![]() |
Мне и в первом больше Дара понравилась-по-моему,она более честная,чем остальные персонажи.Может,позже своё мнение изменю-читаю "Знамения судьбы".Да.Мерлин-то побесхитростней Корвина-в Дару,что ли уродился?
|
Как ты относишься к новой трилогии про Оберона?
|
Пока только две читал-"Заря Амбера" и "Амбер и Хаос".Стиль,по-моему,сохранён,но,как и в "желязновских" частях,слегка раздражают такие сцены,как,например, описание отношений с суккубом.
|
нет, стиль не сохранен. купила 3 книгу, начала читать, и с ужасом в глазах закрыла! мне хватило двух первых страниц!мда...
|
Как можно издеваться над творчеством великого писателя!
почему в фантастике кто-нить да и захочет написать продолжение великой книги?! Пускай вон Толстого продолжают... |
Все упирается конечно же в деньги. Вот я например не знаю ни одного неуспешного цикла, который бы продолжали! А мнение читателей и поклонников никого не волнует!
|
вся фишка в том, что некоторым "поклонникам" вся эта продолжательская байда нравится...
обычно появляются всякие мутные заявления, типа: это совсем другая книга, не надо путать... или... по вашему любой продолжатель это плохо... уже наслушалась... флаг им в руки и петарду в одно место... хотят засорять мозги всяким хламом, пожалуйста... вся беда в том, что они проповедуют это в массы, которые, как известно, в большинстве своем из пластмассы... |
Цитата:
Цитата:
|
Но автор утверждает, что он только "довёл до ума" наброски самого Желязны, якобы работал с его черновиками!
|
главное в этом месседже слово якобы... =)
|
;)
Ну не знаю, все относятся предвзято, а если честно, мне понравилось!
|
на кой было писать продолжение.
Пишет этот автор не плохо, но не так хорошо как Желязны |
Цитата:
Цитата:
|
Хроники Амбера одна из первых фантастических книг что я прочитал и до сих пор считаю одним из лучших произведений.
Приквел Бетанкура без сомнения слабоват, читал только из-за того что это Амбер... а вот наш продолжатель Мзареулов со своими хрониками Фауста - вот где отстой. Такого извращения над Амбером я не ожидал. Как еще этот автор жив остался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно. Вот если бы сам Желязны знал, когда он умрёт, изменил бы свою библиографию или нет?
ИМХО лучше б он Хроники в половину ужал где-то после третьей книги. А в освободившееся время продолжение к Князю Света написал. |
Цитата:
20 раз... а вы еще что-нибудь из творчества Роджера успели прочесть? а пожить? а дышать еще время остается?.... no comments короче... Цитата:
|
То что написал Бетанкур воспринимается мною как фанфик, которому не стоит уделять внимания.
А после этого мое мнение о Бетанкуре как о писателя резко... того... вниз. И вряд ли я когда либо куплю его книжку, не только приквел, но и то что он в будущем напишет. |
не знаю...
я так категорично бы не стала, но это все равно бросает тень на писателя... какой же он на фиг писатель, если сам ничего путного воспроизвести не смог... |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |