Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Angleterre - Синяя Змея (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15523)

van Halk 24.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1692465)
Мой дорогой, что бы ты сделал на месте двух мужчин, обнаруживших обожженный труп?
Расплакался? Уй, ты какой))

Смешной ты парень, Санни )) А обожжённые трупы видеть приходилось, да. И примерно знаю, как себя ведут люди - в том числе профики.

SunnyBоy 24.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1692472)
Смешной ты парень, Санни )) А обожжённые трупы видеть приходилось, да. И примерно знаю, как себя ведут люди - в том числе профики.

Цыц, тряпка)

Я смешной, да. Потому, что не рыдаю при виде трупа. В экстремальной ситуации я действую, не раздумывая. Чуть позже, когда было бы время подумать, я бы хорошенько взвесил, был ли выход лучше и как жить дальше, при этом был бы максимально собран. Ставший свидетелем убийства никаких других эмоций, кроме страха и заглушающего его, бешеного адреналина, не должен испытывать. За женщину не поручусь. Я мужчина.

Не говори загадками, Сергей. Озвучь свою версию развития событий. Как надо реагировать на полусгоревший труп?

P.S. "Профики" зарабатывают деформацию психики, которая вообще заставляет их относиться к трупам, как к дождю за окном. Есть? Ну и ладно.

van Halk 24.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1692475)
Цыц, тряпка)

Я смешной, да. Потому, что не рыдаю при виде трупа. В экстремальной ситуации я действую, не раздумывая. Чуть позже, когда было бы время подумать, я бы хорошенько взвесил, был ли выход лучше и как жить дальше, при этом бы максимально собран. Ставший свидетелем убийства никаких других эмоций, кроме страха и заглушающего его, бешеного адреналина, не должен испытывать. За женщину не поручусь. Я мужчина.

Не говори загадками, Сергей. Озвучь свою версию развития событий. Как надо реагировать на полусгоревший труп?

P.S. "Профики" зарабатывают деформацию психики, которая вообще заставляет их относиться к трупам, как к дождю за окном. Есть? Ну и ладно.

И не должен рыдать. Нормальный человек испытывает шок. Слёзы и сопли - потом. Я так поначалу и подумал, когда читал - вот сейчас... А оказалось, что люди-то к смерти и убийству привычны. И для "привычного" человека поведение не просто странно - идиотично. Тут и есть диссонанс - явно неуверенные действия. Не потом, а сейчас.

А про тряпку зря. Хоть и смайлик, но коробит.

SunnyBоy 24.11.2013 21:34

Ты написал, что ожидал рыданий, чему теперь удивляешься?
Вот цитата из тебя:
Цитата:

Санни, дурацкое начало. Прожжёные кадры с трупом ведут себя по-детски. Ничего не напрягает? Лично у меня вызвало умиление - думал, сейчас начнётся плач и рыдания.
Что "детского" в попытке спрятать тело Иона от Тати, сбросив труп со скалы?
Вот еще от тебя:
Цитата:

Нормальный человек испытывает шок. Слёзы и сопли - потом.
Начнем с того, что ты себе противоречишь. Продолжим тем, что я ни разу не видел стенаний над трупом абсолютно чужого человека. Так к чему ты это все завел? Ты не увидел шока в действиях Эмиля? Профессионального убийцы? Или Игрок по-твоему недостаточно кричал, как дебил из дешевой комедии, и не бегал по краю обрыва с воплями: "Шеф, все пропало?"
А теперь внимание, повторяю вопрос:
Цитата:

Озвучь свою версию развития событий. Как надо реагировать на полусгоревший труп?

