Less Straight |
12.04.2015 21:27 |
Сэр Антураж, благодарим за внимание, и в мыслях не было начинать возмущаться или обижаться на вас. БЫЛО Я ГОВОРЮ БЫ Нет, не было. Удачи и вам на конкурсе!
Цитата:
Сообщение от Dr.Watson
(Сообщение 1949919)
А вот, кстати, да - меня тоже покоробило та манера, в которой весьма уважаемый мною и моим другом и компаньоном инспектор описывает всемирно известного детектива. Не могу объяснить такого откровенного негатива на уровне почти что прямой клеветы ничем, кроме откровенной профессиональной зависти
Нашествие марсиан и разразившаяся после него Мировая война сильно изменила нас всех, и мой друг не исключение, уж кому, как не мне это знать! В частности. после нескольких лет, проведенных в горах Тибета и лесах Трансильвании, знаменитый детектив обзавелся несколькими новыми привычками, и не скажу, чтобы все они были приятными, а вот некоторые из старых утратил полностью и бесповоротно. В том числе и столь раздражавшее меня пагубное пристрастие к наркотическим стимуляторам. В связи с некоторым приобретенными особенностями его нынешнего метаболизма, о коих мы предпочитаем не говорить даже между собой, наркотические вещества более не производят на моего друга столь желаемого им эффекта.
Исходя из всего перечисленного, напрашивается логичный вывод, что одурманенным Холмс только притворялся, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. То есть, что вся эта ситуация была изначально спланирована целиком и полностью моим гениальным другом, которому зачем-то понадобилась и смерть адвоката, и вообще все, что случилось дальше. Мне трудно судить, я никогда не отличался столь острым и быстрым умом и прозорливостью, как свойстенными моему другу и компаньону, однако же многократно убеждался в обоснованности и абсолютной безошибочности и первого, и второй.
|
Доктор, хорошо, что вы заглянули. У нас есть пара замечаний, которые мы считаем своим долгом вам изложить. Первое: подозревать Холмса во всеведении и безгрешности может только совершенно незнакомый с ним человек. Само собой, вы таким человеком не являться, значит, лукавите. Что касается нашего к нему несправедливого отношения... Поставьте себя на наше место. Задумайтесь, были бы вы рады, явись к вам в операционную человек, имеющий к медицине отношение весьма отдаленное, не связанный клятвой Гипократа и не считающий своим долгом выполнять нормы поведения, впитанные вами в стенах вашей альма-матер? И К ТОМУ ЖЕ ГАД! Спокойно Хайд... Да, и при этом во всеуслышанье он оспаривает ваш авторитет, прямо, можно сказать, перед пациентом и медсестрами! Будь он хоть трижды одарен, вы его и на милю не подпустите к своей клинике, разве не так? При той доле воображения, какую вы выказали при составлении своих заметок, мы почти уверены, вы вполне понимаете наши доводы. Мои доводы, про Хайда упоминать смысла нет, наглый сыщик влез в то, что составляло мою семейную тайну, при этом даже не потрудившись извиниться!
А по поводу наркотиков и того, что Холмс в тот день оказался в нашем участке неслучайно... Мы оба с вами... МЫ ВСЕ ТРОЕ! хорошо, мы все трое повидали людей подобной пагубной привычки. Скажите, все ли они так легко отказались от возможности "подхлестнуть свое сознание"? Мы не оспариваем заслуг мистера консультирующего сыщика, равно как и не отрицаем, что Холмс вполне мог утратить чувствительность к некоторым наркотическим веществам... но будем справедливы, неужели такой одаренный и целеустремленный человек не смог бы найти себе что-то на замену морфию? Не ошибусь, если скажу, что во всем Лондоне не только лишь один Холмс не любит серебра и чеснока, и нам трудно поверить, что вся эта кхм загадочная братия довольствуется одним лишь гумором страсти.
С ув.
|