Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия № 13. Чужие - набор (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16640)

Woo_oof 22.06.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1816004)
Ну мааам... Зачем вслух то? :D Вдруг мы с тобой в паре были бы.

:slow:

Джунши 22.06.2014 14:41

Цитата:

2) чем отличается лечение от операции у дока? Вроде как док может выбрать лечить инфицированного или нет?
Лечение это хил. Операция - превращение из потенциального мафа обратно в чижа/роль.
Цитата:

3) мафы начинают с одним яйцом по своему выбору? Если нет, то знают ли они, где их яйцо, и в курсе ли само яйцо, что оно яйцо? %) Когда оно "вылупится"? После казни первого дня?
Яйцо это предмет.
Цитата:

То есть, инфицированный может кричать, что его инфицировали прямо в теме. Тогда у доктора будет возможность прооперировать его и исцелить, так что ли?
Это никто не запрещает.

Цитата:

Суть геймплея то не меняется, инфицированный детектив - имба :)
У меня были мысли сделать инфицирование Рипи провальным. Дескать, она хоть и не андроид, но Рипли все же. От крабика отобъется. Но потом подумал, что вроде как 3 из 4 ролевиков завербовать будет нельзя, лучше 50 на 50.
Но в целом, если народ за, то можно сделать Рипли не инфицированной.

Woo_oof 22.06.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1816032)
Но в целом, если народ за, то можно сделать Рипли не инфицированной.

я все таки за

Let the Hunt Begin

Vetrova 22.06.2014 14:51

А я против. Пусть себе вербуют.
Ещё раз: мафия узнаёт роль завербованного или можно не признаваться?

Shoon 22.06.2014 14:52

И я против. Пусть сначала поймают.

Джунши 22.06.2014 14:55

Ну вообще вероятность попасть в Рипли не велика. К тому же тут есть плацдарм для коопа. Рипли может позвать днем дока на операция и так выйти на него.

В целом, есть еще такой вариант. При вербовке Рипли сделать ее самоубийство как в 3-их чужих. Тогда ни тем. ни тем, баланс не пострадает.

Vetrova 22.06.2014 15:06

Джунши, все роли прописаны на отлично, не надо ничего менять, у ролевиков будет реальный шанс проявить себя в зависимости от ситуации, да и попасть в Рипли ещё постараться надо, я прям готова заплюсовать того мафа, который СМОЖЕТ. )

pankor 22.06.2014 15:22

а у меня тут пара вопросов наметилось.
1. Значит через личку жертва "заражения" знает, что больна (это первый день), если её (жертву) не убьют/прооперируют во вторую ночь, то она - автоматически становится мафом. И получается, что у инфицированного чижа (а я так понял, что инфицировать можно только чижа+доктора) есть 3 варианта: самоубится, попросить о лечении/самовылечиться, промолчать и сыграть за мафов. Я все правильно понял?
2. Рипли заразить нельзя, но если заражение проваливается, то мафия узнает, что человек - "актив". один из 3х? так?
3. Знает ли следак кома и наоборот заранее? При раздаче ролей?

Aferus 22.06.2014 15:39

Если не поздно, то:
zizazuki

Джунши 22.06.2014 15:41

Цитата:

1. Значит через личку жертва "заражения" знает, что больна (это первый день), если её (жертву) не убьют/прооперируют во вторую ночь, то она - автоматически становится мафом. И получается, что у инфицированного чижа (а я так понял, что инфицировать можно только чижа+доктора) есть 3 варианта: самоубится, попросить о лечении/самовылечиться, промолчать и сыграть за мафов. Я все правильно понял?
Ну, самоубийства-то по умолчанию запрещены. А так - да.
Цитата:

3. Знает ли следак кома и наоборот заранее? При раздаче ролей?
Нет.
Цитата:

2. Рипли заразить нельзя, но если заражение проваливается, то мафия узнает, что человек - "актив". один из 3х? так?
Пока еще думаю, что делать с Рипли. Так-то да, если заражение проваливается, то мафия может заподозрить, что жертва ролевик. Но с другой стороны мог быть и хил или операция, а жертва чиж.
Aferus,
Уже записал.

Woo_oof 22.06.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1816071)
с другой стороны мог быть и хил или операция, а жертва чиж.

похоже, что разницы между хилом и операцией нет, не понял суть разделения %(

Джунши 22.06.2014 15:47

Цитата:

похоже, что разницы между хилом и операцией нет, не понял суть разделения %(
Хил это обычная защита от убийства. Но если хилили игрока X в ту ночь когда этого игрока Х пытались инфицировать, то хил защитит от инфицирования.

Так, ладно. Все-таки Рипли самоубъется, если ее попытаются инфицировать (как в 3-их чужих, так что все аутентично). Иначе слишком сильно изменит баланс для мирных ее инфицирование. Внесу доработку в правила.

Vetrova 22.06.2014 15:53

Гаф, попытаюсь на пальцах объяснить, хотя Джун уже вроде это сделал.
Лечение - это просто защита от выстрела и от инфицирования. Если игрока лечили и вербовали в одну ночь, то вербовка просто сразу проваливается (если не было двойного выстрела). Но если полечить того же игрока уже на следующую ночь, то хил уйдёт в молоко, потому что "крабика" можно вытащить только прооперировав.
Вот и разница.

pankor 22.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1816071)
Но с другой стороны мог быть и хил или операция, а жертва чиж.

Так значит информация о том что произошло ночью будет выдаваться индивидуально?
Для чижей будет известно только кого убили и кого казнили, а кто так как и кого вылечил, спас или проверил будет индивидуально?
А! И еще. Доктор может извлекать чужого только из себя или из того кто начнет кричать? А если это провокация и доктор прооперирует неинфицированного? что тогда? действие прошло безрезультатно или может сделать так, что доктор сможет на эту ночь блокировать актива? Все таки операция ж. Ну кроме следака получается. Потому что следак ходит первым.

Woo_oof 22.06.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1816079)
Гаф, попытаюсь на пальцах объяснить, хотя Джун уже вроде это сделал.
Лечение - это просто защита от выстрела и от инфицирования. Если игрока лечили и вербовали в одну ночь, то вербовка просто сразу проваливается (если не было двойного выстрела). Но если полечить того же игрока уже на следующую ночь, то хил уйдёт в молоко, потому что "крабика" можно вытащить только прооперировав.
Вот и разница.

теперь понятно, спасибо =*

Джунши 22.06.2014 16:02

Цитата:

Так значит информация о том что произошло ночью будет выдаваться индивидуально?
каждый ролевик будет знать результаты своих действий.
Цитата:

Для чижей будет известно только кого убили и кого казнили
да
Цитата:

А если это провокация и доктор прооперирует неинфицированного?
Доктор не может прооперировать не инфицированного, потому что когда он придет к этому лгуну, то узнает, что тот не инфицирован.
Из правил:
Цитата:

Если доктор пытается лечить(читай приходит к) инфицированного, то автоматически узнает о том, что цель инфицированна
День создам сегодня в 7-8 часов.

Woo_oof 22.06.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1816083)
Доктор не может прооперировать не инфицированного, потому что когда он придет к этому лгуну, то узнает, что тот не инфицирован.

а ход тратится на это? на узнавание?

Шун, схема не прокатит =)

Джунши 22.06.2014 16:08

Цитата:

а ход тратится на это? на узнавание?
да.

SunnyBоy 22.06.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1816083)
День создам сегодня в 7-8 часов.

Матч ЧМ по футболу Бельгия-Россия начинается в восемь. Мысль вслух)

Woo_oof 22.06.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1816087)
Матч ЧМ по футболу Бельгия-Россия начинается в восемь. Мысль вслух)

когда чужой засадит тебе личинку, будет не до ЧМ
а ну всем миром спасать Землю! :D

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.