van Halk 24.11.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1692482)
Ты написал, что ожидал рыданий, чему теперь удивляешься?
Вот цитата из тебя:
Что "детского" в попытке спрятать тело Иона от Тати, сбросив труп со скалы?
Вот еще от тебя: Начнем с того, что ты себе противоречишь. Продолжим тем, что я ни разу не видел стенаний над трупом абсолютно чужого человека. Так к чему ты это все завел? Ты не увидел шока в действиях Эмиля? Профессионального убийцы? Или Игрок по-твоему недостаточно кричал, как дебил из дешевой комедии, и не бегал по краю обрыва с воплями: "Шеф, все пропало?"
А теперь внимание, повторяю вопрос:

Ожидал, да. Потому как люди себя вели крайне неуверенно. В попытке спрятать труп ничего детского нет - идиотизм в том, КАК они это сделали.
И я себе отнюдь не противоречу. Неуверенность в действиях (в рассказе) подразумевает обычных людей. Дальнейшее развитие показывает, что это не так. И тогда их поведение в начале становится странным.

И по поводу вопроса: я не собирался обсуждать развитие событий - не передёргивай. Мне они до лампочки. Мои претензии касались поведения персов в конкретной стартовой ситуации. Ведут они себя странно.

Апд. Если конкретно реакции на труп - плюнули и забыли. Но уж не ногами толкать...

SunnyBоy 24.11.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1692486)
Ожидал, да. Потому как люди себя вели крайне неуверенно. В попытке спрятать труп ничего детского нет - идиотизм в том, КАК они это сделали.

Как бы ты избавлялся от тела, которое лежит на краю скалы? Терпения мне не занимать.
Цитата:

Озвучь свою версию развития событий. Как надо реагировать на полусгоревший труп?
Ну же, Сергей, ты все время пишешь, что реагируют мужики неправильно. Надо "как-то иначе"? Напиши хоть один вариант того, как?
Цитата:

Апд. Если конкретно реакции на труп - плюнули и забыли. Но уж не ногами толкать...

Я бы похоронил. Если нет времени, мог бы оставить - птички и звери доделают остальное. Но речь шла о том, что Игрок не хотел, чтобы женщина видела труп. Что смешного, а тем более детского в том, чтобы столкнуть его ногой с обрыва? :smile:
Цитата:

И по поводу вопроса: я не собирался обсуждать развитие событий - не передёргивай. Мне они до лампочки. Мои претензии касались поведения персов в конкретной стартовой ситуации. Ведут они себя странно.

А я тебя не спрашиваю о развитии событий. Ты говоришь, что в эпизоде с телом Иона надо поступить "не так". Я тебя спрашиваю: "а как надо"? Это не поддевка, не спор, а простой, элементарный вопрос. Как ты думаешь, как надо?

van Halk 24.11.2013 22:11

Цитата:

До ближайшего леса, где можно было бы выкопать могилу, было далеко, поэтому решили сбросить труп в ущелье. Дотрагиваться до чёрного, мягкого тела руками было неприятно, и мужчины, не сговариваясь, ногами допинали его до края скалы. Потом замерли. Никто не решался завершить начатое. Вчера вечером молодой, сильный парень, что лежал сейчас обугленным бревном на земле, ещё разговаривал и шутил, распугивая птиц трубным смехом.
Конкретно. Какого хрена для убийц вообще думать о захоронении? Потому решили сбросить? Проголосовали? А дотрагиваться неприятно... И не решились. Детский сад.

На мой взгляд, как бы оно выглядело - обнаружили труп, спокойно сбросили. Без эмоций. Всё. Точка. Лапшу панночке потом пусть Игрок вешает, если захочет.

SunnyBоy 24.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1692491)
Конкретно. Какого хрена для убийц вообще думать о захоронении? Потому решили сбросить?

Какое "захоронение", что ты несешь?
Ты не внимателен
Цитата:

- Панна пусть остаётся на месте! – крикнул Петре, словно услышав. – Не для женских глаз.
Цитата:

Человек может и не такое, подумал Игрок, а вслух сказал:
- Тати нельзя это видеть. Надо избавиться от тела.
Мужчины не хотели, чтобы женщина видела труп. Никто ничего не хоронил. Это ты сам выдумал.

