Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Преноминация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16157)

Уши_чекиста 18.03.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Панда (Сообщение 1760675)
Не могли бы вы перепроверить мой рассказ? он отредактирован.

ссылку в студию.

Ветер 19.03.2014 13:52

Итак, в рассказе Хвастяченко темы нет. Нет фантастических элементов. Тема все-таки не "Фобия. Современная проза", а "Город Чудес". Ставится рассказ на одну полку с "Лекарством от счастья". Кто-нибудь еще встанет на защиту? Если нет, рассказ снимаю.

Организаторы являются преноминаторами независимо от списков, так что нет смысла говорить: пять из десяти, четыре из четырех. Поэтому я отредактировала сообщение, а не потому, что абстрагируюсь. Просто выскажитесь, если тема есть, споров не возникнет.

lolbabe 19.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1761208)
в рассказе Хвастяченко темы нет. Нет фантастических элементов.

Как нет? Я же его уже преноминировала. Город там есть, фант.допущение тоже - мало, да, но есть. Скорее мистика, чем фантастика, однако намеки на фантомную связь двух людей через время и пространство - все же не реализм.

Ветер 19.03.2014 14:02

Пусть будет маленькое фантдопущение. ОК

Reistlin 19.03.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1761208)
Итак, в рассказе Хвастяченко темы нет. Нет фантастических элементов. Тема все-таки не "Фобия. Современная проза", а "Город Чудес". Ставится рассказ на одну полку с "Лекарством от счастья". Кто-нибудь еще встанет на защиту? Если нет, рассказ снимаю.

Организаторы являются преноминаторами независимо от списков, так что нет смысла говорить: пять из десяти, четыре из четырех. Поэтому я отредактировала сообщение, а не потому, что абстрагируюсь. Просто выскажитесь, если тема есть, споров не возникнет.

Тема в рассказе "Лекарство" есть. Я говорил об этом с самого начала. Но мне искренне жаль тех, кто будет его читать. Рассказ не пропустили не из-за темы. Впрочем, я не против, если рассказ пройдет. Я бы и рассказ АНБ или как-то так, пропустил. Рассказ "Зачем?", такая же зарисовка. Так что если ты выступаешь защитником, обрати внимание и на этот текст. И ножно принять решение по "Иным водам".

Эдвина Лю 19.03.2014 16:40

Я бы все-таки пропустила "Иные воды", а вот про Хомячество так и не знаю.

Ветер 19.03.2014 17:23

С Хомяком решили. Осталось с остальными решить. Все-таки у нас семинар. Если тема есть, а навыков нет. Люди ведь приходят учиться.

Reistlin 19.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1761397)
С Хомяком решили. Осталось с остальными решить. Все-таки у нас семинар. Если тема есть, а навыков нет. Люди ведь приходят учиться.

С навыками там всё в порядке, если ты про "Иные воды", а вот темы нет:troll:.
"Лекарство" можно и пропустить. Тем более, что я сейчас прочел рассказ такого же уровня.:facepalm:

Ветер 19.03.2014 17:35

Хорошо, давайте "Лекарство" и "Иные воды" пропустим.

lolbabe 19.03.2014 17:48

Окей, я соглашусь насчет "Иных вод", тем более, автор еще будет работать над ним, но вы уверены насчет "Лекарства"? Четыре преноминатора из четырех были против.

Reistlin 19.03.2014 17:52

Тогда и "Мы ответственны за решения, которые принимаем" нужно пропускать. В нем смысла больше. Считайте, что я официально оспариваю.

lolbabe 19.03.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1761448)
Тогда и "Мы ответственны за решения, которые принимаем" нужно пропускать.

Так, стоп, стоп. Ты серьезно сравниваешь "Иные воды" с "Мы ответственны"? Первое - рассказ, второе - пересказ-зарисовка.

Эдвина Лю 19.03.2014 18:00

В "Иных водах" всё в полутонах - и тема, и сюжет. Там мало про город, но всё же тема есть. Возможно, с натяжкой.
Чего ты, Рейстлин, так взъелся именно против "Вод"?

Ветер 19.03.2014 18:03

В общем, пока что Воды пропустили.

Уши_чекиста 19.03.2014 18:04

Лекарство - графомань. Даже если там была тема, а ее там толком не было, то смысла ее пропускать вообще нет. Разве чтобы участников потроллить.

Reistlin 19.03.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1761453)
Так, стоп, стоп. Ты серьезно сравниваешь "Иные воды" с "Мы ответственны"? Первое - рассказ, второе - пересказ-зарисовка.

Да при чём тут эти воды? "Мы ответсственны", ничем не хуже "Лекарства". Они совершенно одинакового уровня, пусть и разной подачи.
А к чему разговор о водах, я вообще не понимаю. Ветер за, Лю и Лола тоже. Чекист молчит, я против. Этого достаточно, чтобы вынести решение в пользу рассказа. Моё согласие при таком раскладе не принципиально.

Mike The 19.03.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1761448)
Тогда и "Мы ответственны за решения, которые принимаем" нужно пропускать. В нем смысла больше. Считайте, что я официально оспариваю.

Даже заглянул прочитать. +1 к Рейсту.
Что-то вы совсем злобствуете - из преноминайии первый тур устраиваете, забывая, что голосуют участники.

Ветер 19.03.2014 18:29

Рейст, дело не в смысле, а в том, что по мнению Лолы "Мы ответственны..." - это вообще не рассказ. А конкурс все-таки - рассказов.

Эдвина Лю 19.03.2014 18:34

"Лекарство от счастья" - вполне рассказ. Несколько незрелый, конечно...

Reistlin 19.03.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1761518)
Рейст, дело не в смысле, а в том, что по мнению Лолы "Мы ответственны..." - это вообще не рассказ. А конкурс все-таки - рассказов.

А по мне очень даже рассказ. Это не зарисовка. Человеку нужно создать город будущего. Он видит его в своём разуме, но потом переносится в это самое будущее, и понимает, что его проект уничтожит общество. Тогда он изменяет проект. Тут как раз вопросов нет никаких. О чём, лекарство, я так и не понял. А перечитывать - увольте. Я три раза его читал. Так что если пропускаем "Лекарство", то нужно пропускать и второй рассказ.
А чтобы не решать, кто прав, я или Лола, ты сама на текст взглянула бы :smile:.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.