Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Колонка Ф-А-Кского редактора :-)) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852)

Уши_чекиста 11.02.2015 11:21

из сказок только "клыки единорога" вспоминаются.
И еще рассказ Люси

Город Чудес 11.02.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1918660)
из сказок только "клыки единорога" вспоминаются.
И еще рассказ Люси

Пасибки... сейчас посмотрю.
А то Полина Матыцына любит и сама пишет именно сказки.
А для Дианы вроде подобрал подходящий рассказ.

Семен Семеныч 11.02.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1918655)
Скажем, 4, 6 и 9 килознаков.
Но если минька будет зашибись какая, то у нее есть большая вероятность вне всякой очереди в номер попасть.

Есть на МП игра - Сапоги называется. Соавторская. Там два автора пишут на одну тему. Один начинает - другой продолжает. Обычно 5,5 тыщ знаков получается. На любой вкус получается. И фэнтези, и бытовуху и НФ.

Цитата:

З.Ы. Мне кто-нибудь сейчас может порекомендовать один-два рассказа, желательно не очень большого объема - до 25 кило, желательно сказка, красивое фэнтези и т.д.
Хочу попросить написать небольшие отзывы девушек из ФанCity
На МП киньте клич, наверняка отозвутся. Там много людей пишет очень достойно. Я бы сказал, что отлично (на мой вкус). И фэнтези там навалом.

Город Чудес 11.02.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1918679)
На МП киньте клич, наверняка отозвутся. Там много людей пишет очень достойно. Я бы сказал, что отлично (на мой вкус). И фэнтези там навалом.

Зачем кидать клич где-то? "Потребности у всех, а селедка - для модели" (с) :lol:
В рамках этого конкурса-семинара буду просить представителей партнеров конкурса писать короткие отзывы на какие-то рассказы. Не все ж мне одному отдуваться. Но, разумеется, рассказы - только с конкурса, прошедшие преноминацию, и, крайне желательно, по рекомендации преноминаторов или активных критиков.

Семен Семеныч 11.02.2015 12:48

Ну, если с этого конкурса, то тогда надо каждый рассказ считать, сколько он кило. Я пока не встречал нормального рассказа и чтобы он был 25. Все-таки люди, если пишут сюда, то стараются впихнуть идею полностью в 40 тыщ.

Татьяна Россоньери 11.02.2015 12:50

"Когда взойдет Сопдет" - скорее фэнтези, в псевдоегипетских тонах, но близко к тому, что ты просишь.

Город Чудес 11.02.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918685)
"Когда взойдет Сопдет" - скорее фэнтези, в псевдоегипетских тонах, но близко к тому, что ты просишь.

Пасибки... :smile:
Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1918684)
Ну, если с этого конкурса, то тогда надо каждый рассказ считать, сколько он кило. Я пока не встречал нормального рассказа и чтобы он был 25. Все-таки люди, если пишут сюда, то стараются впихнуть идею полностью в 40 тыщ.

Ну я посмотрел на рассказы, которые УХ рекомендовал, Люся - 16 кило, Илья - 30 кило.

Семен Семеныч 11.02.2015 13:11

Ну а рассказ Ра - почти 30. Ужать он конечно может. Если захочет. Но я бы не сказал, что это красивое фэнтези. Это скорее стеб в его стиле.

Loki_2008 11.02.2015 14:04

Дорога к звездам - Реципиент
Хорошая НФ. И написано хорошим языком. Автору бы ещё пунктуацию поправить и кое-какие мелочи - и цены бы не было

Город Чудес 11.02.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1918709)
Дорога к звездам - Реципиент
Хорошая НФ. И написано хорошим языком. Автору бы ещё пунктуацию поправить и кое-какие мелочи - и цены бы не было

Спасибо, обязательно посмотрю. Просто я стараюсь подбирать рассказы по "интересам". Людмиле Синицыной - НФ, Полине Матыцыной - сказку, Диане Аранской - хороший стиль.
:-))

З.Ы. Два следующих отзыва Людмилы Синицыной я не буду выкладывать - поскольку есть возражения со стороны авторов. Наверное, тоже сам бы возражал.
Одно дело - жесткая критика от обычного участника, другое - от профессионала высокого уровня. Это может оказать влияние на мнение других участников конкурса.
Поскольку я отбирал рассказы, не спрашивая согласия авторов, то и вывешивать без их согласия - тоже было бы некорректным.
Но, думаю, авторам они будут крайне полезны, и за свою благодарность за отзывы они ей просили передать.

Anger Builder 11.02.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1918756)
Спасибо, обязательно посмотрю. Просто я стараюсь подбирать рассказы по "интересам". Людмиле Синицыной - НФ, Полине Матыцыной - сказку, Диане Аранской - хороший стиль.

Диане Аранской советую почитать рассказы "Саван саванту", "Азию", "Повелительницу Счётов".
Сказок на конкурсе пока не читал.
НФ есть хороший, но там ещё над стилем надо работать.
Свой арахис больше не предлагаю. :smile:

Глокта 11.02.2015 22:49

А дайте мне тоже НФ. Люблю я это дело, разбирать на суставчки.

Город Чудес 11.02.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1918945)
Диане Аранской советую почитать рассказы "Саван саванту", "Азию", "Повелительницу Счётов".
Сказок на конкурсе пока не читал.
НФ есть хороший, но там ещё над стилем надо работать.
Свой арахис больше не предлагаю. :smile:

Тут дело не в своем или чужом арахисе...
Я просто не успеваю читать и малую толику рассказов сейчас.
А посылать рассказ "втемную", когда сам не читал - не рискну.
Ну и еще влип, дурак, на СИ... от нефиг делать бросил просто безделушку на 15 кило на "Нереальную новеллу", а она вышла во второй тур. Теперь там нужно 240 кило прочесть по-быстрому.
Ну, конкурс - длинный, дойдет и до орехов всяких очередь, так думаю... :lol:

Anger Builder 11.02.2015 22:58

Пустота моей души, Гомельский крысовод, Тем будет страшнее паденье, Дорога жизни (но тут нет фантдопа), Неон, Саван саванту, Церебриум, "Сгущались сумерки и краски…"
Мне вот эти рассказы посоветовали. Прочёл несколько - понравились, как НФ без Н. :smile:
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1918957)
Тут дело не в своем или чужом арахисе...
Я просто не успеваю читать и малую толику рассказов сейчас.
А посылать рассказ "втемную", когда сам не читал - не рискну.
Ну и еще влип, дурак, на СИ... от нефиг делать бросил просто безделушку на 15 кило на "Нереальную новеллу", а она вышла во второй тур. Теперь там нужно 240 кило прочесть по-быстрому.
Ну, конкурс - длинный, дойдет и до орехов всяких очередь, так думаю... :lol:

Зато идей новых наберётесь, сюжетов... А вот с орехов, боюсь, козинаки получатся. :smile:

Gourmand 12.02.2015 03:30

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1918224)
Нет, у нее была вторая отличная минька про восход на Нептуне. А выбрали что-то в стиле Хармса, про чувака, который ездил в метро и создавал мысленных слонов.

Только не Нептун, а Плутон. Папа сыну сказку про серебряное копытце рассказывал. Очень симпатичная вещица.

Город Чудес 12.02.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1918973)
Только не Нептун, а Плутон. Папа сыну сказку про серебряное копытце рассказывал. Очень симпатичная вещица.

Помню, эту миньку она мне посылала... вещица - действительно симпатичная, но не более того, на мое неправильное ИМХО...
Вполне мог бы какой-нибудь другой автор написать, не обязательно быть ФП для этого... :-))

Gourmand 12.02.2015 08:41

ФП?

Город Чудес 12.02.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1918983)
ФП?

Фамильное Привидение... :tongue:
Мне кажется, Лена даже в официальных документах теперь по инерции ставит подпись: Елена ФП Щетинина. Ну или, кажется на фантастах.ру и еще где-то, она - Family Ghost

Loki_2008 12.02.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1918957)

Искренне сочувствую :smile: Очень хорошо представляю))) Сам так недавно в последний день получил уведомление, что забыл голосовать на "реалистичном рассказе" и всю группу пришлось читать за день)))

Так что пусть греет мысль что могло быть и хуже))

Город Чудес 12.02.2015 11:38

Чтобы была какая-то новая инфа для размышлений...
Некие общие мысли Людмилы Синицыной по поводу прочитанных рассказов... как с этого конкурса, так и в общем.
Отличие рассказов прежних лет и нынешних в том, что Уэллсу, например,
хватало одной драматической линии.
Заглянул мальчик в "зеленую дверь" увидел прекрасный сад, и все. А
потом не может ее найти. ( схематичная линия, но примерно так и
было.),
Пришел мальчик в антикварную лавку, встряхнул яйцо, ему открылся
волшебный мир, а потом он не может эту лавку найти. И так далее.
Сейчас требуется два-три кульбита. Одного конфликта, одной точки
столкновения мало.
Сейчас рассказ превращается в мини-роман, мини-повесть.
То есть, автор обречен, обязан, должен (не знаю, какое выбрать)
создавать симфоническое произведение.
Об этом никто не говорит, никто не формулирует, но по сути, -- это так.
И если мы скажем первые -- то застолбим формулировку :-).

Так что вот - застолбим за Людмилой Синицыной авторство этой мысли.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.