Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творческий архив (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Осенний конкурс фэнтези или фантастики. Быть или не быть? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17477)

Franka 18.09.2014 21:05

Vetrova, а чем, кстати, отдельные темы на рассказы нехороши?

Reistlin 18.09.2014 21:14

Так Ветрова лишь среагировала на Св. Пророка, который возмущался, что отдельные темы зло.

Ранго 18.09.2014 21:22

По сути, минус отдельных тем - это лишнее "умножение" сущностей и полное уныние в темах аутсайдеров. Зато плюсы налицо.
Меня, как колеблющегося, волнуют другие вопросы:
1. чтобы больше не было повторения прошлого года, когда две номинации вообще оказались пустые. Т.е. раз участников при самых лучших раскладах вряд ли будет больше двадцати, то и трамбовать их в одну группу, пусть даже и с разными темами, жанрами.
2. Адекватная преноминация - никакой байды со вкусовщиной и проходит-не проходит в тему, шита ли нитками или приклеена тема на скотч. Пусть участники сами решают голосованием. Ограничиться засветкой в сети, анонимностью и лимитом знаков.
Если такие условия будут соблюдены, то участвовать точно буду и постараюсь, а не как обычно левой рукой для количества.

Reistlin 19.09.2014 07:11

Если не рассматривать наличие темы, то накидают кучу работ, где тема даже близко не валяется. При таком подходе тема вообще не нужна. Вот только будет ли интересен конкурс без темы?

Святой пророк 19.09.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1858877)
С другой стороны, на кой ляд мне читать три страницы, чтобы найти две строчки о своем рассказе? Одна тема для обсуждения - пережиток прошлого. Нигде так не делают. А если человеку жаль своего времени, то и нефик в организаторы лезть.

О, прикольно! :smile:
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1859052)
Так Ветрова лишь среагировала на Св. Пророка, который возмущался, что отдельные темы зло.

Не суть зло, но гадость та еще. Вы еще попомните мои слова, хе-хе-хе…
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1859054)
2. Адекватная преноминация - никакой байды со вкусовщиной и проходит-не проходит в тему, шита ли нитками или приклеена тема на скотч. Пусть участники сами решают голосованием. Ограничиться засветкой в сети, анонимностью и лимитом знаков.

Слушай, это, значит, твой рассказ на прошлых ужастиках завернули? :vile:

Тарас Гупало 19.09.2014 13:24

Ух, конкурс! Участвую, с удовольствием.

Reistlin 19.09.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1859188)
Слушай, это, значит, твой рассказ на прошлых ужастиках завернули? :vile:

Не, на Ужастиках у него было всё хорошо.
А что до отдельных тем, то при таком подходе наглядней видно, что активность низкая. Когда общая тема, два человека пишут и вроде на конкурсе активность, а в отдельных темах складывается ощущение вакуума, хотя суть не меняется.

Summer Rain 19.09.2014 16:16

О, конкурс, здорово! А насчет ограничения по кол-ву знаков пока не ясно? Будет еще меньше, чем на предыдущих?

Святой пророк 19.09.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1859199)
Не, на Ужастиках у него было всё хорошо.
А что до отдельных тем, то при таком подходе наглядней видно, что активность низкая. Когда общая тема, два человека пишут и вроде на конкурсе активность, а в отдельных темах складывается ощущение вакуума, хотя суть не меняется.

Ага, вот именно такая петрушка и не устраивает.

P.S. Summer Rain, в этот раз я тебя читать буду. :blush:

Reistlin 19.09.2014 20:38

Так активности от этого больше не станет. Это лишь видимость активности. Нужна ли она, если можно создать более комфортные условия? А активность повышается другими способами. Я уже предлагал сделать плюшки для критика.

Тарас Гупало 23.09.2014 09:18

А когда условия будут, чтобы начинать уже потихоньку думать?

Vetrova 23.09.2014 10:01

Тарас Гупало, сегодня-завтра, думаю.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.