Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ворон / The Crow (1994-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1873)

Tiffani 10.12.2007 10:06

Мне не очень нравиться в первом фильме переодические затыки с сюжетом (пришел мстить, сразу зохапал Гибсон Лес Паул) , баги с физикой (обратите внимание, как летают ножи и пули) и маловато мне запоминающихся мест. Среди любимых моментов - когда он падает с крыши, там дивный ракурс.

Kaeldana 11.12.2007 14:31

мне фильм запомнился тем, что это был первый из фантастических кино смотрела. Очень запомнился "макияж" ворона - действительно запоминающийся. Сейчас этот фильм стал культовым примером готической культуры - странно, что его таким назвали после выхода уже) Остался странный осадок после него, может из-за смерти Ли... А проблемы с физикой там явно есть...

White Raen 20.12.2007 08:32

Мой любимый фильм. Самый первый. Остальные вороны - туфта полная!

SiniY 20.12.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 226004)
Мой любимый фильм. Самый первый. Остальные вороны - туфта полная!

Ну не туфта, но с первым даже рядом на стоят.

Kaeldana 20.12.2007 14:41

то что не стоят, то верно.. просто после первого ожидала улучшения, а тут такое.. а жаль.. вот бы сейчас по нему сняли продолжение.

Selen 20.12.2007 15:04

Думаю, продолжение снимать сейчас и в ближайшем будущем всё же не стоит. Мне, конечно тоже было бы очень интересно, но... С первым Вороном ничто не сравнится, а нынешние режиссёры только на продюсеров и смотрят... Какой-нибудь боевик-экшн ещё придумают... Или состряпают очередное повторение. Лишь бы денег срубить.

Kaeldana 20.12.2007 15:20

тоже в принципе верно. но все-таки.. такая охота поглядеть на все это в новом качестве, и с лучшими спецэфектами..

Selen 20.12.2007 15:41

*мечтательно* А может на нашей старости переснимут первую часть... Подберут похожих хороших актёров, возьмут ту же музыку... Случайно посмотрев Ворона, какой-нибудь продюсер признает его шедевром, отвалит большую кучу денег и скажет режиссёру точно придерживаться сченария...

Kaeldana 20.12.2007 16:20

Мечты, мечты, где ваша сладость. Мне нравится главный актер... И смерть Брэндона, повторюсь, вносит странный оттенок, странную ауру этому кино...

Kenshi 20.12.2007 22:07

Хороший фильм...
Впервые смотрел его, если не ошибаюсь, лет в шесть-семь... и я его запомнил на многие-многие годы. Возможно, он оказал на меня определённое "воспитывающее" влияние, так что, если бы я его в своё время не посмотрел, был бы я немного (или много?) другим человеком.

Kaeldana 20.12.2007 22:28

Я его посмотрела, огда мне было лет 11. Самое подходящее время.. с тех пор я таким увлекаюсь. могу сказать, что это - эпохальное ино ,которое открыло новую эру.. ИМХО.

DxPresso 20.12.2007 22:35

Посмотрел только что в HD.
Атмосферно, неплохой сюжет, харизматичные персонажи... Но, ничего выдающегося я в этом фильме не увидил. Культовый статус "Ворону" принесла смерть Брендона Ли, без этой трагической случайности о фильме никто бы и не вспоминал.

Kaeldana 20.12.2007 22:44

Кто знает. Такого рода фильмов раньше не снимали, кажется...

Химера- ака- Аванта 24.05.2008 22:53

Товарищи!!!!Отдам любые деньги за плакат из Ворона. Желательно со знаменитым кадром в кресле!!!!!

Артём 24.05.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Химера- ака- Аванта (Сообщение 314204)
Товарищи!!!!Отдам любые деньги за плакат из Ворона. Желательно со знаменитым кадром в кресле!!!!!

А заказать разве проблема? ЗДЕСЬ хотя бы.

Sunbird 25.05.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 314240)
А заказать разве проблема? ЗДЕСЬ хотя бы.

Предлагаю купить постер, а потом перепродать за яхту.. нет, за две яхты, раз уж любые деньги предлагает :)

сорри за оффтоп

Медея 25.05.2008 11:59

Люблю этот фильм... Смотрела его еще в кинотеатре! Тогда очень впечалил. Зал был пуст и холоден, т.к. под ним работали холодильные установки. Мрачная и грустная история любви и мести...
Одна фраза "дождь не может идти вечно" запомнилась на долгие годы...
А какая музыка звучала там, на крыше... жаль, недолго.
Фильм стал первым, купленным на ДВД, еще тогда, когда и самого ДВД проигрывателя у меня не было...
Ностальгия.
Продолжений не признаю

Aske 26.05.2008 21:43

Посмотрел. Соглашусь с DxPresso, фильм ничего, и персонаж запоминающийся, но смерть Брэндона Ли сыграли решающую роль. Если б сюжет был более плавный, а "не три разборки-лирическая сцена-ещё разборка-ещё лирика-финальная драка" и мордобития было б поменьше, а философии побольше фильм получился бы гораздо сильнее.
Фильм ещё пересмотрю - понравился всё-таки. Жалко просто - картина сильнее могла быть.

Mephistophilus 28.05.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 226268)
Атмосферно, неплохой сюжет, харизматичные персонажи... Но, ничего выдающегося я в этом фильме не увидил. Культовый статус "Ворону" принесла смерть Брендона Ли, без этой трагической случайности о фильме никто бы и не вспоминал.

Не стоит рассматривать компоненты "Ворона" изолированно. Эта картина сильна прежде всего тем, что мастерски сочетает все изобразительно-экспрессионные компоненты воедино, в результате чего отораться при просмотре невозможно. И не нужно тыкать философию там, где она не нужна - картина и сильна-то прежде всего своей зашкаливающей художественной экспрессией. Отдельные сцены остались в разуме навечно. Быть может, я невменяем - но во мне говорит тот ребенок, что впервые увидел этот фильм и проникся им полностью. А уж бессмертные творения The Cure из памяти и плэйлиста не уйдут никогда...
Готическая история любви, пропитанная безысходностью и предрешенностью, пропитанная жаждой мести и тоской по прошлому... Да, я люблю эту картину. Несмотря на то, что смотрел фильмы гораздо сильнее...

Медея 28.05.2008 20:08

Mephistophilus, подписываюсь под каждым словом!
К тому же не стоит забывать, что фильм уже совсем не новый, сейчас есть с чем сравнивать, а тогда он был просто потрясающим...

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.