Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2014: Гранёный Стакан - И стар, и млад (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17301)

Татьяна Россоньери 28.10.2014 19:08

О как! А я думала, доп.грань - это Уши.

ar_gus 28.10.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1875019)
О как! А я думала, доп.грань - это Уши.

Да, грань я тоже не опознал :smile:

Город Чудес 28.10.2014 19:18

Вот ведь народ бестолковый какой... там же в паре-тройке мест так и написано - братец!
:lol:

ar_gus 28.10.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1875036)
Вот ведь народ бестолковый какой... там же в паре-тройке мест так и написано - братец!

На стене сарая, как известно, тоже много чего написано бывает - а внутри, например, дрова :lol:

Grim Fandango 28.10.2014 20:09

Таки было весело :)))

Город Чудес 30.10.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1864109)
Пожалуй, я всё-таки отпишусь по рассказу.
Мне очень понравился ваш рассказ, автор.
Мне чрезвычайно не понравился ваш рассказ, автор.
И не понравился он мне именно тем, что входит в его, так сказать, фундамент - отсылками к внутренней писательской кухне Креатива/фэндома. Я прекрасно понимаю, что вы так пошутили, и что в этом для многих как раз и заключается прелесть рассказа, но лично я очень не люблю подобные вещи, и мой соавтор в этой нелюбви ко мне присоединяется.
Спасибо за стиль и иронию.

А вот теперь я уже могу ответить на этот отзыв. Во многом соглашаясь с Вашей позицией, хочу все-таки обратить внимание на одну маленькую деталь. Что в этом рассказе мы с Братцем Гриммом прикалываемся не над кем-то, а исключительно друг над другом и самими собой.
И более Вам скажу, все преноминаторы были против допуска рассказа, пока не выяснилось, кто его авторы.
Когда совершенно посторонний человек, не принадлежащий к числу моих хороших друзей, позволяет себе выводить в своем рассказе Его Хвастячество, Эй Первого... меня это реально напрягает... поскольку тут мне нужно очень жестко реагировать. В виде исключения, но это исключительно моя добрая воля, я превратил это в шутку и даже присвоил себе этот "торговый знак". Хотя имел полное право поступить совсем по-другому.
Но когда в рассказе-безделушке "Ветер северный, умеренный до сильного" я вывожу сам себя в роли туповатого, наивного чукотского мальчика, а Миланку в виде бездумной и безответственной свистушки, ну это вроде наше с ней личное дело. Ей это очень понравилось, и даже слегка поучаствовала, поскольку постоянные приколки и подколки друг друга всегда были, есть и будут составной частью наших дружеских отношений.
Надеюсь, мне удалось прояснить мою позицию на сей счет... :-))

З.Ы. И к моему глубочайшему сожалению, вынужден присоединиться к мнению, кажется, Леди N... "что-то скучно у вас тут, ребята..."
Да, изо всех сил старается Рейст... да, очень много на этом конкурсе полезного и конструктивного сделала Татьяна Россоньери... но основная масса - увы, инертна...
Лично у меня тут - полное алиби... и собой побыл, и Граненым Стаканом, и Адой Блок... :tongue:
Но как-то дружней и веселей нужно... дорогие товарищи участники...

Главный Герой 30.10.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1875036)

Я вот сразу догадался, но ничего не сказал. А теперь скажу: МА-ЛАД-ЦЫ!:clapping:

Город Чудес 30.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1876026)
Я вот сразу догадался, но ничего не сказал. А теперь скажу: МА-ЛАД-ЦЫ!:clapping:

Вообще, прежде всего это относится к Братцу. :lol:
У меня и мысли не было участвовать в этом конкурсе.
Но он предложил эту прекрасную идею... и меня растормошил.
Даже метание томика Розенталя на меткость и целкость - его находка.
А его "вставка" про детективов - это полный арт-хаус и нуар... :lol:

З.Ы. Ну а вообще меня приятно удивила Быстро-серебряная... :lol:
Для новичка конкурса, который не в курсе всякой предыстории, отождествить только по манере письма - это очень хороший результат...

Grim Fandango 30.10.2014 16:36

Это действительно хорошая шутка) Ведь настоящие молодой и опытный пишут про молодого и опытного :)

Отмечу так же, что наше Хвастячетво легко вошел во вкус и развил множество идей, а корабль Транссиб, кажется, станет у меня нарицательным:)))))

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.