Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Warhammer 40k (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1583)

Евгений 30.04.2008 18:49

Protey, хемм, ну того, чтобы отстоять свою точку зрения приведу пример...
ИИ - изуверский интелект, целая эпоха в мире Вархаммера, восстание машин и т.д., стырена из "Дюны"

dr. avalanche 30.04.2008 18:53

варкрафт as is суть калька с настольной warhammer fantasy;
не целиком, конечно, но по большей части (зеленые орки, гоблины, характерная визуальная стилистика... лень вспоминать).
на самом деле, когда близзард делали первый варкрафт, о них мало кто слышал, и нужно было, знаете, изворачиваться.
вообще, творческое заимствование - вещь вполне обыденная и нормальная.

Gladiator 30.04.2008 22:35

Цитата:

на ответ близардовские фаны сбодобились спустя большой промежуток времени (ну надо ж было чего-то из пальца то высасать), но факт очевиден.
Насчет большого промежутка времени, так оно может быть и так, поскольку, чтобы проблему изучить надо действительно время потратить, а не как фаны вархаммера сделали: "слепели из того, что было" (а было, имхо, немного). Факт чего очевиден мне не совсем понятно. Если говорить о плагиате, так его можно к обеим компаниям приклеить: blizzard смотрели на star trek, GW на Толкиена.

Protey 30.04.2008 22:52

Цитата:

ИИ - изуверский интелект, целая эпоха в мире Вархаммера, восстание машин и т.д., стырена из "Дюны"
я бы не стал так категорчино..во-первых не зверский интеллект,а СШК,аво вторых не стыренопод копирку,а взят общий(крайне) концепт и возведён на новый уровень, а чего стоит тёмная эпоха Технологий?...такого по-моему ни у кого ещё не было.
Цитата:

а не как фаны вархаммера сделали: "слепели из того, что было" (а было, имхо, немного).
их было достаточно,и сделал это один человек,он просто копнул на поерхности,чего было более чем достаточно.
Вообщем дальнейший спор считаю бессмысленным,тем более в этой теме ,где обсуждается игра,хотите посторить со мной,пошлите в раздел Вселенных.

Slim Slam Snaga 21.11.2008 09:59

кстати, смотрел тут геймплейный ролик второго Рассвета - получается второй Chaos gate, только в реал-тайме...
ура-ура!!!

Skandal 21.11.2008 17:51

Warhammer 40K чуть ли не единственная стратегия в которую я умею играть (в другие почему то не получается). Космодесант рулит!

InquisitorAles 08.12.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 300173)
Да и мир Вархамера, не я вляется чем-то супер новаторским...Так же как и мир Старкрафта...

LokI, Warhammer 40 000 появилась на десять лет раньше СтарКрафта.

Dw@rf 10.12.2008 19:05

Обидно что второй рассвет войны выйдет лишь на приставках, а РС нет... А на приставку 12К тратить неохота из-за одной игры по любимой вселенной.

DxPresso 10.12.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Dw@rf (Сообщение 408102)
Обидно что второй рассвет войны выйдет лишь на приставках, а РС нет...

Вопрос: где эту ересь вычитали?

Greyman 04.01.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Dw@rf (Сообщение 408102)
Обидно что второй рассвет войны выйдет лишь на приставках, а РС нет... А на приставку 12К тратить неохота из-за одной игры по любимой вселенной.

THQ уже на нескольких сайтах выдали предзаказ игры, а буквально через месяц игра выйдет в продажу. И не где-нибудь, а на персоналках.

Skandal 04.01.2009 11:26

вот мне единственное что непонятно - будет значт соло режим - там группой наикрутейших космодесантников надо будет вырезать все и вся. И никакого base building со всеми сопутствующими радостями. А в skirmish режиме такое удовольствие будет - не понятно, очему так сделали. Плюс я вычитал, что собираются как с халфой - по эпизодам выпускать кампании за разные фракции - интересно, будет ли там так же - никаких построек и все?

Protey 06.01.2009 23:52

Цитата:

И никакого base building со всеми сопутствующими радостями.
Вроде как нам обещают чистую тактику,сколько бойцов дали,столькими и командуй,возможный скриптовые сцены с подкреплениями или что-то вроде того,так же обещали менеджмент юнитов во время миссий,одеваем,вооружаем,выбираем кого брать на миссию
Цитата:

Плюс я вычитал, что собираются как с халфой - по эпизодам выпускать кампании за разные фракции - интересно, будет ли там так же - никаких построек и все?
вообще изначально вархаммер - это варгейм(я имею ввиду корни,изначально этоже настолка),в нём не должно быть постройки базы и сбора ресов,так что скорее авторы возрващаются к истокам.

Greyman 07.01.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 422185)
Плюс я вычитал, что собираются как с халфой - по эпизодам выпускать кампании за разные фракции - интересно, будет ли там так же - никаких построек и все?

Релики мастера аддонов, поэтому вряд ли будут скатыватсья в такую банальность. Скорее, будут и далее выпускать аддоны, добавляя по расе и улучшая свою концепцию.
А даже если и будут в соло режим добавлять новые расы, то уж точно изменят концепцию. Как пример, если ИГ - то какой-нибудь захват/оборона крепости/планеты/города, а не блуждание по городу с целью истребления нечисти (как вслучае с СМ).

Dw@rf 11.01.2009 06:53

Прошу прощения, не второй DoW а шутер, о нем в МФ писали, что скоро выходит. Название не помню, обещают крутую графику, кучу возможносей итд

Don't Eat It 21.01.2009 09:56

А кто-нибудь слышал о расах, какой там будет стандартный набор?

Жугдэрдэмидийн 22.01.2009 22:12

Что то замедленная у меня реакция, в первую очередь, надо было отписаться именно здесь.

Итак, с полной уверенностью могу сказать, стратегии для меня существовали, до Рассвета Войны, и после. В первый Рассвет играл на английском (думаю это знак судьбы, как и то что первый аддон, благополучно проплыл мимо меня, и я попробовал русскую версию, именно от Буки), а потом был Темный крестовый поход, и я пропал, сильнее меня затягивала только НВН 2. С тех пор, плохо воспринимаю стратегии, с наличием ближнего боя, но отсутствием смачных фаталити. И именно с Рассвета, началось мое ознакомление с миром Боевого молота.

Don't Eat It 24.01.2009 11:50

Красный колдун, Я играл только в Дарк крусейд, начал год назад и играю до сих пор.

Dw@rf 27.01.2009 13:55

В SS даже не играй, после Крестового такая хрень...

Жугдэрдэмидийн 24.02.2009 10:07

И так, кто нибудь уже скачивает с торрентов? Или как и я, ждете лицензию?

Dw@rf 24.02.2009 17:24

Ждем-с :)

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.