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1692491)
Проголосовали? А дотрагиваться неприятно... И не решились. Детский сад.

На мой взгляд, как бы оно выглядело - обнаружили труп, спокойно сбросили. Без эмоций. Всё. Точка. Лапшу панночке потом пусть Игрок вешает, если захочет.

Мой дорогой, трогать труп руками - удовольствие сомнительное. Может еще на язык попробуешь, как оно, паленая человечинка? :vile: Ты о брезгливости что-нибудь слышал? Не? Не знаешь такого чувства?

Если хочешь посоветовать что-то дельное, попроси изначально передвинуть труп поближе к обрыву, чтобы не пришлось играть в футбол телом. И момент с тем, что
Цитата:

Не человек – головешка.
стоит акцентировать. Там от тела только кости.

Koshka 9 24.11.2013 22:22

Друзья, бессмысленно. Вы не слышите друг друга.

harry book 24.11.2013 22:28

Эта не флудилка? :shok:
Тю, зараза, опять не в ту дверь ... :blush:

SunnyBоy 24.11.2013 22:32

Koshka 9, мр-р-р. В интернете редко можно добиться обратной связи. Я честно пытаюсь понять позицию Сергея.

Мне очень и очень, ну, очень не нравятся общие фразы а ля "рассказ дерьмо". Не всегда понятно, а читал ли его говорящий? Если человек сказал, что начало плохое, то пусть объяснит, чем именно? Я считаю, что стоит четче обозначить детали с этим злосчастным Ионом, что от него осталась кучка пепла. Претензия к "детскости" и трехкратный уход от простого ответа на вопрос - вот это и есть детство золотое. Тут как бы семинар - место, где используют аргументы и логику. Хватит с нас одного Белковского.

Inquisitor 25.11.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1692475)
Как надо реагировать на полусгоревший труп?

Цитата:

Там от тела только кости.
Так полусгоревший или кости? Смотрю, не я один не понял. Начальник с "профиком" за такой ОМП сделал бы то, что не удалось панночке.
Цитата:

"Профики" зарабатывают деформацию психики, которая вообще заставляет их относиться к трупам, как к дождю за окном.
Дождь быстро проходит. А труп - на два месяца работы. Минимум. Труп это очень плохо. "Профик" никогда не присаживается задницей на стол - примета плохая, к трупу. А дождь это хорошо - червяки повылазят, "профик" соберет и если не будет много трупов, пойдет на рыбалку.

lolbabe 25.11.2013 05:02

Комментарий от автора: на тот момент, когда обнаруживают труп Иона, все путники должны вести себя как непрофессионалы. Они не убийцы, они - мольфар и камнерез, они не могут показать свою профессиональность перед Игроком, иначе - подозрения.

Mike The 25.11.2013 10:01

Вы забываете, что развитие истории должно работать на сюжетную задумку, на развитие авторской идеи. Просто так куча подробностей только больше запутает и смажет основную мысль.
Буквы, буквы, рассуждения... во всём должна быть мера :) Что делает каждая конкретная сцена? Нужна ли она?

Inquisitor 25.11.2013 12:36

Так. Майк попадает в топ.

lolbabe 25.11.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1692625)
Так. Майк попадает в топ.

Топ чего и чей?

Inquisitor 25.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1692631)
Топ чего и чей?

Мой. На лучшего критика второго тура. Давно просился туда, щас оформил.

Mike The 25.11.2013 12:54

Прям задницей почувствовал, как Джад моё имя вписал, а все остальные участники - вычеркнули. Да, такое только задницей и чувствовать :))

lolbabe 25.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1692636)
Прям задницей почувствовал, как Джад моё имя вписал, а все остальные участники - вычеркнули. Да, такое только задницей и чувствовать :))

Не скажи. Ты хорошо засветился во втором туре)

Inquisitor 25.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1692636)
а все остальные участники - вычеркнули.

Да и хрен с ними. Чтоб они понимали! :smile:

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.