Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Reistlin 08.02.2015 17:20

Таня, но при условии их доработки. Так что я бы не стал однозначно говорить "да".
Впрочем, обычно те тексты, что мы не допускали в связи с участием в отборе, обычно не проходили и по другим критериям. Этот момент нужно будет обсуждать уже по факту.

Гарри, не стоит спешить с выводами. Мы сейчас этот момент обсуждаем. Раньше такие тексты не допускались, но формально в правилах указано на "участвовавшие в конкурсе". И был прецедент допуска. Так что скорее да, чем нет. Но при условии соблюдения остальных требований.
(а темы там в тот раз правда не было :-Ъ)

Семен Семеныч 09.02.2015 19:48

Извините. Хотел спросить. У меня раньше, когда я копировал из Ворда текст получались абзацы без пробелов. А теперь как ни пытаюсь, все равно получается вразбивку, с пустыми строками. И из текстового редактора копирую, и из ворда. Не получается убрать. Некрасиво. Не подскажите, как изменить? Спасибо.

Reistlin 09.02.2015 20:16

Попробуйте в Ворде поставить в "Абзаце" вместо "Авто" "0". Второй вариант - скопировать в блокнот, настроить там, а потом скопировать в редактор сайта. Можете попробовать скинуть мне (адрес на сайте). Но я не знаю, что у вас за редактирование. Не всегда возможно что-то изменить.

Белоснежка 09.02.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1917870)
Извините. Хотел спросить. У меня раньше, когда я копировал из Ворда текст получались абзацы без пробелов. А теперь как ни пытаюсь, все равно получается вразбивку, с пустыми строками. И из текстового редактора копирую, и из ворда. Не получается убрать. Некрасиво. Не подскажите, как изменить? Спасибо.

:smile: Я тоже с таким было столкнулась, когда первый рассказ редактировала)))
Целый день над этими интервалами билась, и пересохраняла в другом документе, и удаляла с сайта, сохраняла, потом опять вставляла, а они все равно тут как тут:shok:
Даже вручную пыталась их убрать)))
Думаю да что же такое у всех как у людей, а у меня как всегда)))
А потом так посмотрела, подумала и решила, что и так красиво))) Даже как-то читается легче)) Все равно мой "шедевр" сделать еще хуже невозможно в принципе)))

Уши_чекиста 09.02.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1917870)

так вас устроит?

Семен Семеныч 09.02.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1917964)
так вас устроит?

Да, спасибо. Но я хотел бы сам исправлять. :blush: Я буду править еще рассказ.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1917924)
Попробуйте в Ворде поставить в "Абзаце" вместо "Авто" "0". Второй вариант - скопировать в блокнот, настроить там, а потом скопировать в редактор сайта. Можете попробовать скинуть мне (адрес на сайте). Но я не знаю, что у вас за редактирование. Не всегда возможно что-то изменить.

Я всегда ставлю в ворде расстояние между абзацами 0 и одинарный интервал. И из блокнота копировал. Но где-то что-то прописалось не то. Потому что вчера, когда я помещал рассказ, было все нормально.

Город Чудес 09.02.2015 21:00

Насколько помню, есть даже разница - в каком браузере текст вывешиваешь.
И это не только проблема Литкреатива, а та же фигня и на СИ.
Поэтому имеет смысл попробовать разные браузеры.

Уши_чекиста 09.02.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1917982)
Да, спасибо. Но я хотел бы сам исправлять. :blush: Я буду править еще рассказ.

Секрет прост: копируете в блокнот, затем вставляете в окно редактора. Он ессно сохраняет ужасно. Затем снова редактируете, выделяете все целиком и экспериментируете с стилями форматирования. После серии экспериментов возвращаете на самый первый - и ваш рассказ выглядит именно так, как он сейчас выглядит.

Reistlin 09.02.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1917982)
Я всегда ставлю в ворде расстояние между абзацами 0 и одинарный интервал. И из блокнота копировал. Но где-то что-то прописалось не то. Потому что вчера, когда я помещал рассказ, было все нормально.

От правки тоже может разбивка пойти :sad: Нынешний редактор не позволяет устранить эту проблему на программном уровне.
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1917994)
Насколько помню, есть даже разница - в каком браузере текст вывешиваешь.
И это не только проблема Литкреатива, а та же фигня и на СИ.
Поэтому имеет смысл попробовать разные браузеры.

И такое есть:facepalm:

Глокта 11.02.2015 21:24

Поскольку лишних тем для критиков решили не создавать - куда мне сказать, что я могу написать кому-нибудь отзыв? Тому, кто, конечно, захочет, отчасти ознакомившись с моим предыдущими.

Reistlin 11.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1918889)
Поскольку лишних тем для критиков решили не создавать - куда мне сказать, что я могу написать кому-нибудь отзыв? Тому, кто, конечно, захочет, отчасти ознакомившись с моим предыдущими.

Отметил в первом посте - Кто последний за отзывом?

Reistlin 11.02.2015 22:59

Юка - Моя жизнь в коробке - снят автором.

Ша все. О секосе говорите в другой теме.

Gourmand 13.02.2015 08:56

Здрасьте! А можно ли к рассказу прикрепить яндекс-карту (не деньги, а география)? И как это сделать.
или только скриншотом и конвертацией в джипэге?

Уши_чекиста 13.02.2015 09:13

скриншоты и конвертация )

Мерира 14.02.2015 15:33

О Великие Преноминаторы! Да будут долгими и счастливыми ваши бессоные ночи за чтением изгрызенных крокодилами папирусов. Да укрепит Изида вас в вере, пошлёт Атон лучезарный твёрдость духа, крепость ладони, дубинку сжимающую!
Может ли жалкий автор, заменить один рассказ другим до окончания приёма? :facepalm:

Город Чудес 14.02.2015 16:27

Если точно помню условия, то до окончания приема вполне можно заменить один рассказ на другой. При этом снятый рассказ не учитывается в лимите в 3 рассказа.
И опять же, рассказ, снятый до начала голосования в первом туре, считается не участвовавшим в конкурсе.
Но последнее слов, как всегда, за Верховными жрецами Креатива... :-))

Reistlin 14.02.2015 16:28

Солнцеликие, словно сам, плывущий по небосводу Ра, дозволяют.

Irin Eagle 14.02.2015 21:35

Вопрос к Reistlin или к другим админам. Как поменять загруженный текст на исправленный? Можно ли это сделать прямо сейчас? Или надо ждать 1 марта.

Reistlin 14.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Irin Eagle (Сообщение 1919914)
Вопрос к Reistlin или к другим админам. Как поменять загруженный текст на исправленный? Можно ли это сделать прямо сейчас? Или надо ждать 1 марта.

Заменить текст можно через сайт. Нажимаете на вкладку редактирование, и снова попадаете в редактор, где можно вносить изменения в текст, вплоть до повторной заливки. Но предупреждаю сразу, есть вероятность, что появятся большие отступы между абзацами.

Глокта 15.02.2015 13:21

А по какому принципу рассказы будут распределяться по группам? Не в смысле количества, а в смысле, какой рассказ в какую группу? Ведь есть разница, сколько сильных рассказов попадет в одну группу; и есть разница, кто какую группу будет оценивать, поскольку многие написали рецензии. Мне чисто интересно, как эти все вопросы у вас решаются. Монте-Карлом?

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.