Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Креатив 18, или Героями не рождаются (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18671)

Уши_чекиста 27.08.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2008523)
только я смог осилить только до первых цифр? В общем, для остальных всё осталось как прежде? И на том хлеб.

ты, главное перед голосованием рассказы не снимай и на дисквалификацию не попадай ) И будет все как обычно )

Mike The 27.08.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2008541)
ты, главное перед голосованием рассказы не снимай и на дисквалификацию не попадай ) И будет все как обычно )

Будеш отмщён, когда кроме меня на семинар никто не придёт. Будешь. :smile:

Уши_чекиста 27.08.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2008542)
Будеш отмщён, когда кроме меня на семинар никто не придёт. Будешь. :smile:

ты расцениваешь введение семинара, как личную победу? ))

Mike The 27.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2008543)
ты расцениваешь введение семинара, как личную победу? ))

Здесь скорее ты расцениваешь это как мою победу. Я же не воевал - просто писал рассказ. И до сих пор не понимаю чем так ужасно сняться с конкурса до голосования. Ты углядел какой-то заговор, начал ломать копья... Заговора-то не было :)
Компромисс найден, ну, хорошо.

Уши_чекиста 27.08.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2008547)
Здесь скорее ты расцениваешь это как мою победу. Я же не воевал - просто писал рассказ. И до сих пор не понимаю чем так ужасно сняться с конкурса до голосования. Ты углядел какой-то заговор, начал ломать копья... Заговора-то не было :)
Компромисс найден, ну, хорошо.

Нет, я расцениваю это как Танину хорошую идею и мою, чего уж греха таить, на то милость :smile: Ты доволен - хорошо. Не доволен - твои проблемы. А заговора не было, были демонстративные плевки на правила.

Mike The 27.08.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2008550)
А заговора не было, были демонстративные плевки на правила.

Если не хочешь верить, я тебя заставить не смогу. Просто ещё раз... Плевков не было. Когда первый раз написал "внеконкурс" - вообще ни о чём не думал. просто выложил написанный на конкурс рассказ и дал понять, что в голосовании он участвовать не будет. Всё. А оно как завертелось...

KAT_irina 28.08.2015 16:31

Поучаствовать что ли)))

GAN 31.08.2015 21:18

Я не участвую.
В "Астра Нове" не ждут.
В "Эдите" тоже, надо полагать.
Всем лучше. :)
И всем - удачи! :)
(Ирония нот юзд.)
ПыСы. Да, для полноты картины голоснул в опросе.

LootHunter 07.09.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1999708)
Господа, герой - это человек, совершающий поступки, на которые не способен другой, превосходящий обычного человека качественно. Функция героя в широком смысле - поддержание равновесия в мире, восстановление расшатавшегося мироздания. Формулировка темы предполагает также, что герой рассказа был обычным человеком, а стал героем, то есть так или иначе должен быть прослежен путь от индивида до Героя.

Мне в другой ветке вроде как посоветовали в Креативе поучаствовать. Хочу попробовать написать что нибудь, но есть глупый вопрос - герой обязательно должен быть человеком? И обязательно ли его героическая деятельность должна касаться "расшатавшегося мироздания"? Или можно геройские поступки помельче?

Уши_чекиста 07.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от LootHunter (Сообщение 2011202)
Мне в другой ветке вроде как посоветовали в Креативе поучаствовать. Хочу попробовать написать что нибудь, но есть глупый вопрос - герой обязательно должен быть человеком? И обязательно ли его героическая деятельность должна касаться "расшатавшегося мироздания"? Или можно геройские поступки помельче?

может человеком и не быть, но героем быть обязан. Герой прежде всего отличается тем, что он не такой как все и совершает что-то такое, что другие не совершат. Калибр поступков - за вами.

LootHunter 09.09.2015 13:18

Тоесть допустим, вампир, который спасает других вампиров от охотников за вампирами - годится?

Уши_чекиста 09.09.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от LootHunter (Сообщение 2011583)
То есть допустим, вампир, который спасает других вампиров от охотников за вампирами - годится?

годится. Но наверняка станет известно, только когда будет готов рассказ.

Роберт Ильич 17.09.2015 14:22

О, нормальная тема.

Эрик Круа-сан 17.09.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Роберт Ильич (Сообщение 2013546)
О, нормальная тема.

Ждём рассказ :good:

Vasex 30.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1999635)
2. Лучший Антигерой. Вопреки распространенному заблуждению, в этой номинации не обязательно плодить темных личностей, которые не могут спокойно заснуть, предварительно не нагадив миру. Достаточно выписать цельную натуру, чьи поступки и понятия о морали будут идти вразрез с общепринятыми. Антигерой обладает негативным качествами, но вместе с тем может заслуженно занимать место протагониста в вашем рассказе. Ведь зло может быть таким харизматичным.

что если очень нехороший антигерой убивает великое зло практически случайно или без особых эмоций или по самому дурацкому мотиву, в общем, потому что смог убить. считается ли это героическим поступком? (в частности, вопрос касается прохождения преноминации, а не мнения читателей вообще)

Уши_чекиста 30.09.2015 13:55

Вроде норм, но как там будет - хз. Если не хочешь рассказ светить, присылай в личку, посмотрим. А нет - выкладывай, бог своих отыщет. )

snowflake 30.09.2015 23:18

Практически гимн Креатива 18, слушать всем!:dwarf:
http://pleer.com/search?q=%D0%BC%D0%...B4%D0%B5%D1%86

Ранго 30.09.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2016828)
http://pleer.com/search?q=%D0%BC%D0%...B4%D0%B5%D1%86

да-да, детям своим поставьте. Если нет детей - то младшей сестрёнке или племяннице.

snowflake 01.10.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2016830)
да-да, детям своим поставьте. Если нет детей - то младшей сестрёнке или племяннице.

Вы так смертельно серьёзны, это вам не к лицу:jester:.

А_Ш 07.10.2015 21:07

Здравствуйте, Татьяна и все, все, все.
Поскольку собираюсь участвовать в "Креативе" впервые, несколько наивных вопросов от меня.
1. Регистрироваться желательно под своим именем, под ним же размещать рассказ. А игра идёт анонимно, имя автора до конца игры не засветится. Я правильно понял?
2. Появилась надежда, что рассказ я всё-таки к дедлайну сумею доделать. Но поскольку он ещё далеко не готов, то вышлю его почти под дедлайн. Это, скорее, не вопрос, а я заранее извиняюсь перед организаторами. В связи с этим только риторический вопрос: как организаторы за сутки успевают прочесть последние поступления, ведь дедлайнщиков всегда много. И практический вопрос: как я понял, рассказы принимаются по 11 октября включительно.
3. Третий вопрос гипотетический. Если бы, допустим, в конкурсе играл Булгаков с "Собачьим сердцем" или Толстой с "Союзом пяти", прошли бы эти произведения по параметру разжигания социальной розни и политики. Вопрос не праздный: хочу приблизительно почувствовать те красные черты, за которые заступать нельзя.
С уважением, пока под ником.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.