![]() |
Теперь читал.
Скрытый текст - Отчёт: |
Для начала - покаюсь, что ли :smile: Начинавшие внутреннее обсуждение семинаристы были настолько в восторге как минимум от идеи рассказа, что пришлось мне невольно играть
Цитата:
|
Мерира
Спасибо за ваш отзыв. Подумаю по-поводу разъяснения)) ar_gus Все как надо, семинар же)) К тому же, вопрос действительно тонкий - где кончаются обще-понятные моменты и начинается как минимум полу-профессиональные тонкости. Для шизы достаточно, тут сложность скорее в отце. Ведь он как решил - богатая жизнь накрылась, бедная не для таких как мы, значит пора закругляться. И решил он сразу за всю семью. Поэтому тут выстрел в ребенка "логичен" с его точки зрения . Можно, конечно, перекроить всю сцену, к примеру мальчик обнаружил трупы родителей утром... но это как-то... слишком просто что ли)) |
Цитата:
И тогда реально Эйб и Кейн могут верить только друг другу, остальному миру никак нельзя! |
Цитата:
|
Пролог:
Исходя из названия, я решил, что рассказ будет про дружбу животных. Двух смешных таких зверенышей. Скажем, лисенка и собачки. Сейчас проверим. Или это от yappie - young asian professional? Вторая часть расшифровке так и не поддалась. Завязка: Энглишь шпрахе? Найн? Ну, и катись отседа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. В XVIII в. в России: молодой дворянин, не достигший совершеннолетия и не поступивший ещё на государственную службу. 2.перен. Глуповатый юноша-недоучка разг. ирон.. Какое из значений выберем? А главное, получается, что братец-то единоутробный, поэтому герой у нас тоже юноша. Хотя вначале он производит впечатление вполне состоявшегося мужчины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Завязка красочна, хороша сюжетно, но длинновата. Все можно было сделать короче. Хотя... истории про фуршет и следом про полицейского не вяжутся. Вернее, полицейский вообще выбивается из всей истории. Он разбивает рассказ про братьев. Мне лично непонятно, с какой целью. Кульминация: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь построение логично. Вставка про детектива разбивает братьев "пополам". Тут уже нет непонятного перехода, как в начале. Развязка: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эпилог: Эпилог, на мой взгляд, лишний. Какой цели он должен служить? Узнать, что случилось с главным героем? Так после лоботомии становятся идиотами. Это и так понятно. Лишний раз узнать, что его психике тяжко? Тоже не вижу в этом ничего интересного. Интересный киберпанк-лайт получается. Лично мне очень понравился сам диагноз Эйба/Кейна. Понравился полицейский. Не понравилось обилие ошибок и провисаний в логике. Также никак не объяснено название рассказа, оставшись для русскоязычного читателя набором букв. И не только для русскоязычного, кстати. Если рассказ пройдет серьезную доработку, то может сильно вырасти в моих глазах. Благо для этого есть все предпосылки. Пока же на топ он, к сожалению, не тянет. |
Цитата:
|
isnogood
Приветствую)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Зачем, вот еще и так можно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Irma Pchelinsky
Кстати да, мне тоже казалось, что эти слова вполне... общеизвестные. Но таки да, личный опыт всех разный, на то он и личный. =) |
В кои-то веки меня устроили почти все ответы автора.)
Да, мне лениво было долго гуглить. Я сразу решил, что хикки - что-то из английского, но на английском ничего не нашел, поэтому и не понял. Предупреждать надо, что это про японцев! Те еще извращенцы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По тексту: ...говорить о проблемах. Бессмыслица, дурной тон. Не бессмысленно, как вы, видимо, пытаетесь это представить, а именно бессмыслица. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что вставлять малознакомые слова без сносок стоит, если они понятны и из контекста. А дополнительная информация о них, из памяти или из сноски, может только добавить какие-то оттенки, но можно и без нее. От себя - лично я знал значение обоих слов. А вот года полтора-два назад, пожалуй, не знаком еще был с этими понятиями. Здесь второй философский вопрос - надо прикинуть, на какую аудиторию вы рассчитываете рассказ и какой примерно информацией она обладает. |
По-моему, из контекста вполне ясно, кто такие яппи и что собой представляют хикки))
|
Татьяна Россоньери
Все же название - не фраза из текста и вряд ли значение слов из него должно быть загадкой до середины текста. К тому же - ясно, если знать, из какой это вообще оперы, так сказать. Если не имеешь представления о том, что "яппи" и "хикки" психосоциальные типажи - это может быть... скажем, отсылкой на какое-то другое литературное произведение с братьями-близнецами или двумя сторонами натуры. Вроде как "Джекил и Хайд", тем более, что Хикки написано с большой буквы, как имя собственное. |
"Странная история Яппи и Хикки" ;))
Роланд, простт добавьте в текст пару предложений типа: "Он был образцовым яппи: костюм с иголочки, офис на 67 этаже, визитки из рисовой бумаги и карточка гольф-клуба" - и вопрос снимется :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Татьяна Россоньери
Призрак пера Да, соглашусь, тут или в тексте нужно именно прямое объяснение, или, на худой конец, сноска. Пока что единственный "образцовый" персонаж это Френк, да и то - лейкоцит))) |
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что раздвоение личности, патология, полученная в следствии травмы (психологической и физической) в детстве описаны хорошо. Образ полицейского заслуживает особенной похвалы - удался. Думаю здесь не надо обосновывать, почему я отправляю рассказ в номинацию "не быть".
|
Betty
Спасибо за отзыв)) Образ Френка так часто хвалят, что мне начинает казаться, что он удался лучше всего, даже несмотря на то, что у него меньше "эфирного времени")) Ну, тягостную атмосферу уже отмечали, да и сюжет не самый оптимистичный, так что да, обосновывать "не бытие", я думаю, действительно не нужно)) |
Цитата:
Цитата:
Вот если бы по тексту встречалось что-то о "новых, полезных свойствах лоботомии, открытых в предыдущие десять лет", тогда да. И то на тоненького. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |