![]() |
Цитата:
Раз уж родители выстроили такую систему ценностей - они должны довести ее до высшей точки - т.е. применить в те же правила и к самим себе! :smile: А иначе будет песня, оборванная на полуслове) Цитата:
Ручаюсь, вам она тоже что-то напомнит! ;) |
Цитата:
|
Как вы яхту назовете...
Думал-думал, что забыл, и вспомнил :smile:
Самый существенный недостаток данного рассказал - название! :nea: Имя "Тутти" в рассказе ни разу не упоминается. Слово "наследник" и вообще тема наследования - тоже. О чем рассказ - название тоже никак не передает :sad: В общем, название я бы совершенно переделал. А то оно смотрится как на корове седло: по отдельности и корова, и седло - хороши, а вместе - ни к селу, ни к городу :smile: |
Цитата:
|
Понравилась легенда о рыбах. Вообще, страдающие дети - это моя слабость, а разнообразные писатели, заразы, постоянно этим пользуются. Хотя, если честно, холодная логика родителей поставила в тупик, и финальное искупление матери выглядит совершенно так же холодно, как и предыдущие убийства. То бишь, не цепляет. Родители - тоже киборги?
И относительно Тутти я немного затупил. Зачем эта отсылка? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И цитата из финала: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первое название вообще было "Слава наследнику Тутти!" |
Как все сложно...
Цитата:
"Три толстяка" я сам в детстве весьма любил, но как-то ассоциативный ряд у меня не выстроился без подсказки автора. Да и вообще - а нужна ли эта ассоциация?! Между "революционной" десткой сказкой 1920-х годов и космическим киберпанком будущего? :) А что уж говорить о читателе, который вначале смотрит на название, пытаясь понять о чем он, еще не читая. Боюсь, он будет разочарован :( |
Все просто...
*грустно*
Моя многое ждет от читателя? Но моя искренне считает, что отсыл достаточно прямой... Лола поняла название, Леди - "Пеликана", а моя и рада... Цитата:
нужна... Вспомните куклу-Суок, которая росла как настоящая девочка. И общество в Трех Тостяках, и человека в клетке, и человека в торте... Моя прежде всего отталкивалась от этого, а киберпанк - он на задворках подсознания, моя уже писала об этом. Но описывать ассоциации бесполезно, это у кого будут, у кого нет... *смущенно наматываю зеленые волосы на палец* |
Так, я уже топнула, поэтому мне всё пофиг...
Кстати, не знаю, что дальше, нужно уточнить. Про торт я не поняла сейчас, ну да ладно. А ребёнка стоило сделать тогда девочкой. И была бы "Кукла-Суок", например. А что - вполне. Может ваша полурыбность подумает об этом? lolbabe, неужто это твой рассказ?:) |
Цитата:
|
lolbabe, да, грешна, бывает. Сама знаешь - с умным человеком...
А вообще нас иногда путают. Сойдёмся на соавторстве? А то меня что-то тут пока никто не угадал. Скукотища. |
*уплыла*
|
Три чудака
Цитата:
Но это лично мое восприятие) Не обижайтесь :) |
Род Велич,моя не обижается. У меня все это как разные водоросли - намотало на один винт. Мое восприятие отличается от человеческого...
*машу плавником* |
а кстати - насчет киберпанка и сказки двадцатых годов
есть такой просто таки шедевральный роман - /"Месс-Менд" назвывается если кто не читал - оченно рекомендую вообщето он в трех книгах, "Месс-менд", Лори Лен - металлист" и третья то ли Багдадский вагон, то ди дорога в Багдад, как-то так, издавалось в журнале звезда в тридцать шестом году - третья часть я в виду имею, первые две благополучно несколько раз издавалиьс и в наше время Мариэтта Шагинян, под псевдонимом Джимм Доллар потрясающая сказка и потрясающий панк! хотя. может быть, и не кибер - скорее био или физио но - панк! |
Dr.Watson, моя не читала. Три книга... большие. небось. Доживу ли? Полурыбы не долгожители...
|
Третью я и сам не читал, хотя очень хотел бы найти
а первые две очень рекомендую, удовольствие качественное, и даже появляющийся в финале первой Ленин в качестве бога из машины выглядит вполне гармонично и доведен практически до откровенного стеба, чуть ли не глума - и это в тридцатые-то годы! причем очень светлые книги, вот в чем прелесть, никакой чернухи и никакого упадничества и нытья, наоборот, советская техногенная сказка, именно что сказка а вот фильмы - искренне не советую смотреть в фильмах убрали весь мягкий армянский юмор, все подтексты, все очарование сюра - и оставили только голый шпионский детектив, в более позднем его еще и в боевик превратили |
Dr.Watson, пойду искать. Завлекли рыбку в сети:)
|
Киберпанк 1920х
Цитата:
А если говорить о "киберпанке 1920х", то в через год вышел знаменитый "Метрополис")) Киберпанк практически без натяжек)) Там и нуар, и киборг, и антиутопия)) http://www.kinopoisk.ru/film/417/ |
месс-менд был экранизован, если не ошибаюсь, ажнак три раза
правда, под аутентичным названием лишь один, а вот в семидесятых или девяностых - уже не помню в двадцатых он назывался Мисс Менд, что по сути идиотизм и сводит на нет всю основную идею был еще очень достойный спектакль Питерского ТЮЗа, но вроде как телеверсии не существует, во всяком случае - найти не сумел |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |