Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Настоящий Бука - И пришёл Бука... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15766)

Эдвина Лю 25.12.2013 17:55

Нет, расширять не надо.
Можно потом сделать "читательские симпатии" - для непроходимцев и внеконкурса.

Линолеум 25.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1710778)
Из искры уже не раз возгоралось пламя.
Поэтому, переезжаю во внеконкурс.

:facepalm::facepalm::facepalm: о, Господи, как тут все запущено. Разве я сказал... а, ладно, забудьте, делайте что хотите

harry book 25.12.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710774)
Просто Линолеум человек на блицах новый, но перспективный.

Он уже лет несколько, как перспективный.

Иллария 25.12.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1710813)
Он уже лет несколько, как перспективный.

А что, я пропустила блиц, в котором он играл? По-моему, ни разу на блице его не было: он все как-то больше по ужастикам специализируется?

harry book 25.12.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710817)
А что, я пропустила блиц, в котором он играл? По-моему, ни разу на блице его не было: он все как-то больше по ужастикам специализируется?

Нет, не на Блицах, а вообще. И не вижу сильной разницы Блицев от чего-то другого.

Иллария 25.12.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1710820)
Нет, не на Блицах, а вообще. И не вижу сильной разницы Блицев от чего-то другого.

А я говорила именно про блицы. На мой взгляд, блиц несколько отличается от всего остального форматом тусовки. Ну, что-то вроде салонного поэтического вечера в отличие от торжественного мероприятия в официальном зале. Поскольку в завершение не обещают даже "наградного чаепития с плюшками", то народ играется ради настроения и сопутствующих бесед. Кипение сопутствующих страстей при этом не имеет накала, как правило, характерного для конкурсов побольше масштабом.

harry book 25.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710826)
А я говорила именно про блицы. На мой взгляд, блиц несколько отличается от всего остального форматом тусовки. Ну, что-то вроде салонного поэтического вечера в отличие от торжественного мероприятия в официальном зале. Поскольку в завершение не обещают даже "наградного чаепития с плюшками", то народ играется ради настроения и сопутствующих бесед. Кипение сопутствующих страстей при этом не имеет накала, как правило, характерного для конкурсов побольше масштабом.

Накал есть, только он промасштабирован относительно больших конкурсов. И точно так же может привести к короткому замыканию.

Alfring 25.12.2013 18:27

Только что добрался до рассказа. Приятно удивил и улыбнул. Автору спасибо за приятно проведённые минуты. Всё-таки, когда получаешь индивидуальный подарок - гораздо приятнее, чем когда получаешь рассылку подарков от робота. По-меому, Бука сделал креативщикам как раз такой вот сюрприз.
:good:
О, да, ты настоящий

Настоящий Бука 25.12.2013 18:33

Alfring,
Спасибо, сэр. :blush:

Настоящий Бука 25.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1710677)
Редко говорю "дерьмо" о рассказах, обычно о фильмах и играх, но это как раз тот случай. Говорю это самое слово. И так до хрена читать, так ещё и на это внимание тратить. Не так давно на креате уже выкладывали рассказ, где все сосут, мастурбируют и умирают один за другим. Так вот я не вижу особой разницы.

К критике это не имеет никакого отношения, больше похоже на заплёвывание дерьмом. Если вам сложно читать, просите кого-нибудь из домашних. К тому же, вас никто не заставляет, верно?

van Halk 25.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710793)
Думаю, он принадлежит Van Halk:)

Ну, я могу со своего аккаунта что угодно написать, конечно, но это будет сильно похоже на обман.
Мне кажется, лучше оставить автору рассказ в игре. Тем паче, что и скандала-то никакого не вижу, если честно.

Иллария 25.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1710931)
Ну, я могу со своего аккаунта что угодно написать, конечно, но это будет сильно похоже на обман.
Мне кажется, лучше оставить автору рассказ в игре. Тем паче, что и скандала-то никакого не вижу, если честно.

Ща будет... ведь народ наш на что только не пойдет, лишь бы не голосовать:)

Настоящий Бука 25.12.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710985)
Ща будет... ведь народ наш на что только не пойдет, лишь бы не голосовать:)

Автор такой побрякушки изначально знает, что никаких плюшек не будет и быть не может. Точно знает.
И пишется побрякушка исключительно для развлечения участников, не более.
Но нет! Обязательно нужно пару вёдер говна вылить. Не могут особо продвинутые литераторы без этого. Ну, никак не могут. Вот поэтому я и попросил убрать во внеконкурс, чтобы не мешать талантам в достижении высоких целей.

Иллария 25.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711016)
Автор такой побрякушки изначально знает, что никаких плюшек не будет и быть не может. Точно знает.
И пишется побрякушка исключительно для развлечения участников, не более.
Но нет! Обязательно нужно пару вёдер говна вылить. Не могут особо продвинутые литераторы без этого. Ну, никак не могут. Вот поэтому я и попросил убрать во внеконкурс, чтобы не мешать талантам в достижении высоких целей.

Комменты Ранго и Линолеума вас, все-таки, задели за живое? Или уже и я напоследок невольно подлила масла в огонь?

Майк в соседней теме уже предложил объявить все рассказы негодящими, чтоб я не переживала:)

А на счет "побрякушек"... я бы, все-таки, предложила это называть, скорее, "капустниками". Действительно, сложный жанр. Исключительно для служебного пользования. Потому что написать "универсально" - не возможно. Что-то вроде интермедий в комедии дель арте. В тот ее период, когда играть начали уже более-менее "по пьесе", разбавляя текст отсебятиной на злобу городских событий только в них. Сделать их стоящими самостоятельного просмотра, интересными для зрителей, не вовлеченных в тему и злобу дня., - практически не возможно. Так и ждать, что к этому кто-то будет относиться как к полноценному "высокому представлению" тоже не приходится.

Санечка 25.12.2013 20:33

да ладно вам, нормальный рассказ, не слушайте злые языки) праздник жеж. давайте жить дружно.
Хотя Линолеум в какой-то степени прав) но зачем же всё так близко к сердцу?

Настоящий Бука 25.12.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1711023)
Комменты Ранго и Линолеума вас, все-таки, задели за живое?

Скорее, удивили. Неприкрытая злоба первого, и ехидсто второго Я никоим образом не конкурирую с этими выдающимися авторами.

Настоящий Бука 25.12.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Санечка (Сообщение 1711026)
Хотя Линолеум в какой-то степени прав) но зачем же всё так близко к сердцу?

В какой степени?

Санечка 25.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711032)
В какой степени?

Люди порою бывают не объективны. :sad: Мы ведь все это понимаем, и не можем их за это судить, не так ли? Тем более не думаю, что Линолеум хотел кого-то обидеть. Просто выразил. Сорвалось.

Настоящий Бука 25.12.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Санечка (Сообщение 1711036)
что Линолеум хотел кого-то обидеть.

А я всего лишь хотел сказать, что не претендую в ТОП. Вот и поговорили.

Эдвина Лю 25.12.2013 20:55

Бука, не бузите ))). Главное, завтра спокойно и трезво скажите мне, пожалуйста, снимать ваш рассказ или нет. И всё.
Как вы решите, так тому и быть. Вы же знаете, что я вас лю в любом случае )))

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.