![]() |
Я считаю, что фэнтези и фантастика дают человеку возможность иначе взглянуть на наш мир и хотя многие вначале читают их, чтобы скрасить обыденность этого мира, со временем они понимают, что настоящие чудеса происходят в нашей обычной повседневной жизни.
|
Однозначно, чтение фентези и фантастики уход от реальности. Вот по этому сейчас в мире так популярно направление фентези. Другой мир, другие правила, магия, девственная природа. А за окном совсем другая картитна.
Фантастика учит человека фантазировать, удивляться, помогает мыслям отправиться в полет. В дальний полет за чем-то прекрасным и неизведаным. |
Я читая о чем либо в фэнтези, стремлюсь привнести это в нашу реальную жизнь... В этом мне помогают ролевые игры....
|
Т.е. это побег из реальности? ну в какой-то мере.. Но мне ближе наложение одного на другое - так сказать симбиоз, дифузия нашей повседневной жизни и того мира, в который мы погружаемся при чтении.
|
Может,это и уход от реальности,но только на время чтения.В остальное время реальность остается,но хочется в нее добавить немного волшебного.Скорее всего,это взаимодействие или,как сказано выше,симбиоз настоящего с фантастическим.
|
Лично для меня это релакс для души. Я отдыхаю полным ходом когда читаю и мне иногда дже кажется что я попадаю сама в те переплеты о которых я читаю. Бывает такое ощущение будто сама все это пережила. Книга закончилась и закончилось приключение, но в свободное время я всевремя обдумываю прочитаное. Чтение фантастики и вообще книг это для меня что то типа преобретение опыта
|
чтение фантастики и фэнтези - уход от реальности ровно на время самого чтения :)
|
Цитата:
частичный уход, ведь мы "возвращаемся" ;) у меня вообще воображение богатое, так что ухожу, ухожу :) |
Цитата:
|
Избавиться можно от всего что угодно! Была бы воля. Другое дело - в этом нет смысла. Зачем избавляться от того, что не приносит вреда. Даже наоборот...
Что плохого в путешествии? |
Чтение это не уход от реальности. Это превношение того чего нам не хватает в реальность=) Так, имхо.
|
Для меня фантастика - это как просмотр фильма, погружаюсь на время чтения. Фэнтэзи - это для меня безумно романтичный и волшебный мир, где хотелось бы жить самому:zima:
|
Дл9 сильных людей - это элемент самовоспитани9, дл9 слабых - уход от реальности.
|
Для меня это возможность побывать в других мирах, пережить очень интересные моменты вместе с героями книги, забыть ненадолго о проблемах, не выходя из дома...
Главное, вовремя вернуться... |
А вот интересно чем отличаются люди читающие фэнтези и фантастику, от тех, кто читает допустим книги про жизнь (городские романы, детективы и другие обычные книги)?
|
Развитым воображением..)))) А если честно, да ничем наверное, если рассматривать фантастику лишь как способ отдыха, а не полное погружение, сиречь уход от реальной жизни))))
|
ИМХО ни в коем случае!
Поддерживаю мнение что это уход только на время чтения. По этому очень люблю читать по ночам. Есле книга хорошая, то это уже не уход, это полный улёт!!!:Laughter: И часто до утра... |
"Чтение фантастики - это уход или приход?"
;) |
Цитата:
|
Уход, приход, всякое бывает.... Главное, чтобы человек, начитавшись всяческих произведений, не пошел на улицу с мечом - истреблять "гоблинов". Прецеденты были.
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |