Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: А. Шифт - Как мало нужно теням (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18090)

Koshka 9 26.04.2015 18:33

Гидраэр, точно песенка была отличная! мне она очень нравилась. Не помните название мультика? Альт Шифт точно нужно посмотреть:)

Альт Шифт если разыщу мультик, скину ссылку. Он очень милый.
И чуть попозже пришли в личку пару заметок на полях:smile:

Гидраэр 26.04.2015 19:01

Мультик "Страхи-ахи" 1981г СССР - на ютуб есть

Koshka 9 26.04.2015 19:07

Точно! Спасибо большое! Пойду посмотрю... детство вспомню:)

Амалия 26.04.2015 20:35

Люди, что тени. Или тени, что люди... Короче, ничто нам - теням - человеческое не чуждо. Кроме алкоголя. :-)
Немного напрягло: кто ЦА этого рассказа? Что-то наивное есть в проделках жителей «ремонтного» дома.
Хотя рассуждают они вполне по-человечески! «Если кто успешнее, топи его!» К слову: с автором благодаря этой фразе стало всё ясно - не новичок! В конкурсах жизнь его побулькала-попоЛАСКАла.
Язык скорее понравился: нарочито простой, почти детский. Особенно доставили выражения типа «то ли волшебник, то ли дурачок». Словом, номинация «быть» ярко выраженная. Придётся брать!

Альт Шифт 26.04.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1959858)
И чуть попозже пришли в личку пару заметок на полях:smile:

Бум ждать =) Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Гидраэр (Сообщение 1959865)
Мультик "Страхи-ахи" 1981г СССР - на ютуб есть

Спасибо за ссылку =)

Цитата:

Сообщение от Амалия (Сообщение 1959901)
Немного напрягло: кто ЦА этого рассказа?

Понятия не имею =) Писала по большей части для себя, чтоб не свихнуться. Вроде бы не свихнулась, хотя ит депендс =))

Цитата:

«Если кто успешнее, топи его!» К слову: с автором благодаря этой фразе стало всё ясно - не новичок! В конкурсах жизнь его побулькала-попоЛАСКАла.
Не угадали =)) Фраза к конкурсам не имела ровным счетом никакого отношения. Она вообще очень много к чему применима =)
До этого креатива у меня был только один конкурс на "тараканах и фломастерах", с которого пришлось сняться, и отбор в "Аэлиту", на который я пришла вообще без понимания, что это за штука. Так что хожу тут, опытным путем выясняю, что можно, что нельзя х))

Цитата:

Язык скорее понравился: нарочито простой, почти детский. Особенно доставили выражения типа «то ли волшебник, то ли дурачок». Словом, номинация «быть» ярко выраженная. Придётся брать!
Спасибо =)) Рада, что понравилось =)

lolbabe 01.05.2015 08:40

Прелестный рассказ, заслуживающий больше, чем юмор.

Irma Pchelinsky 01.05.2015 10:10

Здравствуйте, автор! Поздравляю с выходом в третий тур :good: Ваша история получилась очень доброй и светлой. Герои хороши, мой любимец - дядюшка, самый мудрый и самый загадочный из всех, мне бы было очень интересно узнать историю его "жизни". И текст вроде очень просто написан, но работа-то за ним стоит сложная. Во-первых, вы отлично выписали главную героиню - подростка. Во-вторых, все эти ассоциации, что не высказываются напрямую, но добавляют рассказу глубины: что у творческих людей восприятие особое, они видят то, что другие не замечают, и это роднит их с детьми. И в-третьих, отличная жизнеутверждающая концовка в стиле "примирись со своими тараканами, и они тебе помогут". Очень здорово.

Лично мне показалось, что в рассказе гораздо больше "восклицательнознаковых" интонаций, чем самих восклицательных знаков. Например, предложение
Цитата:

А высокий — потолок подпирает, и смотрит мрачно.
за счёт вот этого начального "А" кажется восклицательным, но у автора идёт как ровненькое такое. Поэтому сложно было следовать за эмоциями персонажа - вроде что-то почувствовал, а пунктуация говорит, что ты неправ.

Некоторые герои туповаты (Арахна, например, обладает памятью аквариумной рыбки - не помнит, как люди реагируют на её паутины, и на полном серьёзе собирается порадовать нового хозяина одной), но милые, конечно. Плюшевые даже. Напомнило "Кентервильское привидение" и ещё один рассказ: хоть убей, не смогла вспомнить название, вроде Матесона, как художнику сдают квартиру, а он видит вместо голубей птиц с пастями крокодилов и т.д. Сначала кажется, что с ним не всё в порядке, а потом понимаешь - не, с ним-то как раз всё ок. Очень хороший рассказ и очень приятная ассоциация.
Скрытый текст - резануло:
Цитата:

коморку, коморка, коморки
Она "каморка" всё-таки...
Цитата:

А на стене прямо над головой его, Арахна сидит.
Нужна запятая после "стене".

На мой взгляд, ваш текст - вполне себе неплохой рассказ по теме конкурса, но категория "юмор" для него как-то узковата. Ничего уморительно смешного в нём нет, есть скорее просто светлая улыбка. Удачи ;)

Город Чудес 01.05.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1962513)
На мой взгляд, ваш текст - вполне себе неплохой рассказ по теме конкурса, но категория "юмор" для него как-то узковата. Ничего уморительно смешного в нём нет, есть скорее просто светлая улыбка. Удачи ;)

Так номинация "Юмор" - очень широкая... :smile:
И как раз удержать на протяжении всего рассказа эту самую "светлую улыбку", не скатившись в зубоскальство, или, напротив, в излишнюю "серьезность" - очень сложно.
Кстати, в той же "Аэлите" - что в разделе в "Уральском следопыте", что в сборнике - соответствующая рубрика называется именно "Повод для улыбки".
Кто как, но сам бы не взялся писать подобный мягкий, добрый, "светлый" юмор... только стеб...
Поскольку злой и недобрый... :lol:

Irma Pchelinsky 01.05.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1962528)
И как раз удержать на протяжении всего рассказа эту самую "светлую улыбку", не скатившись в зубоскальство, или, напротив, в излишнюю "серьезность" - очень сложно.

Ваша правда! Но вот у меня язык не поворачивается назвать это юмором. Для меня эталон такой вот светлой улыбки - это "Мумми-тролль", например, но его я к юмору тоже не отнесу.

Наверное, дело в задачах, которые, по мнению меня как читателя, ставил перед собой автор. Альт Шифт, как мне кажется, не смех вызвать собиралась. А "юмор" для меня - это когда писали с намерением рассмешить. "Хороший юмор" - если эта цель ещё и достигнута, как, например, у Джерома К. Джерома. А то вот некоторую наиболее забористую графомань читать - жуть как смешно, живот надорвёшь, но автор-то хотел другого эффекта, значит, не юмор.

Автор, извиняюсь за оффтоп :blush:

Город Чудес 01.05.2015 11:27

"Мумми-тролль" - блеск! Помню, у меня детишки от него в восторге были.
Ну а "Юмор" как номинация - это всего лишь условное обозначение для слегка, ну или не слегка, "несерьезных" вещей, ну а диапазон - очень широкий: от легкой доброй улыбки до "ржунимагу" :-))
Ну или от О'Генри до Джерома К. Джерома...

Альт Шифт 01.05.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1962479)
Прелестный рассказ, заслуживающий больше, чем юмор.

Большое спасибо =) Ну, как уж получилось :pardon:

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1962513)
Здравствуйте, автор! Поздравляю с выходом в третий тур

Спасибо =)

Цитата:

Ваша история получилась очень доброй и светлой. Герои хороши, мой любимец - дядюшка, самый мудрый и самый загадочный из всех, мне бы было очень интересно узнать историю его "жизни"
Ну что сказать, выложу все как на духу ;))
Скрытый текст - Собственно, компромат =)):

Watch on YouTube

Цитата:

Лично мне показалось, что в рассказе гораздо больше "восклицательнознаковых" интонаций, чем самих восклицательных знаков.
Возможно, но у меня привычка экономить восклицательные знаки для действительно "восклицательных" ситуаций, которые стоит как-то выделить. Не "!!" же ставить... В менее восклицательных изворачиваюсь, возможно, не всегда успешно))

Цитата:

Она "каморка" всё-таки...
:blush: Такие дела =))

Цитата:

Спасибо за удачу) Ну и за отзыв, да =)

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1962528)
Так номинация "Юмор" - очень широкая...

Ну, возможно, я из нее вываливаюсь =)) Я ж удав х)) Тут у всех свое видение юмора.
Цитата:

Думаю, от настроя зависит. Если настроение есть - легко.

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1962532)
Наверное, дело в задачах, которые, по мнению меня как читателя, ставил перед собой автор. Альт Шифт, как мне кажется, не смех вызвать собиралась.

Ну, я скромно промолчу о задачах. =) Просто не знаю, как это можно сформулировать, то, что у меня в голове тогда было.

Глокта 02.05.2015 00:00

Очень удачи вам в третьем туре! Очень жаль, что не по основной номинации - ваш рассказ, на мой взгляд, существенно лучше отдельных почему-то прошедших.

Альт Шифт 02.05.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1962961)
Очень удачи вам в третьем туре! Очень жаль, что не по основной номинации - ваш рассказ, на мой взгляд, существенно лучше отдельных почему-то прошедших.

Спасибо за удачу =))
Ну, в топах-то все на личные вкусы ориентируются в основном, а вкусы у всех разные :smile:
Мой топ не сыграл процентов на 70, а если учитывать места, на которых в нем были прошедшие рассказы - на все 80. И я вполне понимаю, что при расставлении мест ориентировалась на махровую вкусовщину и личные закидоны.

harry book 03.05.2015 19:22

Тэкс
Я ждал этого
Битв гигантов юмора
Альт-Шифт против Рандома
Блиннн - и Рандом классный
вобщем держу калуки за Арахну
шибко она мню нра
bgIG gUN ОТ acsdc
В помощь
но Рандом с мнимойц единицей прекрасен
длинн!!!! Вам бы обоим приз
ъ
А ещё мы лю Нирвану
Smells like teen sperit

Роланд Nebelgrau 03.05.2015 19:54

Кстати да, даже мне, знатному арахнофобу, Арахна показалась милой))
Но больше всего понравились сцена, когда хозяин дома обнаружил играющих в карты скелетов. Люблю такое))

Последний бой он трудный самый, это да. "Как мало нужно теням" - очень милый и добрый рассказ, и юмор в нем тоже такой, добряковый))

Альт Шифт 04.05.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1963598)
Альт-Шифт против Рандома

О, Альт Шифт вовсе не против Рандома! Только благодаря ему я поступила в универ, сдала десять сессий и даже защитила диплом с его помощью. В моей жизни он вообще занимает очень много места. Так что Альт Шифт вполне "за" и на все согласна ;)

Цитата:

А ещё мы лю Нирвану
Smells like teen sperit
Воу))

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1963610)
Кстати да, даже мне, знатному арахнофобу, Арахна показалась милой))

Как вообще их можно бояться? о_О Они же няшки ^_^

Цитата:

Но больше всего понравились сцена, когда хозяин дома обнаружил играющих в карты скелетов. Люблю такое))

Последний бой он трудный самый, это да. "Как мало нужно теням" - очень милый и добрый рассказ, и юмор в нем тоже такой, добряковый))
Спасибо за! =))

Роланд Nebelgrau 04.05.2015 19:44

Няшки, няшки. Но я все-равно не хотел бы проснувшись увидеть у себя перед лицом такого косматика))

Ordi 04.05.2015 22:59

Классно! Смеялась в голос, пугала окружающих. Восхитительный юмор.
И вообще очень хороший рассказ, живой.
А ведь если вдуматься - жуткий! Тень ведь, судя по языку и поведению - ребенок. Что-то совсем нехорошее произошло в этом доме. И потрясающе крепкие нервы у художника, который запил из-за выставки, а с призраками ужился. Вот такие они, творческие натуры!
И с рисунками чудесно. Забавно и очень трогательно.
Ваш рассказ меня однозначно покорил.

Альт Шифт 04.05.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1964005)
Няшки, няшки. Но я все-равно не хотел бы проснувшись увидеть у себя перед лицом такого косматика))

Кстати о пауках перед лицом... В холодные августовские ночи пауки, бывает, греются в дыхании спящего человека. И не надо мне говорить, что это нереально - сама видела. И человек, бывает, их проглатывает... Так к чему это я?..
х)

Цитата:

Сообщение от Ordi (Сообщение 1964074)
Классно! Смеялась в голос, пугала окружающих. Восхитительный юмор.
И вообще очень хороший рассказ, живой.
А ведь если вдуматься - жуткий! Тень ведь, судя по языку и поведению - ребенок. Что-то совсем нехорошее произошло в этом доме. И потрясающе крепкие нервы у художника, который запил из-за выставки, а с призраками ужился. Вот такие они, творческие натуры!
И с рисунками чудесно. Забавно и очень трогательно.
Ваш рассказ меня однозначно покорил.

Большое спасибо =) Рада, что вам понравилось =)

Роланд Nebelgrau 05.05.2015 07:49

Цитата:

Так к чему это я?..
Решили измотать конкурента бессонницей. Коварство-то какое! =))

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.