Цитата:
Сообщение от Город Чудес
(Сообщение 1935570)
Разумеется, не против, а крайне "за". :smile:
Но к чему я это? Каждый автор должен нарабатывать какие-то "фирменные фишки", сам смотреть - что у него хорошо получается...
Скажем, мне как читателю очень нравится "кинематографичность", когда автор пишет - словно фильм снимает... последовательность ярких, запоминающихся сцен. Ну и опять же, обычно неплохой эффект дает ретроспекции и проспекции... или говоря "киношным" языком - флеш-бэки и флеш-форварды. Тут главное чувствовать как часто должны идти сцены. Нельзя делать отдельные сцены слишком длинными... ну или нужно тогда их очень хорошо вырисовывать, ну и нельзя слишком "частить", чем сейчас грешат клипмейкеры.
|
Я тексты свои переписываю по миллиону раз и редактирую до позеленения, но одно я знаю сразу - когда сцену начинать и когда закругляться. Это приходит само, неизвестно откуда, и грех не воспользоваться. Хотя были люди, которые говорили, что я слишком резко обрубаю сцены, действия слишком много и всё мельтишит. На любителя, в общем :smile: Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Mishka
(Сообщение 1935808)
Читал-читал и никак не мог понять, что же в рассказе не то, почему ничему не верится? А когда узнал, что автор женщина, то все встало на свои места. Мужской мир описан неправдоподобно, тем более, что у вас он должен был бы быть брутальным. Нет этого.Лично меня сюжет не зацепил, но вот написано ровно, хорошо вытягиваете текст до конца, а это непросто.
|
Mishka, спасибо что прочли и прокомментировали! Вот взяла бы я мужской псевдоним и не было бы претензий. Был бы просто рассказ, который не зацепил. Но тогда пришлось бы в комментариях следить, чтобы, значит, о себе не брякнуть в женском роде, а это уже головняк! :smile:
Что вы имеете в виду под "брутальностью"? Если ужасы войны, расчлененку и всё то, что должно вызывать у читателя отвращение, то я считаю, что в рассказе этому не место. Хотя были на той войне, конечно, ужасы, еще какие...
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
(Сообщение 1935833)
Странный сексизм. Специально выискивать в ветке, кто автор - мужчина или женщина и потом выкатывать претензии, что мужской мир описан якобы неправдоподобно. :angry2: Рассказ написан прекрасно, достоверно. Автор отлично знает тему. И никому не было (и не должно быть) никакого дела до гендерной принадлежности автора.
|
Семен Семеныч, спасибо за поддержку! Вопрос, должен ли автор писать от лица героя противоположного пола, он холиварный. Есть люди, которые принципиально считают, что не должен. Имеют право. Я удивлена, что никто не сказал этого раньше :smile:
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
(Сообщение 1935852)
Уже рассказывал историю... как на каком-то конкурсе выставлял рассказ, который был написан от лица молодой девушки. Получил очень жесткий отзыв от одного критика - кстати, мужского пола, - что автор ни хрена не понимает в женской психологии, и он, критик, при желании автора может прочесть ему пару лекций на сей счет.
Но вся фигня была в том, что это был как раз тот рассказ, на который тут автору давал выше ссылочку. И написан он был вместе с моей постоянной соавторской половинкой, которая и расписывала всякие женские заморочки... и которая в тот момент была на приличном месяце, причем уже во второй раз... Словом, стыд и позор, мать теперь уже двух детей, а в женской психологии - ну ни бельмеса не понимает.
:lol:
|
Аааааа! Вы от своего имени рассказ выставляли? Ну тогда конееечно, какая там женская психология? Убило! :lol::lol::lol:
|