Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия #11 - Попробуй угадай! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16447)

Enzо 14.04.2014 23:20

Ula, это играбельно с комом и на 20+ человек, а в таком формате хз что выйдет, тут согласен с Джунши, классика сейчас более уместна на мирфе.

Jester 15.04.2014 09:40

Я бы реально хотел в закрытую, т.к. в закрытую и мирноконфа не столь читорна)
Но если хотите, давайте все в классику перепишем...

SunnyBоy 15.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1779606)
Я бы реально хотел в закрытую, т.к. в закрытую и мирноконфа не столь читорна)

А классика в "закрытую"? В открытую или в закрытую - это условие разглашения/не разглашения роли. Мирные и ком против мафов - это же и есть классика.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1779555)
В закрытой партии у мирных нет шансов. Запреты на мирноконфы и прочее не контролируемы.

Ну, совсем нет шансов - это ты сгущаешь краски, Уль. Игра в закрытую потребует более активного общения в треде. Если каждый игрок ежедневно хотя бы будет оставлять 2-3 кандидатов "на вынос" - этого более, чем достаточно, чтобы к третьему-четвертому дню проводить анализ форсов и голосований и вычислять мафию по связям. В этом плане условие знания мафами друг друга играет на руку городу. Я лично не понимаю, как искать "черных", если они друг друга НЕ знают. Тут логика бессильна - выбросить ее и бросать кубик. "Сегодня казним третьего сверху в списке!! Ой, да это ж я!"

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1779555)
Тео хочет провести закрытую, я предлагаю скорректировать игру так, чтобы была интрига и активность в треде:)

Море интриги в игре в закрытую. Условия оглашения количества мафов на третий день не было в партии Попугая, и таки город имел шансы победить. В последний день оставалось 2 чижа vs 1 маф, если помнишь)

Апд. В качестве еще одной корректировки можно использовать желание ведущего, Тео, разрешить игру мертвых. Это можно реализовать, к примеру, "последним словом", которое игрок сможет написать больше одного раза. К примеру раз в день или раз за партию, но в любой день, не обязательно в день выхода из игры. Заодно у "мертвого" будет повод хорошенько обдумать, о чем он будет писать в одном единственном сообщении, чтобы оно повлияло на ход событий.

Джунши 15.04.2014 13:35

Цитата:

К примеру раз в день или раз за партию
Это приведет к стене текста раз в день.

Пока насчитал 9 человек. При этом некоторых похоже отпугнули эксперименты - Гаф, Паркер.

Enzо 15.04.2014 19:30

Ветрову позвать не забудьте.
Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1779606)

я за.

Vetrova 15.04.2014 19:53

rainaifa

Спасибо, что не забыли))

Exlay 15.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1779874)
я за.

Аналогично.
При таком количестве людей, в самый раз.

Ula 15.04.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1779627)
Море интриги в игре в закрытую. Условия оглашения количества мафов на третий день не было в партии Попугая, и таки город имел шансы победить. В последний день оставалось 2 чижа vs 1 маф, если помнишь)

Только благодаря разрешению самоубиваться, после третьей казни мирного мафы выигрывали в сухую. И напомню, в упомянутой тобой закрытой партии ни один маф не был казнен.

Закрытая классика с сегодняшними игроками - автоматическая победа мафов.

Блин, я уже придумала способ объединиться с мафами, если я - маф, или вычислить мафов, если я - мирная:( А вы классику тулите.

Во чтобы бы в итоге не начали играть, я поддержу мафию на мирфе. Больше мирфовцев! Больше!!!

lolbabe 15.04.2014 21:05

Я тут подумала, что, если брать вариант "мафы не знают друг друга и голосуют за убийство", единственный шанс мафам сойтись на одном игроке и не потерять ночь, это убивать активов :sad: Так что слепые мафы - не айс.

Wizard 15.04.2014 21:18

скайп - chaotic wizard

присоединяюсь по возможности, благо курсач почти дописан.

Если что - я за классику, потому что в закрытую не представляю, как вообще играть.

Ula 15.04.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1779998)
Я тут подумала, что, если брать вариант "мафы не знают друг друга и голосуют за убийство", единственный шанс мафам сойтись на одном игроке и не потерять ночь, это убивать активов :sad: Так что слепые мафы - не айс.

А если маф - актив?

lolbabe 15.04.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1780064)
А если маф - актив?

Убивать-то им кого-то нужно будет. А голоса охотнее сойдутся на активе, чем на тихушнике. Либо выжидать несколько ходов, разыскивая своих, но тут начнется то же, что было с журналистом и Кирой: с фейкоскайпа пойдет стучаться ко всем подряд, маф ты или нет.

Джунши 15.04.2014 22:01

Да собсно консолидировать выстрелы мафов при анонимности их не сложно. Достаточно с фейкоскайпа распостранить инфу - если маф, мочи в Васю.

Exlay 15.04.2014 22:05

Игра еще не началась, а ведущий овощит.
Даже участников в шапку не добавил и объявления нет, как и окончательной версии правил.
:sad:

Джунши 15.04.2014 22:06

Он придет. Или...

Exlay 15.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1780071)
Или...

еще и во время партии внезапно куда-нибудь пропадет. Надеюсь, что нет.

lolbabe 15.04.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1780075)
еще и во время партии внезапно куда-нибудь пропадет. Надеюсь, что нет.

Раскаркались, каркуши) Придет Тео Джестер, я в него верю.

Vetrova 15.04.2014 22:36

Большая просьба предупредить меня в скайп о начале игры. Просто на всякий случай.

Ula 15.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1780067)
Да собсно консолидировать выстрелы мафов при анонимности их не сложно. Достаточно с фейкоскайпа распостранить инфу - если маф, мочи в Васю.

Окай, давайте классику, мой план раскрыт:sad:

SunnyBоy 15.04.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1780067)

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1780151)
Окай, давайте классику, мой план раскрыт:sad:

Твоим планом было мочить Васю? ) Кстати, где он? Мог бы и отметить возвращение в раздел.

Я согласен, что классика в закрытую будет малоподъемна, но это Джестера идея - закрытую партию устраивать. Сыграю и так, и так - в закрытую или в обычную. Лучше второй вариант. Первый вариант критично требователен ко времени и набору игроков.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.