже своё мнение изменю-читаю "Знамения судьбы".Да.Мерлин-то побесхитростней Корвина-в Дару,что ли уродился?

Ксения 26.07.2006 09:31

Как ты относишься к новой трилогии про Оберона?

von Kondr 29.07.2006 12:52

Пока только две читал-"Заря Амбера" и "Амбер и Хаос".Стиль,по-моему,сохранён,но,как и в "желязновских" частях,слегка раздражают такие сцены,как,например, описание отношений с суккубом.

Лаура 02.08.2006 09:18

нет, стиль не сохранен. купила 3 книгу, начала читать, и с ужасом в глазах закрыла! мне хватило двух первых страниц!мда...

Xandr 02.08.2006 09:29

Как можно издеваться над творчеством великого писателя!
почему в фантастике кто-нить да и захочет написать продолжение великой книги?! Пускай вон Толстого продолжают...

Atra 02.08.2006 12:20

Все упирается конечно же в деньги. Вот я например не знаю ни одного неуспешного цикла, который бы продолжали! А мнение читателей и поклонников никого не волнует!

Iahel 02.08.2006 21:58

вся фишка в том, что некоторым "поклонникам" вся эта продолжательская байда нравится...
обычно появляются всякие мутные заявления, типа:
это совсем другая книга, не надо путать...
или... по вашему любой продолжатель это плохо...
уже наслушалась...
флаг им в руки и петарду в одно место...
хотят засорять мозги всяким хламом, пожалуйста...
вся беда в том, что они проповедуют это в массы, которые, как известно, в большинстве своем из пластмассы...

Винкельрид 02.08.2006 23:27

Цитата:

Как ты относишься к новой трилогии про Оберона?
Цитата:

Стиль,по-моему,сохранён
На самую дальнюю полку, пусть пылится, гадость. Или наоборот, на самое видное место, как напоминание о том, что никогда не надо "вестись" на фразу "Мир того-то" (в данном случае - "Мир Желязны").

Ксения 03.08.2006 09:04

Но автор утверждает, что он только "довёл до ума" наброски самого Желязны, якобы работал с его черновиками!

Iahel 03.08.2006 15:52

главное в этом месседже слово якобы... =)

Ксения 04.08.2006 04:33

;)

Ну не знаю, все относятся предвзято, а если честно, мне понравилось!

Нэффи 04.08.2006 10:00

на кой было писать продолжение.
Пишет этот автор не плохо, но не так хорошо как Желязны

von Kondr 04.08.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Iahel
или... по вашему любой продолжатель это плохо...
уже наслушалась...
флаг им в руки и петарду в одно место...
хотят засорять мозги всяким хламом, пожалуйста...
вся беда в том, что они проповедуют это в массы, которые, как известно, в большинстве своем из пластмассы...

Как-то раз в наш город приехала автор "Волкодава".Было это ещё до выхода продолжений её книги,написанных другими писателями.На вопрос об её отношении к "Эльфийскому клинку" и прочим "толкиенообразным" творениям Перумова,Семёнова сказала,что относится нормально-это хорошо,что автор взялся продолжить любимую книгу,и бить его было незачем "ролевыми" мечами-зашёл недавно на её страничку и прочитал,что она думает о "продолжателях" её книги-как она их клеймила!Но она живая,а покойные авторы ответить не могут.
Цитата:

Сообщение от Лаура
нет, стиль не сохранен. купила 3 книгу, начала читать, и с ужасом в глазах закрыла! мне хватило двух первых страниц!мда...

Третью ещё не читал,но первые две похожи на оригинальные быстрым развитием сюжета и наличием кучи "любящих" родственников главного героя.

Illexii 04.08.2006 14:36

Хроники Амбера одна из первых фантастических книг что я прочитал и до сих пор считаю одним из лучших произведений.

Приквел Бетанкура без сомнения слабоват, читал только из-за того что это Амбер...
а вот наш продолжатель Мзареулов со своими хрониками Фауста - вот где отстой. Такого извращения над Амбером я не ожидал. Как еще этот автор жив остался...

Iahel 04.08.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от von Kondr
Как-то раз в наш город приехала автор "Волкодава".Было это ещё до выхода продолжений её книги,написанных другими писателями.На вопрос об её отношении к "Эльфийскому клинку" и прочим "толкиенообразным" творениям Перумова,Семёнова сказала,что относится нормально-это хорошо,что автор взялся продолжить любимую книгу,и бить его было незачем "ролевыми" мечами-зашёл недавно на её страничку и прочитал,что она думает о "продолжателях" её книги-как она их клеймила!Но она живая,а покойные авторы ответить не могут.

в том-то и дело, что эти книги нравятся или безмозглым фанатам или людям плохо знакомым с оригинальным произведением...

Ксения 08.08.2006 03:51

Цитата:

Сообщение от Iahel
в том-то и дело, что эти книги нравятся или безмозглым фанатам или людям плохо знакомым с оригинальным произведением...

Я прочитала цикл об Амбере раз 20, но мне всё равно понравилось то что написал Бетанкур, мне кажется он не посрамил честь Желязны!

Fran-Sally 09.08.2006 17:57

Интересно. Вот если бы сам Желязны знал, когда он умрёт, изменил бы свою библиографию или нет?
ИМХО лучше б он Хроники в половину ужал где-то после третьей книги. А в освободившееся время продолжение к Князю Света написал.

Iahel 10.08.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Ксения
Я прочитала цикл об Амбере раз 20, но мне всё равно понравилось то что написал Бетанкур, мне кажется он не посрамил честь Желязны!

мама миа...
20 раз...
а вы еще что-нибудь из творчества Роджера успели прочесть?
а пожить?
а дышать еще время остается?....
no comments короче...
Цитата:

Интересно. Вот если бы сам Желязны знал, когда он умрёт, изменил бы свою библиографию или нет?
ИМХО лучше б он Хроники в половину ужал где-то после третьей книги. А в освободившееся время продолжение к Князю Света написал.
и были бы у нас Хроники 2...

Хайраддин 10.08.2006 22:32

То что написал Бетанкур воспринимается мною как фанфик, которому не стоит уделять внимания.
А после этого мое мнение о Бетанкуре как о писателя резко... того... вниз. И вряд ли я когда либо куплю его книжку, не только приквел, но и то что он в будущем напишет.

Iahel 11.08.2006 09:41

не знаю...
я так категорично бы не стала, но это все равно бросает тень на писателя...
какой же он на фиг писатель, если сам ничего путного воспроизвести не смог...

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.